Кулинария
E284BX :  => Kastmaster: => Igor34:Да вроде рецепт и так по...
=> Kastmaster:
=> Igor34:Да вроде рецепт и так понятен изложенный ниже....Ну попробую попонятней..........Берем рыбу, чистим, отрезаем хвост и голову, режем порционными кусочками, если рыба крупная, то лучше снять филе, тк хребет у нее толстый....Берем посуду типа казанка или утятницы, можно керамику. Укладываем рыбу слоем закрыв дно посудины, присаливаем как обычно, когда жарим.Посыпаем мелко нарезанным луком, что бы скрыл рыбу, потом так же морковь, перчим по вкусу, кладем небольшой листок лаврушки.....и так пока не закончиться рыба, от верха посуды не менее 3-4 см. Заливаю растительное масло....я лью примерно 100гр на 1кг...тут уже дело вкуса, вспомните покупные консервы, есть такие что в голимом масле плавают, а есть типа как в соусе-бульоне. Попробуете, сами определитесь с количеством масла. Затем беру томат-пасту, вот здесь берите сладкую, не кислую, разводите водой и заливаете на палец выше рыбы. Я на 1кг беру столовую ложку с верхом, раньше клал две......остановился на этом, потому как устраивает, переборщишь, может изжога у некоторых появиться. Ставим в духовку закрыв крышкой на 5-6 часов, следив за за тем, что бы вода не выкипала, подливаем периодически...( только чистую воду). В конце готовки уровень - минимум с рыбой. Кто хочет масляные, тут вода должна подвыкипеть, навык нужен уследить, что б не подгорели консервы....ну и масла много надо........Через 5-6 часов выключаем духовку и оставляем для томления и остывания....поэтому лучше делать с вечера....утром встал - готовое блюдо
[:16.gif:] ......Что касаемо верхоплавки, так какие тут тонкости, рыбка нежная, одна из самых жирных, по моему 8% жира. Когда то специально ловил для консервов. Кто на ВВ бычков ловит, может из них попробовать сделать...потом расскажет))))))))
08-04-2013 09:46