Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [138] [139] [140] [141] [142] > >>
MAVr :  => Runner: Алексей, я искренне рад, что смог подн... # 
=> Runner:
Алексей, я искренне рад, что смог поднять тебе настроение.
Ответить Цитировать 26-03-2013 20:40

Runner :  => vet: Гы-ы-ы...ты не поверишь... 8-) Авторитет... # 
=> vet:
Гы-ы-ы...ты не поверишь... 8-) Авторитетнейший муж... 8-)
Ответить Цитировать 26-03-2013 20:35

MAVr :  :-Р # 
=> vet:
Это не хрен с горы, а поэт и журналист (ныне покойный), писАвший и на литературные темы. Он автор кулинарных страниц «Общества чистых тарелок».
Если интересно, то напр., rutracker.org
ЗЫ: и я не "преподносил его как авторитета".
"Чем меньше в стране чего жрать, тем выше стоит искусство заваривания чая" (с) Он же.
Ответить Цитировать 26-03-2013 20:28

vet :  Михаил Генделев # 
=> MAVr:
А че это за хрен с горы, что преподносится как авторитет?
Ответить Цитировать 26-03-2013 20:08

MAVr :  Михаил Генделев (с) # 
«…привычка к хорошей кухне сродни привычке к опрятности, качественному чтению, разборчивому и азартному сексу и отчетливости манер.
Привычка же к отличной кухне дает основание заподозрить в себе некоторый аристократизм, поскольку отдает даже такими барскими, я бы сказал, принципами, как уважение к себе: с сопряженными с этим кодексом чести, культом прекрасной дамы и снисходительностью к проявлениям демократизма.
Плохо и неразборчиво жрать - плебейство. Но - плохо и неразборчиво жрать, имея основание есть хорошо, грациозно и со вкусом, - жлобство. Единственно, что мне это напоминает, - услуги дешевых блядей, не прошу прощения за выражение.
Умение внятно готовить - доблесть. Умение есть - норма благородного поведения.
Умели хорошо готовить: Декарт, Лафонтен, Фридрих Великий, Мюрат, аббат Прево, Дюма-пер. А также - Петр Первый, Александр III, Лесков, Кузмин, Пастернак, Набоков.
Умели хорошо есть: Лукулл, Август, Иоанн Террибль, царь Федор Иоаныч, Меньшиков, Шеридан, Пушкин, Золя, тов. Сталин, тов. Брежнев, В. Аксенов, М. Каганская.
Деяния их в веках нетленны. Еда - дело серьезное.
Достаточно посмотреть в меню, чтобы обнаружить братьев по разуму: Гедимин, Ришелье, Монморанси, Строганофф, Валуа, Шереметьев, Бюлов, Пожарский, Наполеон, Аполлинер вошли в историю кулинарии.»
Ответить Цитировать 26-03-2013 20:03

SL :  Пропала фотка со шматом сала, то что была справа..... # 
Пропала фотка со шматом сала, то что была справа...
Кто-то ест
Ответить Цитировать 26-03-2013 18:22

ВВВ :  => Runner: Ты еще не пробал "завтрашних" грибов о... # 
=> Runner:
Ты еще не пробал "завтрашних" грибов от Маркфиша! Про сало забудешь!
Ответить Цитировать 26-03-2013 18:06

Рысь :  => Runner: Сало брат! Забыл про сало !!! ... # 
=> Runner: Сало брат! Забыл про сало !!!
Ответить Цитировать 26-03-2013 15:08

Runner :  А я просто люблю кушать плов.... И не только плов.... # 
А я просто люблю кушать плов.... И не только плов... Только никак не могу выбрать САМОЕ ВКУСНОЕ блюдо....
Мне очень нравится шашлык а-ля КимИрСен, люля - а-ля maxs, "плов", который делает жена (да вообще, всё, что она готовит)..с великим удовольствием ел плов, который готовил Рысь, шашлык от "группы товарищей", блинчики от матушки.... Ну и как можно сказать, что из этого именно ПРАВИЛЬНОЕ или ЛЮБИМОЕ?...Есть два понятия: "нравится" и "не нравится".... а остальное - всего лишь определённая ДАНЬ традициям, снобизму, чертам характера, территориальным особенностям, в конце концов, уважением к угощающим "хозяевам" торжества и т.п. (каждый выбирает для себя нужный пункт)... Но, тем не менее, ДАНЬ остаётся ДАНЬЮ....

Мне кажется так.....
Ответить Цитировать 26-03-2013 14:58

vet :  На вкус и цвет все фломастеры разные # 
=> simon:
Во-во. У моей сестры инфаркт бы случился в принципе от одного вида такого количества масла в блюде. Я тоже со дна не стал бы угощаться.

Я вот тут с андроидом подковыриваюсь. Так вот кто-то от него без ума, а я лично предпочитаю пользоваться, а не ковыряться с операционкой используя ритуальные танцы с бубнами.
Кто-то вон любит по синьке в говна залезть по самые помидоры, а потом оттуда выковыриваться. Я опять же предпочитаю дорогу с твердым покрытием.
Ответить Цитировать 26-03-2013 13:48

simon :  кстати НАСТОЯЩИХ рецептов плова ОЧЕНЬ много и как ... # 
кстати НАСТОЯЩИХ рецептов плова ОЧЕНЬ много и как можно судить чей плов ПРАВИЛЬНЕЕ и что именно этот рецепт является эталоном!!!
Ответить Цитировать 26-03-2013 13:26

simon :  а мне не нравится плов как у Альтера,он слишком жи... # 
а мне не нравится плов как у Альтера,он слишком жирный и морковки чем больше положишь-тем он слаще становится,что тоже не люблю!
А вообще каждый ест то,что ему нравится
Ответить Цитировать 26-03-2013 13:24

Душанбинец :  Рецептов плова, например в Таджикистане, полным по... # 
Рецептов плова, например в Таджикистане, полным полно, в каждом кишлаке свой. Плов всегда готовят в казане (категорично). Готовить плов в чём то другом- это как на бал в костюме и в кедах. Лично я готовлю в казане, учился у мамы своего друга-таджика в Душанбе. Мне самому мой плов понравился года через два, не мог добиться того вкуса который помнил с детства.
Ответить Цитировать 26-03-2013 13:09

Alter Ego :  => maxs: Извините, никого обидеть не хотел. Может... # 
=> maxs:
Извините, никого обидеть не хотел. Может это юмор у меня такой, черно - хамоватый.
Ответить Цитировать 26-03-2013 13:01

Лумис :  => Alter Ego: На севере Италии пицца напомнила "м... # 
=> Alter Ego:
На севере Италии пицца напомнила "мамин пирог", на юге больше соответствует моему пониманию этого блюда, по традиционному рецепту ел в Берлине в "12 апостолах", самая вкусная в Турции.

Самый вкусный плов ел приготовленный корейцами. А рисовую кашу с мясом, тож терпеть не могу.
Ответить Цитировать 26-03-2013 12:25

maxs :  => Alter Ego: Да ты хам... Со смайликами...:(... # 
=> Alter Ego:
Да ты хам... Со смайликами...:(
Ответить Цитировать 26-03-2013 12:09

Alter Ego :  => maxs: Просто Вижу категоричность в Ваших сужде... # 
=> maxs:
Просто Вижу категоричность в Ваших суждениях, вот и подумал наверное Овен в год Быка... ;)
Ответить Цитировать 26-03-2013 12:07

maxs :  => Alter Ego: ?!...... # 
=> Alter Ego:
?!...
Ответить Цитировать 26-03-2013 10:49

Alter Ego :  Я рад за Вас всей душой!... # 
=> maxs:
Я и не пытаюсь.... , эта разницца в возрасте между нами как у Пугачевой с Галкиным. Она то меня и пугает в первую очередь...
Ответить Цитировать 26-03-2013 10:45

maxs :  => Alter Ego: Близнец в год быка... но, Сережа, м... # 
=> Alter Ego:
Близнец в год быка... но, Сережа, мое сердце уже занято :)))
Ответить Цитировать 26-03-2013 10:42

На странице
<< < [138] [139] [140] [141] [142] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ