Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [78] [79] [80] [81] [82] > >>
Сергей_П :  Тоже хочу. # 
=> гражданин 3:
Игорь, сбрось мне тоже рецепт в почту. На рыбалку собираюсь, вдруг повезет, буду пробовать. И еще, придумай пожалуйста или поделись готовым рецептом походного салата. Сейчас на выезд лучше не брать свежие овощи, дорогущие да и не какие. Может знаешь что то такое, где можно использовать ингредиенты, которые не пропадают и везде можно купить, типа консервированной фасоли, грибочков маринованных, сыра какого ни будь...в общем помоги. дома не пускают на кухню, а на выезде я с удовольствием готовлю.
Ответить Цитировать 11-04-2015 08:40

Сергей_П :    # 
>
>Вопрос к Альтеру.Серый,ты хоть сам пробовал рыбу,вымоченную 3 часа в ук.есенции???


В общем рыбу я практически перевел. Никогда не лил столько эссенции, но тут решил сделать по совету...рыба кислючая получилась и как вата, так же еще лук добавил свою нотку...особенно на следующий день, запах затхлого лука. Возможно я что то делал не так, возможно всю приготовленную рыбу на есть сразу и она не должна хранится какое то время, в общем мне и моим домашним не понравилось. Буду делать в следующий раз по проверенному рецепту, который дал мне Дим и который мы употребляли не однократно.
Ответить Цитировать 11-04-2015 08:37

Лумис :  Рецепт # 
=> КимИрСен:
Володя, он скорее где-нибудь на фишбанде...
Ответить Цитировать 09-04-2015 11:54

Лумис :  => Alter Ego: => КимИрСен: Господа ПЕРЕБОР!!! Сн... # 
=> Alter Ego:
=> КимИрСен:
Господа ПЕРЕБОР!!! Снесите лучше нах!!!
Ответить Цитировать 09-04-2015 11:51

Runner :  => Alter Ego:Сдаётся мне, ты перестарался немног... # 
=> Alter Ego:
Сдаётся мне, ты перестарался немного с "терминологией" и эпитетами (я не про кулинарию).....
А "Высшая каста" - это вряд ли... не во всём...
В том сам до всего доходит, а потОм опытом делится?... или в том, что чужие проблемы через себя пропускает и пытается в меру сил помочь?.... ну так этим тут через одного народ "грешит".....
Или ты что-то другое в виду имел?...Снобизм? Попытки хоть чем-то выделиться из "толпы"? эти человеческие качества гораздо лучше видно, если на них смотреть через зеркало....только аккуратнее, там (в зеркале) иногда, в первую очередь, можно увидеть своё отражение....
Ответить Цитировать 08-04-2015 21:25

КимИрСен :  Look at youself! # 
=> Alter Ego:
Сережа!
Вот твои-то слова как раз таки,как мне кажется, к тебе относятся, ты не находишь?
Видать давно мы с тобой не общались, раз такие тенденции в твоей натуре пошли.
Или ты с высоты своего положения (правда не знаю, какого) сути постов не видишь?
Говорить о правильной вещи можно только если у тебя есть четкая и правильная "формула", ну, типа формулы спирта/водки. Все остальное - сугубо внутренние ощущения каждого индивидуума.
Согласен с Навигатором и Гражданином 3 в части того что способ приготовления рыбы, под названием "ХЕ" может быть совершенно разным. При этом, каждый индивидуум, впервые попробовавший ХЕ, считает что то, что он попробовал в первый раз является тем "эталоном" приготовления блюда. Это как первая любовь или первая машина, ну или рецепт приготовления впервые попробовавшегося шашлыка.
Вот поэтому, твои пост по поводу ПРАВИЛЬНОГО ХЕ меня убил напрочь!.
Его НЕ БЫВАЕТ!!! Даже среди корейцев в мою молодость (80-е годы) в зависимости от территориального их проживания (Душанбе, Термез, Ташкент, Алма-Ата) были рецепты приготовления ХЕ отличающиеся друг от друга достаточно серьезно.
Если ты после прочтения этой части не понял - спрошу тебя - назови всем волга-донцам ПРАВИЛЬНЫЙ спиннинг! Если сможешь его назвать и он всеми будет признан правильным - я склоню перед тобой свою седую головушку и попрошу при всех прощения по поводу своей неправоты.
Добавлю невзначай - к твоему сведению, рецепт ХЕ, который я готовлю, хранится где то в анналах нашего сайта. Может тебе просто лень было поискать?
А насчет пафоса, касты и суперчеловека - эт ты меня серьезно огорчил, так как себя никогда в жизни в этой когорте людей не относил. Да и характер у меня не такой. Бывает правда - вступаюсь за незаслуженно обиженных, люблю правду в жизни, укоряю иногда молодых за то что не подумав ляпнули на сайте. Но к тем, к категории которых ты меня отнес - никогда!!!
Если кто-то на сайте подтвердит ТВОИ предположения о моих "сверхсвойствах" - я больше никогда не появлюсь на сайте лишь только потому что мне будет очень стыдно что я довел свое самосознание до такого!
Ответить Цитировать 08-04-2015 20:41

гражданин 3 :  => E. Novikov: => андрей34: Т.к. ещё и общаюсь н... # 
=> E. Novikov:
=> андрей34:
Т.к. ещё и общаюсь на кулинарном форуме-а там выставляем собственные рецепты,я сейчас сброшу один из последних своих,пока не разошёлся по инету уже в другой интерпритации.Так всегда получается и выдают за свой.Особливо для детворы,она пищит от восторга.Жене сброшу,его почту знаю.
Ответить Цитировать 08-04-2015 20:32

андрей34 :  => Mazai: тебе не ДАМ!!!... # 
=> Mazai:
тебе не ДАМ!!!
Ответить Цитировать 08-04-2015 18:50

Mazai :  => андрей34: А потом хомячить? ... # 
=> андрей34:
А потом хомячить?
Ответить Цитировать 08-04-2015 18:18

андрей34 :  => гражданин 3: Спасибо! Буду химичить.... # 
=> гражданин 3:
Спасибо! Буду химичить.
Ответить Цитировать 08-04-2015 18:05

E. Novikov :  => гражданин 3: почитаю. Спасибо!... # 
=> гражданин 3:
почитаю. Спасибо!
Ответить Цитировать 08-04-2015 16:57

гражданин 3 :  => андрей34: Андрей,что бы не делать таинства из ... # 
=> андрей34:
Андрей,что бы не делать таинства из обыкновенного маринада-нижняя ссылка.
В мае ловлю много селёдки.Разделанную стейками забиваю в морозилку.По мере необходимости беру от туда сколько надо и прямо перед работой,с вечера из морозилки перекладываю в холодильник.За ночь-оттаивает.Вечером прихожу-уже маринадом пропиталась.Даже!От такого малого кол-ва эссенции через пять дней рыба превращается уже в труху.Кислота сжигает жир на раз.Какой там залив и настаивавние 3 часа!!!
Это мне напоминает-обильно посолить мясо для шашлыка.
Ответить Цитировать 08-04-2015 16:53

андрей34 :  => E. Novikov: Женя, передай рецептик Ирине. (Иго... # 
=> E. Novikov:
Женя, передай рецептик Ирине. (Игоря)
Ответить Цитировать 08-04-2015 16:42

гражданин 3 :  http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=366585&t=... # 
forum.motolodka.ru
forum.motolodka.ru
кому интересно глянут
Ответить Цитировать 08-04-2015 16:13

гражданин 3 :  => E. Novikov: Я здесь рецепты не выставлял и выс... # 
=> E. Novikov:
Я здесь рецепты не выставлял и выставлять не буду,т.к. всё тонет в полемике и оголтелом амбиционизме. "...а почему?Не хочу"(М.Булгаков.СС)
Готовлю через вечер дома.Все праздничные столы мои.Всё приготовление на выезде за мной.Готовлю много и часто.Отписал в личку.
Ответить Цитировать 08-04-2015 16:10

E. Novikov :  => гражданин 3: Игорь, ну поделись рецептом рыбы ... # 
=> гражданин 3:
Игорь, ну поделись рецептом рыбы в маринаде!
А то "Чанахи от гражданина" я готовлю уже вкусно, а с ХЕ пока "когда как")))
Ответить Цитировать 08-04-2015 15:44

гражданин 3 :  => Navigator: К тому же в Волгограде они подстраи... # 
=> Navigator:
К тому же в Волгограде они подстраиваются под потребителя,иначе хрен что продашь.
Хе,то что на продажу-мне не нравиться.Поговорил с кореянкой,торгующей данной снедью.
Она взяла предоплату и обещала через пару дней приготовить настоящее хе,отличающееся от массово продаваемого.Я заказал из сазана,судака и морской рыбы.Мои запросы были удовлетворены,что говорит о разных рецептах в приготовлении.Сам делаю совершенно по другому уже 26 лет.
Ответить Цитировать 08-04-2015 13:40

Navigator :  => гражданин 3: Поддерживаю. Служил срочку в Узбе... # 
=> гражданин 3:
Поддерживаю. Служил срочку в Узбекистане. На базаре просто шел, пробовал и что понравилос то и брал. У каждого свой рецепт и свои постоянные клиенты. И у всех все разное и хе и морковка и чамча и синенькие и грибочки. А горечь они уже отдельно добавляли по желанию. Там даже кафешки есть корейские. Там я первый раз собачку кушал и не знал что. Названия мудреные и хер поймешь что там. А в Волгограде корейцы стали торговать своими вкусностями позже, где то в середине 90х.
Ответить Цитировать 08-04-2015 12:43

гражданин 3 :  Спор ни о чём.Назовите рыба в пряном маринаде,а не... # 
Спор ни о чём.Назовите рыба в пряном маринаде,а не Хе.И выкладывайте любые рецепты.
С десяток лет ездил в Ташкент в командировку.Оброс местными корейцами из руководящего состава завода "Узбексельмаш".Каждый из них бил в грудь,доказывая мощное корейское родство.И у каждого своих пять-шесть рецептов приготовления Хе,причем каждый пытался оспорить другого в правоте искомого.Для меня понятие "Кухня"- это в первую очередь импровизация!
Вопрос к Альтеру.Серый,ты хоть сам пробовал рыбу,вымоченную 3 часа в ук.есенции???
Ответить Цитировать 08-04-2015 11:59

Alter Ego :  Детей своих учи жизни. # 
=> КимИрСен:
Да я смотрю доброта с тебья так и плещет через край.
Сколько пафоса , и нихера по существу. Вместо втого чтоб выложить рецепт, какие то упреки и оскорбления. Высшая каста ? Суперчеловеки которым все дозволено? Ну ну...
Ответить Цитировать 08-04-2015 10:18

На странице
<< < [78] [79] [80] [81] [82] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ