Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [39] [40] [41] [42] [43] > >>
@пельсинЪ :  Есть стандартный "голландский" посол селедки. Проб... # 
Есть стандартный "голландский" посол селедки. Пробовал делать в прошлом году- вкусно.
Ответить Цитировать 18-05-2016 15:23

E. Novikov :  => гражданин 3: => Монах: Меня, меня не забудте!... # 
=> гражданин 3:
=> Монах:
Меня, меня не забудте!! Я пробу снимать буду и в стопочки наливать
Ответить Цитировать 18-05-2016 15:12

гражданин 3 :  => Монах: Вань,кто не пробовал-селёдка,судак,жере... # 
=> Монах:
Вань,кто не пробовал-селёдка,судак,жерех,щука-они,практически,с одинаковым вкусом получаются.
-придется в этом году в ступино ехать с тобой на рыбалку-
Я там ещё и торты умудрялся делать,а судака только филе в кляре.
Ответить Цитировать 18-05-2016 15:08

Монах :  слюной захлебнулся хотя селедку не ем)) # 
=> гражданин 3:
придется в этом году в ступино ехать с тобой на рыбалку и пробовать кулинарные изыски
Ответить Цитировать 18-05-2016 15:02

гражданин 3 :  В прошлом году 12-го июня за утро наскирдавал сотн... # 
В прошлом году 12-го июня за утро наскирдавал сотню тушек.
Привёз домой уже обработанными.
Поделил по пакетам.В каждом -на литровую банку.
Перед этим порезал мини стейками всю селёдку и час промывал в проточной воде от крови.
Берётся порезанная селёдка,выкладывается в миску и на 20 мин полностью заливается 2%
уксусом.По истечении 20 мин сливаем и обильно пересыпаю солью ещё на 2 часа.
Потом не обмываю,а лишь руками отряхиваю.Помещаю в миску и туда-кольцами лук,лаврушку,семена укропа,смесь пряностей.Пряности:через ручную мельницу прогоняю кардамон,душистый горошек,гвоздику, кориандр.Добавляю готовую горчицу и соевый соус.Всё перемешиваю и ставлю в холодильник на ночь.Т.к. этот рецепт применяю более 15 лет,то всё уже делаю на глаз.Уксус и соевый размягчают мелкие кости(спинные) и их не чувствуется вообще.Долго хранить нельзя-уксус в труху превращает мясо.Обычно 2-3 дня,но редко доживает такой срок.Делаю это с любой костлявой рыбой,даже на природе.
Ответить Цитировать 18-05-2016 14:35

Рамзес_ :  постигнете ДЗЕН # 
=> shuttle:
Вина не вижу...в искушении ))))
Ответить Цитировать 13-05-2016 23:08

E284BX :  Сыровял # 
Ну вот и дождался.....хорошо в Волгограде весна не жаркая в этом году, позволила сыровял сделать. Тридцать дней прошло, усушка 40-45%, но по твердости еще можно повялить, все таки с водичкой мясо было, как я и думал. На вкус шикарно, ни какого закала,никаких самолетов-вертолетов и шестерок-восьмерок. Структура плотная.От исходного сырья как обычно отделил кило для экспериментов со специями, он и оказался самым вкусным: черный перец, прованские травы, тмин и можжевельник...теперь этот состав будет основным. Шпик ошпаривал кипятком, подсушивал и морозил. Потом как горох добавлял в вымешанный фарш. Может конечно и лишняя операция, но меньше вероятность засаливания фарша при набивке ручной мясорубкой. Вот как то так.....С Праздником всех!!!

Пи.СИ. Забыл добавить по соли. В прошлом году делал без нитритки, клал 35гр, мне по барабану, жене пересол. Сейчас положил 22гр, по единодушному мнению можно немного добавить. Следующий раз буду 25гр добавлять...вот что значит на вкус и цвет, товарищей нет))
Ответить Цитировать 08-05-2016 15:33

Navigator :  => shuttle: Дзен достигается после дзинь[:alc.gif... # 
=> shuttle:
Дзен достигается после дзинь и вкушания описанного!
Ответить Цитировать 08-05-2016 04:06

shuttle :  => Рамзес_: Так точно,если взять спинку барашка,т... # 
=> Рамзес_:
Так точно,если взять спинку барашка,т.е. те мышцы которые никогда не работали у животного.Нарубить на котлетки с косточками,засыпать мелко рубленной кинзой,луком,черным из мельницы перцем и зирой.Дать постоять так минут 30-50 и на угли,медленно переворачивая 15,ну максимум 18 минут.Думаю что вкушая это блюдо ВЫ постигнете ДЗЕН.
Ответить Цитировать 08-05-2016 02:38

Рамзес_ :  да я, как-то барана... # 
=> Medvedev:
Когда попробуешь вкусное мясо в шашлыке , в шулюме - не зная , что это баран или овца ... тогда и поговорим )))))) Мясо пахнет специфически , когда свежее . А потом превращается , превращается ....кто успел , тот и съел ) Ходи голодным
Ответить Цитировать 08-05-2016 00:05

Medvedev :  => Монах: да я, как-то барана, в принципе не очен... # 
=> Монах:
да я, как-то барана, в принципе не очень...
Ответить Цитировать 04-05-2016 00:02

Монах :  мясо шашлыка солить надо в процессе на мангале... # 
=> Medvedev:
даже не пробуй, чуть соли лук и 2 часа, главное баран чтоб свежий и желательно молодой был, 9 лет этим рецептом питался пока на барана смотреть не смог
Ответить Цитировать 03-05-2016 23:54

Medvedev :  => vovabeer: спс!!!! надо попробовать!!))... # 
=> vovabeer:
спс!!!! надо попробовать!!))
Ответить Цитировать 03-05-2016 20:15

vovabeer :  ! # 
Президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев рассказал Лайфу о рецепте шашлыка, который невозможно испортить "в любом состоянии и любым отдыхающим".

– Режем свинину кусками размером со спичечный коробок, перемешиваем руками с дроблёным чёрным перцем, на 2–3 часа укутываем в горчицу. Затем мясо на шампурах кладём на горячие угли. 20–25 минут — и готово. Мясо не будет острым, а горчица размягчит его верхний слой, — пояснил он.

По словам Мальцева, баранина — капризное мясо, и не у каждого получится шашлык из неё, то же касается и говядины.
Ответить Цитировать 03-05-2016 16:20

vovabeer :  о как!! # 
s020.radikal.ru
Ответить Цитировать 03-05-2016 16:00

Коля Бобр :  => Dmk: в Барахолке ответил... # 
=> Dmk:
в Барахолке ответил
Ответить Цитировать 26-04-2016 22:27

Dmk :  Коля Бобр Сколько тары, и далеко ли храниться?[:... # 
Коля Бобр
Сколько тары, и далеко ли храниться?
Ответить Цитировать 26-04-2016 22:23

Коля Бобр :  Господа виноделы и самогонщики! Отдам безвозмездно... # 
Господа виноделы и самогонщики! Отдам безвозмездно (т.е. даром) тару из под благородных напитков. V- 0,5 и 0,7 литра, пробка - натуральная "пробка"
Ответить Цитировать 26-04-2016 22:07

Рысь :  => E284BX: Хвалюсь. Использовал самым паскудным об... # 
=> E284BX: Хвалюсь. Использовал самым паскудным образом. Лежит в пакетике и ждет, когда у меня появятся одновременно время, желание и возможность ей заняться.
На самом деле собираюсь использовать по назначению, только вот всякая вобла с судаками мешают :))))

Я даже еще термометром не занимался, тоже лежит и ждёт.
Ответить Цитировать 26-04-2016 10:00

E284BX :  => Рысь: Ты хоть похвались, как соль использовал?... # 
=> Рысь:
Ты хоть похвались, как соль использовал?
Ответить Цитировать 26-04-2016 09:41

На странице
<< < [39] [40] [41] [42] [43] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ