Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [73] [74] [75] [76] [77] > >>
ED :  по рекомендации чела живущего в Анапе # 
=> E. Novikov:
Коньяк там не беру! Только местное, из винограда.
Чача абх,сухенькое шардоне, п/с изабелла, еще кизил брал.
Ответить Цитировать 08-07-2015 17:22

E. Novikov :  цены как у б. Маши из "того" подъезда... # 
=> ED:
А какое вино конкретно брал?
Коньяк не пробовал? Денатурата не боишся?
Ответить Цитировать 08-07-2015 16:46

андрей34 :  => ED: Не знаю.. В том году перепробовал тут (в А... # 
=> ED:
Не знаю.. В том году перепробовал тут (в Абхазии) массу всего. И пришел к мнению лучше с собой привезти.
Ответить Цитировать 08-07-2015 16:41

ED :  Совместный заказ алкашки # 
=> vovabeer:
Заказывай. www.marketalko.ru Можно сэкономить на доставке, 400р до 100кг и получить ну например 3% если на 10кр брать, мне чутка не хватает до суммы. А можно и 6% от 20кр. Беру чачу абхазкую, сухача и полусладкое.
Вариант проверенный, брал 2 раза.
Ответить Цитировать 08-07-2015 15:07

vovabeer :  ! # 
Красное вино нужно для здоровья, а здоровье для того, что бы пить водку
Ответить Цитировать 06-07-2015 22:51

гражданин 3 :  => Монах: Вань,спасибо,исправился. http://forum.... # 
=> Монах:
Вань,спасибо,исправился.
forum.motolodka.ru
и дополню-
yadi.sk
Ответить Цитировать 05-07-2015 23:55

Монах :  => гражданин 3: Игорь ссылку поправь... # 
=> гражданин 3:
Игорь ссылку поправь
Ответить Цитировать 05-07-2015 23:20

гражданин 3 :  Принимаю заказы- forum.motolodka.ru на элек.ста... # 
Принимаю заказы-
forum.motolodka.ru
на элек.статику для холодного копченияБлок элстатики уже доведён практически до совершенства.Первый работает на себя,второй отослан первому заказчику.
Ответить Цитировать
Ответить Цитировать 05-07-2015 23:08

Kastmaster :  => vovabeer: ... # 
=> vovabeer:
Ответить Цитировать 01-07-2015 11:47

vovabeer :  Хочу в Индию. # 
Чтобы посмотреть, как на рассвете прекрасные девственницы, приговаривая волшебные мантры, собирают два верхних листочка с чайного дерева. И все для того, чтобы я пил каждое утро настоящий индийский чай по 1,5 рубля за пакетик!
Ответить Цитировать 01-07-2015 10:15

E. Novikov :  => Romaxa: А-а... Ну эт можно! ))) Я сазанчика з... # 
=> Romaxa:
А-а... Ну эт можно! )))
Я сазанчика запеченного очень уважаю!
Ответить Цитировать 01-07-2015 10:14

Romaxa :  Не бойся морозилки, Жень. :-) # 
=> E. Novikov:
Я не про копчение, я про шприцевание. После морозилки - только в духовку! Можно и на сковородку! Да под маринадом! И с овощами запекал, по рецепту Сталика, кстати, оч. неплохо.
Ответить Цитировать 30-06-2015 23:45

E. Novikov :  => Монах:Да какой я гуру ))) Просто мне в удовол... # 
=> Монах:
Да какой я гуру ))) Просто мне в удовольствие иногда дома или на природе приготовить что-нибудь из мяса. В последнее время замачиваю шашлык за сутки, если, конечно, это не парная домашняя свинина. По мне, так мясо вбирает в себя больше приправ, разрыхляется от лука и становится нежнее. Маринад самый обычный: много лука, который я немного разминаю с щепоткой соли, смесь перцев, немного сушеного базилика, соевый соус. Все порезанное на не мелкие куски мясо выкладываю в кастрюлю, туда лук, перемешиваю, потом специи и соевый соус и еще все перемешиваю. На следующий день, если шашлык планируется на вечер еще 1 раз все перемешиваю. Моим всем нравиться. Единственное, не умею (не люблю!) готовить шашлык зимой...
Кстати рецепты от Сталика тоже иногда почитываю.
=> Romaxa:
Из морозилки рыбу для копчения не беру. Да и в морозилке у меня уже либо филе, либо котлеты.
=> гражданин 3:
Игорь, в твоем кулинарном мастерстве я нисколько не сомневаюсь. Просто я еще не все попробовал и не везде ошибся.
Ответить Цитировать 30-06-2015 22:58

гражданин 3 :  => E. Novikov: Жень,я на и у кухни более 50 лет.И... # 
=> E. Novikov:
Жень,я на и у кухни более 50 лет.Именно методом проб и ошибок,а именно для себя и семьи всё это вывожу.
Ответить Цитировать 30-06-2015 19:48

Romaxa :  Тоже стараюсь соль не использовать. # 
=> E. Novikov:
Шприцевание хорошо, когда рыба из морозилки, где она потеряла изрядное к-во жидкости.
Вот тут-то рассольчик как нельзя кстати. Мну больше из-под помидоров ндравиться.
Ответить Цитировать 30-06-2015 18:02

Монах :  просвещайте гуру кулинарии # 
>=> >E. Novikov: либо если буду готовить на следующий день (очень актуально для запекания в духовке и шашлыка, в который я ни при каких обстоятельствах не добавлю уксус!).
так что я не так делаю? в шашлык уксус (вино, минералку, кефир и т.п.) никогда не лью, тока в собственном соку+лук+специи но его кушать уже можно через пару часов, а нафига ты так долго маринуешь? по соли Сталик по моему еще говорил что шашлык солить только во время готовки
Ответить Цитировать 30-06-2015 18:00

E. Novikov :  => гражданин 3: "Недосол на столе,пересол на спин... # 
=> гражданин 3:
"Недосол на столе,пересол на спине" полностью согласен!

Тут еще один момент, если быть объективным.
При шприцевании в рыбу вводится большое кол-во жидкости, что делает готовую рыбу "рыхлой". Это очень заметно на леще и карасе. На окуне и судаке меньше, т.к. у них "мясо" более упругое.
Ответить Цитировать 30-06-2015 17:05

гражданин 3 :  => E. Novikov: Придёт время и вспомнишь меня,т.к.... # 
=> E. Novikov:
Придёт время и вспомнишь меня,т.к. сам перестанешь солить.Ты думаешь я раньше не изгалялся?До сих пор валяется 2 шприца в кухонном ящике,один для соляного раствора,второй для пряного.Если не представляешь "вкусность"-так попробуй.Солим когда уже на столе,если кто желает.У меня-жена,дочь и внучка ничего солёного не едят,солим только каждому в тарелку.От этого вкус не меняется,зато блюдо для каждого.А если лишнего положить?Недосол на столе,пересол на спине.Другой фразы не знаю.
Ответить Цитировать 30-06-2015 16:40

E. Novikov :  в качесте обмена опытом )) # 
=> гражданин 3:
По поводу соли.
Давно чисто случайно посмотрел кулинарную передачу, которая была посвящена маринадам, маринованию рыбы и мяса и тд. В ней давали совет по поводу соли, который я очень удачно применяю на практике.
Так вот, солю и мясо и рыбу (в том числе и при мариновании их для духовки или шашлыка) перед непосредственно готовкой до 30 минут (после соль начинает забирать "сок" из продукта), либо если буду готовить на следующий день (очень актуально для запекания в духовке и шашлыка, в который я ни при каких обстоятельствах не добавлю уксус!).
Кстати сейчас при мариновании вместо соли в шашлык добавляю соевый соус. При необходимости могу добавить немного соли непосредственно перед готовкой.

На природе в жаркую погоду рыбу для копчения обязательно шприцую. причем первый шприц ввожу в анальное отверстие. Во первых, так рыба не лежит долго на жаре, когда просаливается в рассоле. а во-вторых крепкий раствор соли теоретически обеззараживает возможные "каки" во внутренностях рыбы. Если честно, не представляю "вкусность" несоленой копченой рыбы...
Ответить Цитировать 30-06-2015 16:28

гражданин 3 :  => vovabeer: Дома уже при приготовлении,практичес... # 
=> vovabeer:
Дома уже при приготовлении,практически,ничего не солим,лишь овощи и салаты.Каждый добавляет себе сам.А рыбу в коптильне и целиком на барбекю никогда не солил,по причине-соль сильно сушит,обезвоживая продукт.А уж про заготовку мяса на шашлык...
Ответить Цитировать 30-06-2015 16:11

На странице
<< < [73] [74] [75] [76] [77] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ