Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [1] [2] [3] [4] [5] > >>
Medvedev :  => гражданин 3: Спасибо, понял!... # 
=> гражданин 3:
Спасибо, понял!
Ответить Цитировать 03-02-2017 00:33

гражданин 3 :  => Medvedev: никаких тонкостей.морозь,разморажива... # 
=> Medvedev:
никаких тонкостей.морозь,размораживай,соли.
Ответить Цитировать 02-02-2017 23:23

Medvedev :  Можно ли солить замороженную икру сазана? После ра... # 
Можно ли солить замороженную икру сазана? После разморозки не превратиться ли в "жижу"? Может есть тонкости?
Ответить Цитировать 31-01-2017 22:53

Монах :  чем крупнее тем лучше # 
=> sansei:
да, в панцире, потом уже в процессе поедания все делаешь под пиво))
Ответить Цитировать 24-01-2017 21:38

sansei :  => Монах: какие креветки ? панцирь не чистится ?... # 
=> Монах:
какие креветки ? панцирь не чистится ?
Ответить Цитировать 24-01-2017 18:11

Рыбий глаз :  => Рысь: [:smile.gif:... # 
=> Рысь:
Ответить Цитировать 23-01-2017 13:23

Рысь :  => vet: Ещё бывает колбаса "Рябчиковая" с добавкой... # 
=> vet: Ещё бывает колбаса "Рябчиковая" с добавкой конины
Ответить Цитировать 23-01-2017 08:04

vet :  Сколько вешать в граммах # 
До чего же меня всегда умиляют рецепты "на глазок".
треска, толстолобик, щука, 3 шт. (филе 3 средних рыб)
Блин, щука на 5 кил это уже трофей, а толстый на 10 кил это еще средненько.

Для приготовления колбасы так же подойдет говядина или крольчатина, перепелки в целом тоже не плохи, в общем филе 3 средних тушек.
Ответить Цитировать 22-01-2017 22:33

Helga :  Домашняя колбаса из рыбы. # 
lovim-ribu.ru - не знала... и не ела. А вы?
Ответить Цитировать 22-01-2017 19:22

Medvedev :  => Sergey49: на здоровье! )... # 
=> Sergey49:
на здоровье! )
Ответить Цитировать 22-01-2017 02:21

Монах :  креветки по холостяцки))) # 
берем неочищенные креветки и жарим)) воду сливаем но маленький остаток 100 грамм сохраняем в отдельной чашке, потом кидаем чеснок порезаный кубиками и обжариваем до готовности. креветки пересыпаем в тару и в сковородку выливаем 100 грамм воды с них и добавляем соус сенсой (который для ролов) выпариваем до небольшого загустения. подаем в отдельной чаше для макания. приятного аппетита
Ответить Цитировать 21-01-2017 20:46

kevga :  раз пошла такая пьянка...морковку кубиками + лук... # 
раз пошла такая пьянка...
морковку кубиками + луковицу кубиками+масло раст. в режим жарки в мультиварку на 25 минут периодически помешивая. Как лук начнет желтеть, то морковка тоже уже дойдет, минут через 20 - можно добавить грудинки кубиками и когда через пять минут мультиварка выключится - залить все 4 яйцами смешанными с молоком и солью (омлет) и поставить в режим жарки еще на 5 минут.
Омлет получается - пальчики оближешь, последнее время только такой и готовлю. Можно доделать омлет и на сковороде, но нет смысла потом мыть еще и сковороду.

Ответить Цитировать 21-01-2017 20:08

Sergey49 :  => Medvedev: Спасибо за рецепт. ... # 
=> Medvedev:
Спасибо за рецепт.
Ответить Цитировать 21-01-2017 19:21

Рыбий глаз :  => Medvedev: в сковороде все нормально будет..... ... # 
=> Medvedev: в сковороде все нормально будет.....
Ответить Цитировать 20-01-2017 11:37

Medvedev :  => Рыбий глаз: а вино не свернет сливки в творог?... # 
=> Рыбий глаз:
а вино не свернет сливки в творог?
Ответить Цитировать 19-01-2017 23:02

Рыбий глаз :  без грибов # 
=> Medvedev: Такая же еда, только без грибов. Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Приготовление:

Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
Ответить Цитировать 19-01-2017 22:10

Medvedev :  => Палыч: вареные красные очищенные... # 
=> Палыч:
вареные красные очищенные
Ответить Цитировать 19-01-2017 08:05

Палыч :  => Medvedev: Креветки вареные (красные) или сырые... # 
=> Medvedev:
Креветки вареные (красные) или сырые (серые)?
Ответить Цитировать 19-01-2017 07:20

Medvedev :  Хочу поделиться рецептом. Не сдержался. ОООчч вкус... # 
Хочу поделиться рецептом. Не сдержался. ОООчч вкусно! Фоток нет, ибо стрескали враз!
Короче, готовится 20 минут, названия не знаю. импровизация была.
Продукты:
1. Мороженные маслята. (примерно полкило, в магните, развесные)
2. Мороженные, чищенные креветки. (фасованные, мелкие, которые по 270р, можно и крупные но они по 460р. )
3. Раст. масло.
4. Сливки 20% 1 ст.
5. Чеснок и приправа "Итальянские травы"
Процесс:
1. В сковороде или сотейнике на растительном масле обжарить немного, раздавленный чеснок (4 зубка) и приправу (1 ст л.). примерно 30 сек!
2. Потом туда грибы (предварительно немного размороженные и промытые в воде) под крышку, иногда помешивая, минут на 10
3. Открыть крышку подождать чтоб жидкость выпарилась. помешивая.
4. Вывалить пачку креветок. Крышку не накрывать!, Мешать, чтоб почти вся влага испарилась, и появился вязкий соус.
5. Стакан сливок туда, после закипания сливок кипеть 1-2 минуты. Солить аккуратно по вкусу, ибо креветки соленые!!
6. Убрать с огня, накрыть крышкой минуты на 3-5.
Очень вкусно со спагетти!!!! Приятного аппетита!!!!
Ответить Цитировать 18-01-2017 21:39

Рысь :  => немец: Раньше машину не бросали возле подъезда,... # 
=> немец: Раньше машину не бросали возле подъезда, а ставили в гараж или на стоянку. Соответственно образовывались алкогольно-развлекательные коллективы, с постоянным составом участников. Сейчас в гараж ходят редко. Я в одном не был уже год, в другом с августа, а в ближнем был 14 декабря. Вот такой расклад...
Ответить Цитировать 18-01-2017 19:45

На странице
<< < [1] [2] [3] [4] [5] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ