Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [136] [137] [138] [139] [140] > >>
vet :  Как раз хочу новую коптилку # 
=> Рысь:
Интересно!
Ответить Цитировать 15-04-2013 11:32

Рысь :  Если кому надо чертеж классной коптилки с гидрозат... # 
Если кому надо чертеж классной коптилки с гидрозатвором (переделанный вариант коптилки которую выпускл Петров завод) могу подарить
Ответить Цитировать 15-04-2013 11:25

E284BX :  => JohnLord:Спасибо....может жену удивлю на день р... # 
=> JohnLord:Спасибо....может жену удивлю на день рождения)))
Ответить Цитировать 15-04-2013 11:24

JohnLord # 
=> E284BX:
Это немного другое! Но можно на этот клапан трубку одеть и вывести через форточку, но мне не мешает, главное готовит хорошо, быстро и вкусно...
Ответить Цитировать 15-04-2013 10:56

E284BX :  => JohnLord: ...Понял...мы раньше на работе коптил... # 
=> JohnLord: ...Понял...мы раньше на работе коптилки делали для дома, с водяным затвором....работают на ура...чертежи даже были где то
Ответить Цитировать 15-04-2013 10:37

JohnLord # 
=> E284BX:
Вытяжка нужна, клапан сброса лишнего давления дым в кухню выпускает! Ну и скорость, удобство и т.д.
Ответить Цитировать 15-04-2013 10:29

E284BX :  => JohnLord: Жень, я так понимаю это квартирный ва... # 
=> JohnLord: Жень, я так понимаю это квартирный вариант..ну в плане копчения)))
Ответить Цитировать 15-04-2013 09:38

JohnLord # 
=> shevtsov8:
=> E284BX:
Можно пролистать ветку назад и увидеть, что спецом покупал коптильню-скороварку-мультиварку, т.е. все в одном! Называется Brand 6060, ценник в Ситилинке ~6500р. Коптил куриные крылышки, фотку тоже здесь же выкладывал, теперь попробовал рыбу (уже слопал!), все нормуль, только крупную рыбу не засунешь! Зато можно все коптить (не только мясо или рыбу) и опилок нужно совсем чуть-чуть.
Ответить Цитировать 15-04-2013 09:36

shevtsov8 :  => E284BX:вот и мне интересно! мож и сего девайс... # 
=> E284BX:
вот и мне интересно! мож у сего девайся есть скрытые возможности, а я и не знаю => JohnLord колись подробнее
Ответить Цитировать 15-04-2013 08:58

E284BX :  => JohnLord: Я так понимаю копчение, это тлеющие п... # 
=> JohnLord: Я так понимаю копчение, это тлеющие палочки с дымом))))....а в мультиварке откуда? Извини, но не представляю как это, не пользовал
Ответить Цитировать 15-04-2013 08:42

shevtsov8 :  => JohnLord: а у тебя обычная мультиварка ? или с... # 
=> JohnLord:
а у тебя обычная мультиварка ? или с каким то спец прибамбасом ? Хочу свою испытать
Ответить Цитировать 15-04-2013 06:42

JohnLord :  Коптильня-скороварка-мультиварка # 
Продолжаю юзать мультиварку в режиме копчения, на этот раз попробовал рыбу, пару бершиков и язька с последней рыбалки. Чтобы уместить их в мультиварке, пришлось отрезать вообщем-то ненужные части тела - ухи и лапы! :)
Время готовности - 30 минут, наверное даже многовато, но получилось неплохо, фотки слева.
Ответить Цитировать 13-04-2013 19:30

Лумис :  => urban: => Igor34: Процесс аналогичен...Если м... # 
=> urban:
=> Igor34:
Процесс аналогичен...Если много - мясорубка, мало миксер, совсем мало венчик... 8-)) на всех инструментах пленки надо очищать.
Ответить Цитировать 09-04-2013 11:44

Kastmaster :  => E284BX: Спасибо. ... # 
=> E284BX:
Спасибо.
Ответить Цитировать 09-04-2013 08:40

Igor34 :  => E284BX:А я миксером пробиваю. Удобнее кажется... # 
=> E284BX:
А я миксером пробиваю. Удобнее кажется. И мясорубку мыть не надо. Солю тоже рассолом.
Ответить Цитировать 09-04-2013 08:17

urban :  => E284BX: Так точно!... # 
=> E284BX:

Так точно!
Ответить Цитировать 08-04-2013 20:03

E284BX :  => urban: Я так понимаю, что на ножах плевы остают... # 
=> urban: Я так понимаю, что на ножах плевы остаються?
Ответить Цитировать 08-04-2013 19:17

urban :    # 
>Вообще хотел бы способы посола икры обсудить...солю без проблем, но к стороннему мнению прислушиваюсь всегда....на работе офигели, когда принес икру серухи, пойманную по последнему льду...типа, а мы никогда ее не солили..а получается супер....солю так называемую пятиминутку.....сильно соленую воду заливаю икру, пять минут и потом отжимаю в ткани.......и в холодильник,но перед этим естесственно очищаю от плевел

Прогоняю для очистки через ручную мясорубку,затем выкладываю на дуршлаг с марлей,обдаю пересыщенным солью кипятком.
Полчасика даю успокоиться,затем в холодильник,через пару часов после охлаждения добавляю растительного масла.
Ответить Цитировать 08-04-2013 15:44

E284BX :  Вообще хотел бы способы посола икры обсудить...сол... # 
Вообще хотел бы способы посола икры обсудить...солю без проблем, но к стороннему мнению прислушиваюсь всегда....на работе офигели, когда принес икру серухи, пойманную по последнему льду...типа, а мы никогда ее не солили..а получается супер....солю так называемую пятиминутку.....сильно соленую воду заливаю икру, пять минут и потом отжимаю в ткани.......и в холодильник,но перед этим естесственно очищаю от плевел
Ответить Цитировать 08-04-2013 12:52

E284BX :  => urban: После такой термообработки вопрос хранен... # 
=> urban: После такой термообработки вопрос хранения отпадает)))))) Тем более съедают на ура........больше недели не хранил, проблем нет.....а сколько предел не знаю, наверное ориентироваться нужно на обычные магазинные, ничем не отличаються
Ответить Цитировать 08-04-2013 12:43

На странице
<< < [136] [137] [138] [139] [140] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ