Кулинария
E284BX :  Хе из курицы с морковью
Хочу рассказать об одном из моих любимых блюд, а именно Хе из курицы с морковью.
Состав:
1.Куриная грудка — 400-500г
2.Морковь средняя — 3шт.
3.Лук -2-3шт.
4.Уксус(эссенция) 70% - 1ст.л
5. Уксус яблочный 6% - 3-4 ст.л
6. Соль, сахар -по 1ч.л с горкой
7.Перец черный горошком - 1ч.л
8.Кориандр семена - 1ч.л
9. Перец красный молотый — 1ч.л с горкой
10.Соевый соус — 2 ст.л
11. Тяй — 1ч.л с горкой
12. Чеснок — 2-3крупный зубца
14. Масло раст. - 100-150г
Начинаем с моркови: делаем соломку на терке для корейской моркови, поливаем яблочным уксусом и отставляем в сторону на час периодически помешивая и уплотняя. Пластуем филе по толщине и режем тонкими кусочками 3-5 мм ПОПЕРЕК волокон, заливаем уксусной эссенцией и в холодильник на 30мин., периодически перемешивая.Готовность определяется побелением кусочков, можно увеличить время или добавить немного кислоты Пока все маринуется занимаемся остальными приправами. Режем лук полукольцами — отставляем в сторону, чеснок мелко рубим — в сторону. В отдельную плошку складываем дробленый черный перец и кориандр, красный перец. Разводим в соевом соусе тяй. После того как все замаринуется сливаем излишки жидкости и смешиваем филе, морковь и лук. Добавляем соль и сахар. Сверху в центре посудины выкладываем специи, поверх чеснок, поливаем разведенным тяем. Разогреваем до дымка масло и поливаем чеснок и специи, быстро перемешиваем. На сутки в холодильник. Желательно периодически перемешивать. В принципе можно есть через пару часов, если предстоит борьба с зеленым змием, но по опыту максимум вкуса через сутки, через трое немного не то, но в большинстве случаев это блюдо долго не живет.
P.S. Если нет тяя, добавьте соевого соуса 4-5 ложек, вкусно, съедобно, но ВООБЩЕ НЕ ТО блюдо. Когда я банку домой принес, сунул под нос жене..... видели бы вы ее лицо ....я такую гадость есть не буду.....ни фига подобного, когда все было сделано, еле от тарелки оттащил :) :) . Желаю всем приятного аппетита..сделайте, не пожалеете.

P.P.S. Точно так же делаю Хе из рыбы, ну естественно исключая морковь и яблочный уксус.
10-12-2015 10:35