=> гражданин 3:
По поводу соли.
Давно чисто случайно посмотрел кулинарную передачу, которая была посвящена маринадам, маринованию рыбы и мяса и тд. В ней давали совет по поводу соли, который я очень удачно применяю на практике.
Так вот, солю и мясо и рыбу (в том числе и при мариновании их для духовки или шашлыка) перед непосредственно готовкой до 30 минут (после соль начинает забирать "сок" из продукта), либо если буду готовить на следующий день (очень актуально для запекания в духовке и шашлыка, в который я ни при каких обстоятельствах не добавлю уксус!).
Кстати сейчас при мариновании вместо соли в шашлык добавляю соевый соус. При необходимости могу добавить немного соли непосредственно перед готовкой.
На природе в жаркую погоду рыбу для копчения обязательно шприцую. причем первый шприц ввожу в анальное отверстие. Во первых, так рыба не лежит долго на жаре, когда просаливается в рассоле. а во-вторых крепкий раствор соли теоретически обеззараживает возможные "каки" во внутренностях рыбы. Если честно, не представляю "вкусность" несоленой копченой рыбы... |