Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [137] [138] [139] [140] [141] > >>
urban :  => E284BX: Попробую на чем-нибудь. А с хранени... # 
=> E284BX:

Попробую на чем-нибудь.
А с хранением как?
Ответить Цитировать 08-04-2013 12:14

E284BX :  => Kastmaster: => Igor34:Да вроде рецепт и так по... # 
=> Kastmaster:
=> Igor34:Да вроде рецепт и так понятен изложенный ниже....Ну попробую попонятней..........Берем рыбу, чистим, отрезаем хвост и голову, режем порционными кусочками, если рыба крупная, то лучше снять филе, тк хребет у нее толстый....Берем посуду типа казанка или утятницы, можно керамику. Укладываем рыбу слоем закрыв дно посудины, присаливаем как обычно, когда жарим.Посыпаем мелко нарезанным луком, что бы скрыл рыбу, потом так же морковь, перчим по вкусу, кладем небольшой листок лаврушки.....и так пока не закончиться рыба, от верха посуды не менее 3-4 см. Заливаю растительное масло....я лью примерно 100гр на 1кг...тут уже дело вкуса, вспомните покупные консервы, есть такие что в голимом масле плавают, а есть типа как в соусе-бульоне. Попробуете, сами определитесь с количеством масла. Затем беру томат-пасту, вот здесь берите сладкую, не кислую, разводите водой и заливаете на палец выше рыбы. Я на 1кг беру столовую ложку с верхом, раньше клал две......остановился на этом, потому как устраивает, переборщишь, может изжога у некоторых появиться. Ставим в духовку закрыв крышкой на 5-6 часов, следив за за тем, что бы вода не выкипала, подливаем периодически...( только чистую воду). В конце готовки уровень - минимум с рыбой. Кто хочет масляные, тут вода должна подвыкипеть, навык нужен уследить, что б не подгорели консервы....ну и масла много надо........Через 5-6 часов выключаем духовку и оставляем для томления и остывания....поэтому лучше делать с вечера....утром встал - готовое блюдо
......Что касаемо верхоплавки, так какие тут тонкости, рыбка нежная, одна из самых жирных, по моему 8% жира. Когда то специально ловил для консервов. Кто на ВВ бычков ловит, может из них попробовать сделать...потом расскажет))))))))
Ответить Цитировать 08-04-2013 09:46

Kastmaster :  полный рецептик # 
=> E284BX:
Да, присроединяюсь. И тонкости про уклейку, если можно.
Ответить Цитировать 08-04-2013 08:25

Igor34 :  => E284BX: Так что, полного рецептика не будет?!... # 
=> E284BX:
Так что, полного рецептика не будет?!
Ответить Цитировать 08-04-2013 08:14

E284BX :  => urban: Я Казанок использую... # 
=> urban: Я Казанок использую....крышкой накрываю.....самые нежные из верхоплавки, а так из селедки
Ответить Цитировать 04-04-2013 15:24

Igor34 :  => E284BX: Томить-тушить понятно. А консервироват... # 
=> E284BX:
Томить-тушить понятно. А консервировать то как? И, наверное, лучше полный рецепт выложить в "рецепты". Селедка скоро пойдет, многим пригодится дополнительной способ утилизации сельди.
Ответить Цитировать 04-04-2013 12:31

urban :  => E284BX:А вкуснее какая рыба?... # 
=> E284BX:

А вкуснее какая рыба?
И в какой посуде,посуду накрывать(традиционные консервы,ведь, греют автоклавированием)?
Ответить Цитировать 04-04-2013 12:28

E284BX :  => simon: Я ей не пользовался никогда, поэтому сов... # 
=> simon: Я ей не пользовался никогда, поэтому советовать не могу...температуру дает, наверное можно...по сути рыба все равно в бульоне томится, то бишь 100 градусов, ну так как масло добавлено, наверное больше...костей не чувствуется..селедка пойдет вообще лафа...филе срезал и в путь)))
Ответить Цитировать 04-04-2013 09:26

simon :  => E284BX: а в мультиварке можно это сделать?... # 
=> E284BX:
а в мультиварке можно это сделать?
Ответить Цитировать 04-04-2013 09:12

E284BX :  Консервы # 
Вчера разродился на рыбные консервы....делаю уже много лет.....у жены коллеги на работе аж пищат))))Терроризируют постоянно, а Игорь случаем консервы не сделал?)))).........Укладываю слоями мелко нарезаную рыбу, посыпаю морковкой, луком, присаливаю, перчика немного, масло растительное...так каждый слой......потом столовую ложку томатной пасты развожу в воде и все это заливаю, палец над рыбой...в духовке часов 5-6.....воду подливать в процессе...лучше делать на ночь...оставляешь после готовки до утра, она доходит))))...кто заинтересуется, проконсультирую))
Ответить Цитировать 04-04-2013 08:52

urban :  Тема рыбной засолки,вяленья,сушки осталась нераскр... # 
Тема рыбной засолки,вяленья,сушки осталась нераскрытой.
Ответить Цитировать 27-03-2013 00:59

vet :  Я памятник себе воздвиг... # 
=> MAVr:
=> Runner:
Могу ответить только словами Писания: "Не сотвори себе кумира". Посему его позерско-понтовые высказывания... самопретендующие на авторитет... Чел явно сам себя ставит на постамент и оттель с высоты своего аристократизма глядит на плебствующих жлобов. Тьфу...
Ответить Цитировать 26-03-2013 21:17

Romaxa :    # 
>=> MAVr:
>А вот лицемерное ерничание - сродни позерству....

Мну кажется ты не прав, Леша.
Ответить Цитировать 26-03-2013 21:02

Runner :  => MAVr: А вот лицемерное ерничание - сродни позе... # 
=> MAVr:
А вот лицемерное ерничание - сродни позерству....
Ответить Цитировать 26-03-2013 20:42

MAVr :  => Runner: Алексей, я искренне рад, что смог подн... # 
=> Runner:
Алексей, я искренне рад, что смог поднять тебе настроение.
Ответить Цитировать 26-03-2013 20:40

Runner :  => vet: Гы-ы-ы...ты не поверишь... 8-) Авторитет... # 
=> vet:
Гы-ы-ы...ты не поверишь... 8-) Авторитетнейший муж... 8-)
Ответить Цитировать 26-03-2013 20:35

MAVr :  :-Р # 
=> vet:
Это не хрен с горы, а поэт и журналист (ныне покойный), писАвший и на литературные темы. Он автор кулинарных страниц «Общества чистых тарелок».
Если интересно, то напр., rutracker.org
ЗЫ: и я не "преподносил его как авторитета".
"Чем меньше в стране чего жрать, тем выше стоит искусство заваривания чая" (с) Он же.
Ответить Цитировать 26-03-2013 20:28

vet :  Михаил Генделев # 
=> MAVr:
А че это за хрен с горы, что преподносится как авторитет?
Ответить Цитировать 26-03-2013 20:08

MAVr :  Михаил Генделев (с) # 
«…привычка к хорошей кухне сродни привычке к опрятности, качественному чтению, разборчивому и азартному сексу и отчетливости манер.
Привычка же к отличной кухне дает основание заподозрить в себе некоторый аристократизм, поскольку отдает даже такими барскими, я бы сказал, принципами, как уважение к себе: с сопряженными с этим кодексом чести, культом прекрасной дамы и снисходительностью к проявлениям демократизма.
Плохо и неразборчиво жрать - плебейство. Но - плохо и неразборчиво жрать, имея основание есть хорошо, грациозно и со вкусом, - жлобство. Единственно, что мне это напоминает, - услуги дешевых блядей, не прошу прощения за выражение.
Умение внятно готовить - доблесть. Умение есть - норма благородного поведения.
Умели хорошо готовить: Декарт, Лафонтен, Фридрих Великий, Мюрат, аббат Прево, Дюма-пер. А также - Петр Первый, Александр III, Лесков, Кузмин, Пастернак, Набоков.
Умели хорошо есть: Лукулл, Август, Иоанн Террибль, царь Федор Иоаныч, Меньшиков, Шеридан, Пушкин, Золя, тов. Сталин, тов. Брежнев, В. Аксенов, М. Каганская.
Деяния их в веках нетленны. Еда - дело серьезное.
Достаточно посмотреть в меню, чтобы обнаружить братьев по разуму: Гедимин, Ришелье, Монморанси, Строганофф, Валуа, Шереметьев, Бюлов, Пожарский, Наполеон, Аполлинер вошли в историю кулинарии.»
Ответить Цитировать 26-03-2013 20:03

SL :  Пропала фотка со шматом сала, то что была справа..... # 
Пропала фотка со шматом сала, то что была справа...
Кто-то ест
Ответить Цитировать 26-03-2013 18:22

На странице
<< < [137] [138] [139] [140] [141] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ