Кулинария |
К выбору тем
|
|
На странице |
|
<< < [39] [40] [41] [42] [43] > >> |
|
|
@пельсинЪ
:
Есть стандартный "голландский" посол селедки. Проб...
|
|
#
|
Есть стандартный "голландский" посол селедки. Пробовал делать в прошлом году- вкусно. |
Ответить Цитировать |
18-05-2016 15:23 |
|
|
|
|
E. Novikov
:
=> гражданин 3:
=> Монах:
Меня, меня не забудте!...
|
|
#
|
=> гражданин 3:
=> Монах:
Меня, меня не забудте!! Я пробу снимать буду и в стопочки наливать |
Ответить Цитировать |
18-05-2016 15:12 |
|
|
|
|
гражданин 3
:
=> Монах:
Вань,кто не пробовал-селёдка,судак,жере...
|
|
#
|
=> Монах:
Вань,кто не пробовал-селёдка,судак,жерех,щука-они,практически,с одинаковым вкусом получаются.
-придется в этом году в ступино ехать с тобой на рыбалку-
Я там ещё и торты умудрялся делать,а судака только филе в кляре. |
Ответить Цитировать |
18-05-2016 15:08 |
|
|
|
|
Монах
:
слюной захлебнулся хотя селедку не ем))
|
|
#
|
=> гражданин 3:
придется в этом году в ступино ехать с тобой на рыбалку и пробовать кулинарные изыски |
Ответить Цитировать |
18-05-2016 15:02 |
|
|
|
|
гражданин 3
:
В прошлом году 12-го июня за утро наскирдавал сотн...
|
|
#
|
В прошлом году 12-го июня за утро наскирдавал сотню тушек.
Привёз домой уже обработанными.
Поделил по пакетам.В каждом -на литровую банку.
Перед этим порезал мини стейками всю селёдку и час промывал в проточной воде от крови.
Берётся порезанная селёдка,выкладывается в миску и на 20 мин полностью заливается 2%
уксусом.По истечении 20 мин сливаем и обильно пересыпаю солью ещё на 2 часа.
Потом не обмываю,а лишь руками отряхиваю.Помещаю в миску и туда-кольцами лук,лаврушку,семена укропа,смесь пряностей.Пряности:через ручную мельницу прогоняю кардамон,душистый горошек,гвоздику, кориандр.Добавляю готовую горчицу и соевый соус.Всё перемешиваю и ставлю в холодильник на ночь.Т.к. этот рецепт применяю более 15 лет,то всё уже делаю на глаз.Уксус и соевый размягчают мелкие кости(спинные) и их не чувствуется вообще.Долго хранить нельзя-уксус в труху превращает мясо.Обычно 2-3 дня,но редко доживает такой срок.Делаю это с любой костлявой рыбой,даже на природе. |
Ответить Цитировать |
18-05-2016 14:35 |
|
|
|
|
|
|
E284BX
:
Сыровял
|
|
#
|
Ну вот и дождался.....хорошо в Волгограде весна не жаркая в этом году, позволила сыровял сделать. Тридцать дней прошло, усушка 40-45%, но по твердости еще можно повялить, все таки с водичкой мясо было, как я и думал. На вкус шикарно, ни какого закала,никаких самолетов-вертолетов и шестерок-восьмерок. Структура плотная.От исходного сырья как обычно отделил кило для экспериментов со специями, он и оказался самым вкусным: черный перец, прованские травы, тмин и можжевельник...теперь этот состав будет основным. Шпик ошпаривал кипятком, подсушивал и морозил. Потом как горох добавлял в вымешанный фарш. Может конечно и лишняя операция, но меньше вероятность засаливания фарша при набивке ручной мясорубкой. Вот как то так.....С Праздником всех!!!
Пи.СИ. Забыл добавить по соли. В прошлом году делал без нитритки, клал 35гр, мне по барабану, жене пересол. Сейчас положил 22гр, по единодушному мнению можно немного добавить. Следующий раз буду 25гр добавлять...вот что значит на вкус и цвет, товарищей нет)) |
Ответить Цитировать |
08-05-2016 15:33 |
|
|
|
|
Navigator
:
=> shuttle:
Дзен достигается после дзинь[:alc.gif...
|
|
#
|
=> shuttle:
Дзен достигается после дзинь и вкушания описанного! |
Ответить Цитировать |
08-05-2016 04:06 |
|
|
|
|
shuttle
:
=> Рамзес_:
Так точно,если взять спинку барашка,т...
|
|
#
|
=> Рамзес_:
Так точно,если взять спинку барашка,т.е. те мышцы которые никогда не работали у животного.Нарубить на котлетки с косточками,засыпать мелко рубленной кинзой,луком,черным из мельницы перцем и зирой.Дать постоять так минут 30-50 и на угли,медленно переворачивая 15,ну максимум 18 минут.Думаю что вкушая это блюдо ВЫ постигнете ДЗЕН. |
Ответить Цитировать |
08-05-2016 02:38 |
|
|
|
|
Рамзес_
:
да я, как-то барана...
|
|
#
|
=> Medvedev:
Когда попробуешь вкусное мясо в шашлыке , в шулюме - не зная , что это баран или овца ... тогда и поговорим )))))) Мясо пахнет специфически , когда свежее . А потом превращается , превращается ....кто успел , тот и съел ) Ходи голодным |
Ответить Цитировать |
08-05-2016 00:05 |
|
|
|
|
Medvedev
:
=> Монах:
да я, как-то барана, в принципе не очен...
|
|
#
|
=> Монах:
да я, как-то барана, в принципе не очень... |
Ответить Цитировать |
04-05-2016 00:02 |
|
|
|
|
Монах
:
мясо шашлыка солить надо в процессе на мангале...
|
|
#
|
=> Medvedev:
даже не пробуй, чуть соли лук и 2 часа, главное баран чтоб свежий и желательно молодой был, 9 лет этим рецептом питался пока на барана смотреть не смог |
Ответить Цитировать |
03-05-2016 23:54 |
|
|
|
|
Medvedev
:
=> vovabeer:
спс!!!! надо попробовать!!))...
|
|
#
|
=> vovabeer:
спс!!!! надо попробовать!!)) |
Ответить Цитировать |
03-05-2016 20:15 |
|
|
|
|
vovabeer
:
!
|
|
#
|
Президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев рассказал Лайфу о рецепте шашлыка, который невозможно испортить "в любом состоянии и любым отдыхающим".
– Режем свинину кусками размером со спичечный коробок, перемешиваем руками с дроблёным чёрным перцем, на 2–3 часа укутываем в горчицу. Затем мясо на шампурах кладём на горячие угли. 20–25 минут — и готово. Мясо не будет острым, а горчица размягчит его верхний слой, — пояснил он.
По словам Мальцева, баранина — капризное мясо, и не у каждого получится шашлык из неё, то же касается и говядины.
|
Ответить Цитировать |
03-05-2016 16:20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmk
:
Коля Бобр
Сколько тары, и далеко ли храниться?[:...
|
|
#
|
Коля Бобр
Сколько тары, и далеко ли храниться? |
Ответить Цитировать |
26-04-2016 22:23 |
|
|
|
|
Коля Бобр
:
Господа виноделы и самогонщики! Отдам безвозмездно...
|
|
#
|
Господа виноделы и самогонщики! Отдам безвозмездно (т.е. даром) тару из под благородных напитков. V- 0,5 и 0,7 литра, пробка - натуральная "пробка" |
Ответить Цитировать |
26-04-2016 22:07 |
|
|
|
|
Рысь
:
=> E284BX: Хвалюсь. Использовал самым паскудным об...
|
|
#
|
=> E284BX: Хвалюсь. Использовал самым паскудным образом. Лежит в пакетике и ждет, когда у меня появятся одновременно время, желание и возможность ей заняться.
На самом деле собираюсь использовать по назначению, только вот всякая вобла с судаками мешают :))))
Я даже еще термометром не занимался, тоже лежит и ждёт.
|
Ответить Цитировать |
26-04-2016 10:00 |
|
|
|
|
E284BX
:
=> Рысь:
Ты хоть похвались, как соль использовал?...
|
|
#
|
=> Рысь:
Ты хоть похвались, как соль использовал? |
Ответить Цитировать |
26-04-2016 09:41 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [39] [40] [41] [42] [43] > >> |
|
|
|