На странице |
|
<< < [54] [55] [56] [57] [58] > >> |
|
|
E. Novikov
:
=> E284BX:
Как соберусь хе из судака делать, попр...
|
|
#
|
=> E284BX:
Как соберусь хе из судака делать, попрошу ложечку на пробу! |
Ответить Цитировать |
11-12-2015 09:55 |
|
|
|
|
E. Novikov
:
=> MAVr:После того. как у меня опарыши по холоди...
|
|
#
|
=> MAVr:
После того, как у меня опарыши по холодильнику расползлись, ей (и мне) уже ничего не страшно!!! |
Ответить Цитировать |
11-12-2015 09:53 |
|
|
|
|
E284BX
:
|
|
#
|
>=> E. Novikov:
>Ты тот тяй лучше попроси на пробу у Игоря. Думаю 1 ч.л. не зажмет
>А то оооочень она своеобразная (запах-цвет-вкус). Жена может возразить по поводу хранения в холодильнике. Я, в свое время, попробовал и отдал излишки Рысю
Да не вопрос, у меня даже готовое блюдо есть ))) |
Ответить Цитировать |
11-12-2015 09:07 |
|
|
|
|
MAVr
:
Тяй
|
|
#
|
=> E. Novikov:
Ты тот тяй лучше попроси на пробу у Игоря. Думаю 1 ч.л. не зажмет
А то оооочень она своеобразная (запах-цвет-вкус). Жена может возразить по поводу хранения в холодильнике. Я, в свое время, попробовал и отдал излишки Рысю |
Ответить Цитировать |
11-12-2015 00:08 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
E284BX
:
=> E. Novikov:
В любом рецепте можно пропорции по...
|
|
#
|
=> E. Novikov:
В любом рецепте можно пропорции под себя корректировать, на то она и поговорка "на вкус и цвет товарищей нет" ))..Я например лукоед...это такой предмет, что вроде бы много, а потом куда то растворяется в готовом блюде, как и не было)) |
Ответить Цитировать |
10-12-2015 15:02 |
|
|
|
|
E. Novikov
:
=> E284BX:
У меня ХЕ из судака всегда с морковкой...
|
|
#
|
=> E284BX:
У меня ХЕ из судака всегда с морковкой, только на треть меньше лука. |
Ответить Цитировать |
10-12-2015 14:50 |
|
|
|
|
E284BX
:
Масло
|
|
#
|
Поправочку в рецепт внес....масло 100-150г....в принципе 100г достаточно, но опять таки на любителя...когда первый раз сделаете сами определитесь |
Ответить Цитировать |
10-12-2015 13:11 |
|
|
|
|
|
|
E284BX
:
=> E. Novikov:
Я из судака тоже с морковкой иногд...
|
|
#
|
=> E. Novikov:
Я из судака тоже с морковкой иногда делаю. |
Ответить Цитировать |
10-12-2015 12:18 |
|
|
|
|
E. Novikov
:
=> E284BX:
Игорь, за совет где приобрести, отдель...
|
|
#
|
=> E284BX:
Игорь, за совет где приобрести, отдельное спасибо!!!
Я очень люблю экспериментировать со специями, ненавижу "пресные" блюда. С удовольствием воспользуюсь твоим рецептом с оригинальными ингредиентами и попробую сделать хе из судака с добавлением тяя. |
Ответить Цитировать |
10-12-2015 12:01 |
|
|
|
|
E284BX
:
Специи
|
|
#
|
Хотел бы уточнение сделать по специям. Количество красного перца по желанию можно добавить больше или уменьшить, у кого какой желудок. И самой главное - не кладите молотый черный перец какой продается в пакетиках, там аромата никакого. Только молотый из горошка, можно в кофемолке или ступке измолоть. Я раньше в плотную бумагу заворачивал и молоточком стучал))) Когда понюхаете, разницу заметно ощутите. |
Ответить Цитировать |
10-12-2015 12:00 |
|
|
|
|
E284BX
:
=> E. Novikov:Я беру у знакомой кореянки)))....а...
|
|
#
|
=> E. Novikov:
Я беру у знакомой кореянки)))....а вообще я одного товарища научил делать, нашел ему где корейцы продают - Напротив мясокомбината - рынок " Русь", там отдел с корейскими штучками, баночка 100р |
Ответить Цитировать |
10-12-2015 10:57 |
|
|
|
|
E284BX
:
=> Igor34:
Корейская паста, делается из соевых бо...
|
|
#
|
=> Igor34:
Корейская паста, делается из соевых бобов....в инете подробно можно почитать |
Ответить Цитировать |
10-12-2015 10:55 |
|
|
|
|
E. Novikov
:
=> E284BX:
Присоединяюсь к вопросу Игоря. И где к...
|
|
#
|
=> E284BX:
Присоединяюсь к вопросу Игоря. И где купить эту штуку? |
Ответить Цитировать |
10-12-2015 10:54 |
|
|
|
|
|
|
E284BX
:
Хе из курицы с морковью
|
|
#
|
Хочу рассказать об одном из моих любимых блюд, а именно Хе из курицы с морковью.
Состав:
1.Куриная грудка — 400-500г
2.Морковь средняя — 3шт.
3.Лук -2-3шт.
4.Уксус(эссенция) 70% - 1ст.л
5. Уксус яблочный 6% - 3-4 ст.л
6. Соль, сахар -по 1ч.л с горкой
7.Перец черный горошком - 1ч.л
8.Кориандр семена - 1ч.л
9. Перец красный молотый — 1ч.л с горкой
10.Соевый соус — 2 ст.л
11. Тяй — 1ч.л с горкой
12. Чеснок — 2-3крупный зубца
14. Масло раст. - 100-150г
Начинаем с моркови: делаем соломку на терке для корейской моркови, поливаем яблочным уксусом и отставляем в сторону на час периодически помешивая и уплотняя. Пластуем филе по толщине и режем тонкими кусочками 3-5 мм ПОПЕРЕК волокон, заливаем уксусной эссенцией и в холодильник на 30мин., периодически перемешивая.Готовность определяется побелением кусочков, можно увеличить время или добавить немного кислоты Пока все маринуется занимаемся остальными приправами. Режем лук полукольцами — отставляем в сторону, чеснок мелко рубим — в сторону. В отдельную плошку складываем дробленый черный перец и кориандр, красный перец. Разводим в соевом соусе тяй. После того как все замаринуется сливаем излишки жидкости и смешиваем филе, морковь и лук. Добавляем соль и сахар. Сверху в центре посудины выкладываем специи, поверх чеснок, поливаем разведенным тяем. Разогреваем до дымка масло и поливаем чеснок и специи, быстро перемешиваем. На сутки в холодильник. Желательно периодически перемешивать. В принципе можно есть через пару часов, если предстоит борьба с зеленым змием, но по опыту максимум вкуса через сутки, через трое немного не то, но в большинстве случаев это блюдо долго не живет.
P.S. Если нет тяя, добавьте соевого соуса 4-5 ложек, вкусно, съедобно, но ВООБЩЕ НЕ ТО блюдо. Когда я банку домой принес, сунул под нос жене..... видели бы вы ее лицо ....я такую гадость есть не буду.....ни фига подобного, когда все было сделано, еле от тарелки оттащил :) :) . Желаю всем приятного аппетита..сделайте, не пожалеете.
P.P.S. Точно так же делаю Хе из рыбы, ну естественно исключая морковь и яблочный уксус. |
Ответить Цитировать |
10-12-2015 10:35 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [54] [55] [56] [57] [58] > >> |