В прошлом году 12-го июня за утро наскирдавал сотню тушек.
Привёз домой уже обработанными.
Поделил по пакетам.В каждом -на литровую банку.
Перед этим порезал мини стейками всю селёдку и час промывал в проточной воде от крови.
Берётся порезанная селёдка,выкладывается в миску и на 20 мин полностью заливается 2%
уксусом.По истечении 20 мин сливаем и обильно пересыпаю солью ещё на 2 часа.
Потом не обмываю,а лишь руками отряхиваю.Помещаю в миску и туда-кольцами лук,лаврушку,семена укропа,смесь пряностей.Пряности:через ручную мельницу прогоняю кардамон,душистый горошек,гвоздику, кориандр.Добавляю готовую горчицу и соевый соус.Всё перемешиваю и ставлю в холодильник на ночь.Т.к. этот рецепт применяю более 15 лет,то всё уже делаю на глаз.Уксус и соевый размягчают мелкие кости(спинные) и их не чувствуется вообще.Долго хранить нельзя-уксус в труху превращает мясо.Обычно 2-3 дня,но редко доживает такой срок.Делаю это с любой костлявой рыбой,даже на природе. |