Кулинария |
К выбору тем
|
|
На странице |
|
<< < [8] [9] [10] [11] [12] > >> |
|
|
framsi
:
Рыбу закоптил, собрался ставить курицу. А жена про...
|
|
#
|
Рыбу закоптил, собрался ставить курицу. А жена просит картошку запечь. Засунул ее (не жену) в коптилку вместе с курицей, время им одинаковое надо - 40-45 мин. Всем понравилось. |
Ответить Цитировать |
22-05-2018 22:32 |
|
|
|
|
E284BX
:
КИМЧИ
|
|
#
|
Я уж тогда весь рецепт выложу
Наиболее часто его готовят из пекинской капусты, хотя, также очень популярен и дайкон (японская редька), а вообще это могут быть практически любые овощи, но сейчас я расскажу базовый рецепт именно с пекинской капустой, как наиболее классический. Вариантов приготовления кимчи великое множество даже в самой Корее и Японии (эти страны ведут спор о приоритете рецепта), практически каждая корейская семья делает его немного по своему и тут не надо бояться эксперементировать. Однако есть пара обязательных ингридиентов, без которых не обойтись, об этом ниже
Ингридиенты:
пекинская капуста - 4 качана
китайские груши (можно заменить на зеленые яблоки) - 3 шт.
головка чеснока - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
пучок зеленого лука - 3 шт.
кусочек имбиря величиной с палец - 2-3 шт.
соль мелкая (лучше морская) - грамм 150-200
сахар - 3 ст. ложки
красный перец для кимчи «Кочукару» (Gochugaru) - 12-20 ст. ложек
рыбный соус из анчоусов - 8-10 ст. ложек
Обязательные ингридиенты которые надо поискать - специальный перец и рыбный соус, как правило их можно найти в специализированных корейских (восточных) магазинах, также рыбный соус часто продается в супермаркетах. Заменить на что-то другое нельзя, ищите, без них данный рецепт не имеет смысла. Разброс в 12-20 ст. ложек перца связан с желаемой остротой, если не любите сильно остро или не уверены, кладите поменьше
Рецепт
1 этап - засолка
У кочанов отрезаем попку и разбираем по листочкам, промываем проточной водой (есть вариант засолки целыми вилками или половинками, а также кусочками но это в другой раз).
Отряхиваем от воды и натираем каждый листик солью без фанатизма (больше у основания где потолще), складываем плотно в ёмкость, утрамбовываем, сверху ставим груз.
Обычно достаточно 2-3 часа, капуста должна размягчиться и стать дряблой.
Тщательно промываем капусту проточной водой, на ней не должно остаться соли! Оставляем чтобы стекла вода.
2 этап - маринад (паралельно готовим пока солится капуста)
Кидаем в блендер груши (очищенные от кожуры), чеснок, репчатый лук, имбирь, сахар.
Блендерим в жижу от души (зависит от мощности блендера, мне хватило минуты 3), добавляем перец и рыбный соус, блендерим еще пару минут, должна получиться однородная масса (паста). В пасту добавляем нарезаный (примерно 1 см) зеленый лук, перемешиваем.
3 этап - маринуем
Одеваем перчатки (паста едкая), каждый листик промазываем со всех строн пастой (опять же побольше где утолщение у корешка), укладываем плотно (стараемся чтобы не было пустого места) в ёмкость, я взял пластиковый контейнер с крышкой, переодически утрамбовываем. По окончании вся капуста должна быть погружена в жидкость, в любом случае она пустит сок через пару часов, проверьте и примните еще, заодно выпустите оставшийся воздух между слоями). Закройте крышкой и поставьте на 3-5 дней в квартире при комнатной температуре (не на свету и не у батареи). Переодически открывайте, тыкайте палочкой. После этого контейнер с капустой надо поставить в холод (холодильник или балкон зимой), лучше выдержать там её хотя бы неделю или две, тогда будет более яркий вкус (ферментация дело не мгновенное).
Тоже самое можно сделать и с дайконом (он режется на кубики с гранью 2 см), но это уже будет другая история. |
Ответить Цитировать |
20-04-2018 09:14 |
|
|
|
|
E284BX
:
=> maxs:
Тут дело не в жгучесте, а во вкусе...
|
|
#
|
=> maxs:
Тут дело не в жгучесте, а во вкусе |
Ответить Цитировать |
20-04-2018 09:07 |
|
|
|
|
maxs
:
Я для том яма беру тайский маленьки перец - орлины...
|
|
#
|
Я для том яма беру тайский маленьки перец - орлиный коготь называется... По жгучести один малыш равен большому Чили перчику... |
Ответить Цитировать |
20-04-2018 00:03 |
|
|
|
|
Medvedev
:
Фига-се приправка!
|
|
#
|
=> Лика:
...у этих друзей, по всей видимости должно-быть стальное о... пардон, нервы! |
Ответить Цитировать |
19-04-2018 22:58 |
|
|
|
|
Лика
:
=> E284BX:
Конечно, не то. Такой перец продают то...
|
|
#
|
=> E284BX:
Конечно, не то. Такой перец продают торгующие на рынке и в Зельгросе я его видела. Осенью покупаешь стручковый перец красного цвета и чеснок. На 2 кг перца - 1 кг чеснока. Перец перемалываешь с чесноком на мясорубке, солишь, и все перемешиваешь. Раскладываешь по банкам, закрываешь капроновыми крышками и в холодильник. Чтобы чеснок чистился хорошо, на ночь замачиваешь в холодной воде. Процедуру выполняешь в перчатках резиновых, иначе потом будешь ругаться матными словами. Эту приправу кладёшь и в салаты, и в морковку, и в хе, и везде. В среднем, у меня получается 5 банок 500-700 г. Обычно, хватает до следующего урожая перца. У меня есть друзья, которые едят эту приправу, намазывая на сало.
|
Ответить Цитировать |
19-04-2018 21:30 |
|
|
|
|
|
|
Лика
:
=> E284BX:В Зельгросе, а ещё перец продают те же...
|
|
#
|
=> E284BX:
В Зельгросе, а ещё перец продают те же, кто и торгует соленой корейской капустой. Мои родственники заправляют кимчхи приправой «огонёк» - это перекрученный красный перец с чесноком и солью. |
Ответить Цитировать |
19-04-2018 18:58 |
|
|
|
|
E284BX
:
Для любителей корейской кухни вопрос - видел кто н...
|
|
#
|
Для любителей корейской кухни вопрос - видел кто нибудь в продаже красный перец для кимчи «Кочукару» (Gochugaru)? Очень ннада. |
Ответить Цитировать |
19-04-2018 17:34 |
|
|
|
|
E284BX
:
=> немец:
Фермерские, в мясном павильоне на Возро...
|
|
#
|
=> немец:
Фермерские, в мясном павильоне на Возрождении.Дорогие сцуки 220р |
Ответить Цитировать |
20-03-2018 08:52 |
|
|
|
|
|
|
E284BX
:
Табака
|
|
#
|
Прикупил в выходные цыпляток на рынке.....С прошлого века не ел табака....Сочные, вкусные, можно с пальцами съесть)))) |
Ответить Цитировать |
19-03-2018 21:53 |
|
|
|
|
|
|
framsi
:
=> гражданин 3:
вторая сковорода плюс 3-х литрова...
|
|
#
|
=> гражданин 3:
вторая сковорода плюс 3-х литровая банка с водой
|
Ответить Цитировать |
17-03-2018 03:30 |
|
|
|
|
гражданин 3
:
Только не имея сковороды с большим прессом-получае...
|
|
#
|
Только не имея сковороды с большим прессом-получается фуфлыжные цеплята,то бишь обыкновено жаренные. |
Ответить Цитировать |
16-03-2018 18:50 |
|
|
|
|
немец
:
Цыпленок табака
|
|
#
|
=> E284BX:
Таких цыплят вижу на рынках. Стоят лотки разных масокомбинатом. Куры лежат худенькие, синенькие - страшненькие, короче. Но, вкусные, блин! Называются «куры (или цыплята) суповые. |
Ответить Цитировать |
13-03-2018 18:40 |
|
|
|
|
E284BX
:
=> E. Novikov:Это название прижилось еще при Сою...
|
|
#
|
=> E. Novikov:
Это название прижилось еще при Союзе))))) Это типа плотва, серуха или сорога, а суть одна)) Давненееенько это блюдо не готовил, вот чего то захотелось |
Ответить Цитировать |
13-03-2018 16:22 |
|
|
|
|
E. Novikov
:
=> E284BX:Лучше на ярмарке взять, там домашние е...
|
|
#
|
=> E284BX:
Лучше на ярмарке взять, там домашние есть на любой размер и вкус ))
Кстати блюдо "по фен шую" называется "Цыпленок таПака". Это грузинское блюдо. в котором цыпленка жарили под гнетом в широкой сковороде, которая называется "тапа". А вообще самый вкусный цыплеток тапака получается у бабушке в деревне из только что убиенного цыпленка-бройлера, которого на часок, еще теплого, замариновали солью, перцем и чесноком и на сливосном масле... блин, аж слюни потекли
п.с. Как всегда, спросил. "где купить?", а тут тебе уже тебе и название правильное "погуглили" и рецептов накидали, но на вопрос не ответили ))))))))) |
Ответить Цитировать |
13-03-2018 15:59 |
|
|
|
|
Лика
:
=> E284BX:
И даже утёнок есть. Там есть все....
|
|
#
|
=> E284BX:
И даже утёнок есть. Там есть все. |
Ответить Цитировать |
13-03-2018 14:05 |
|
|
|
|
Mamba
:
=> E284BX: Там выбор неплохой и мясо неплохое. Мы ...
|
|
#
|
=> E284BX: Там выбор неплохой и мясо неплохое. Мы там с женой покупаем в последнее время. Кажется, есть уже в приправе цыпленок табака...
|
Ответить Цитировать |
13-03-2018 12:09 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [8] [9] [10] [11] [12] > >> |
|
|
|