Кулинария

К выбору тем

framsi: Копченный картофель

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [1] [2] [3] [4] [5] > >>
E. Novikov :  => framsi: Прикольно получилось! И не сильно прок... # 
=> framsi:
Прикольно получилось! И не сильно прокопченая (черная) получилась!
По времени сколько коптил? опилки замачивал?
Ответить Цитировать 23-05-2018 09:13

framsi :  Рыбу закоптил, собрался ставить курицу. А жена про... # 
Рыбу закоптил, собрался ставить курицу. А жена просит картошку запечь. Засунул ее (не жену) в коптилку вместе с курицей, время им одинаковое надо - 40-45 мин. Всем понравилось.
Ответить Цитировать 22-05-2018 21:32

E284BX :  КИМЧИ # 
Я уж тогда весь рецепт выложу
Наиболее часто его готовят из пекинской капусты, хотя, также очень популярен и дайкон (японская редька), а вообще это могут быть практически любые овощи, но сейчас я расскажу базовый рецепт именно с пекинской капустой, как наиболее классический. Вариантов приготовления кимчи великое множество даже в самой Корее и Японии (эти страны ведут спор о приоритете рецепта), практически каждая корейская семья делает его немного по своему и тут не надо бояться эксперементировать. Однако есть пара обязательных ингридиентов, без которых не обойтись, об этом ниже

Ингридиенты:

пекинская капуста - 4 качана

китайские груши (можно заменить на зеленые яблоки) - 3 шт.

головка чеснока - 2-3 шт.

репчатый лук - 3 шт.

пучок зеленого лука - 3 шт.

кусочек имбиря величиной с палец - 2-3 шт.

соль мелкая (лучше морская) - грамм 150-200

сахар - 3 ст. ложки

красный перец для кимчи «Кочукару» (Gochugaru) - 12-20 ст. ложек

рыбный соус из анчоусов - 8-10 ст. ложек



Обязательные ингридиенты которые надо поискать - специальный перец и рыбный соус, как правило их можно найти в специализированных корейских (восточных) магазинах, также рыбный соус часто продается в супермаркетах. Заменить на что-то другое нельзя, ищите, без них данный рецепт не имеет смысла. Разброс в 12-20 ст. ложек перца связан с желаемой остротой, если не любите сильно остро или не уверены, кладите поменьше

Рецепт

1 этап - засолка



У кочанов отрезаем попку и разбираем по листочкам, промываем проточной водой (есть вариант засолки целыми вилками или половинками, а также кусочками но это в другой раз).

Отряхиваем от воды и натираем каждый листик солью без фанатизма (больше у основания где потолще), складываем плотно в ёмкость, утрамбовываем, сверху ставим груз.

Обычно достаточно 2-3 часа, капуста должна размягчиться и стать дряблой.

Тщательно промываем капусту проточной водой, на ней не должно остаться соли! Оставляем чтобы стекла вода.


2 этап - маринад (паралельно готовим пока солится капуста)

Кидаем в блендер груши (очищенные от кожуры), чеснок, репчатый лук, имбирь, сахар.

Блендерим в жижу от души (зависит от мощности блендера, мне хватило минуты 3), добавляем перец и рыбный соус, блендерим еще пару минут, должна получиться однородная масса (паста). В пасту добавляем нарезаный (примерно 1 см) зеленый лук, перемешиваем.



3 этап - маринуем


Одеваем перчатки (паста едкая), каждый листик промазываем со всех строн пастой (опять же побольше где утолщение у корешка), укладываем плотно (стараемся чтобы не было пустого места) в ёмкость, я взял пластиковый контейнер с крышкой, переодически утрамбовываем. По окончании вся капуста должна быть погружена в жидкость, в любом случае она пустит сок через пару часов, проверьте и примните еще, заодно выпустите оставшийся воздух между слоями). Закройте крышкой и поставьте на 3-5 дней в квартире при комнатной температуре (не на свету и не у батареи). Переодически открывайте, тыкайте палочкой. После этого контейнер с капустой надо поставить в холод (холодильник или балкон зимой), лучше выдержать там её хотя бы неделю или две, тогда будет более яркий вкус (ферментация дело не мгновенное).



Тоже самое можно сделать и с дайконом (он режется на кубики с гранью 2 см), но это уже будет другая история.
Ответить Цитировать 20-04-2018 08:14

E284BX :  => maxs: Тут дело не в жгучесте, а во вкусе... # 
=> maxs:
Тут дело не в жгучесте, а во вкусе
Ответить Цитировать 20-04-2018 08:07

maxs :  Я для том яма беру тайский маленьки перец - орлины... # 
Я для том яма беру тайский маленьки перец - орлиный коготь называется... По жгучести один малыш равен большому Чили перчику...
Ответить Цитировать 19-04-2018 23:03

Medvedev :  Фига-се приправка! # 
=> Лика:
...у этих друзей, по всей видимости должно-быть стальное о... пардон, нервы!
Ответить Цитировать 19-04-2018 21:58

Лика :  => E284BX: Конечно, не то. Такой перец продают то... # 
=> E284BX:
Конечно, не то. Такой перец продают торгующие на рынке и в Зельгросе я его видела. Осенью покупаешь стручковый перец красного цвета и чеснок. На 2 кг перца - 1 кг чеснока. Перец перемалываешь с чесноком на мясорубке, солишь, и все перемешиваешь. Раскладываешь по банкам, закрываешь капроновыми крышками и в холодильник. Чтобы чеснок чистился хорошо, на ночь замачиваешь в холодной воде. Процедуру выполняешь в перчатках резиновых, иначе потом будешь ругаться матными словами. Эту приправу кладёшь и в салаты, и в морковку, и в хе, и везде. В среднем, у меня получается 5 банок 500-700 г. Обычно, хватает до следующего урожая перца. У меня есть друзья, которые едят эту приправу, намазывая на сало.
Ответить Цитировать 19-04-2018 20:30

E284BX :  => Лика:Такой перец продают?... # 
=> Лика:
Такой перец продают?korshop.ru просто кто делал, говорят обычный вообще не то
Ответить Цитировать 19-04-2018 20:02

Лика :  => E284BX:В Зельгросе, а ещё перец продают те же... # 
=> E284BX:
В Зельгросе, а ещё перец продают те же, кто и торгует соленой корейской капустой. Мои родственники заправляют кимчхи приправой «огонёк» - это перекрученный красный перец с чесноком и солью.
Ответить Цитировать 19-04-2018 17:58

E284BX :  Для любителей корейской кухни вопрос - видел кто н... # 
Для любителей корейской кухни вопрос - видел кто нибудь в продаже красный перец для кимчи «Кочукару» (Gochugaru)? Очень ннада.
Ответить Цитировать 19-04-2018 16:34

E284BX :  => немец: Фермерские, в мясном павильоне на Возро... # 
=> немец:
Фермерские, в мясном павильоне на Возрождении.Дорогие сцуки 220р
Ответить Цитировать 20-03-2018 07:52

немец :  => E284BX: Какие брал?... # 
=> E284BX:
Какие брал?
Ответить Цитировать 19-03-2018 23:55

E284BX :  Табака # 
Прикупил в выходные цыпляток на рынке.....С прошлого века не ел табака....Сочные, вкусные, можно с пальцами съесть))))
Ответить Цитировать 19-03-2018 20:53

гражданин 3 :  тоже выход.... # 
тоже выход.
Ответить Цитировать 17-03-2018 11:29

framsi :  => гражданин 3: вторая сковорода плюс 3-х литрова... # 
=> гражданин 3:
вторая сковорода плюс 3-х литровая банка с водой
Ответить Цитировать 17-03-2018 02:30

гражданин 3 :  Только не имея сковороды с большим прессом-получае... # 
Только не имея сковороды с большим прессом-получается фуфлыжные цеплята,то бишь обыкновено жаренные.
Ответить Цитировать 16-03-2018 17:50

немец :  Цыпленок табака # 
=> E284BX:
Таких цыплят вижу на рынках. Стоят лотки разных масокомбинатом. Куры лежат худенькие, синенькие - страшненькие, короче. Но, вкусные, блин! Называются «куры (или цыплята) суповые.
Ответить Цитировать 13-03-2018 17:40

E284BX :  => E. Novikov:Это название прижилось еще при Сою... # 
=> E. Novikov:
Это название прижилось еще при Союзе))))) Это типа плотва, серуха или сорога, а суть одна)) Давненееенько это блюдо не готовил, вот чего то захотелось
Ответить Цитировать 13-03-2018 15:22

E. Novikov :  => E284BX:Лучше на ярмарке взять, там домашние е... # 
=> E284BX:
Лучше на ярмарке взять, там домашние есть на любой размер и вкус ))
Кстати блюдо "по фен шую" называется "Цыпленок таПака". Это грузинское блюдо. в котором цыпленка жарили под гнетом в широкой сковороде, которая называется "тапа". А вообще самый вкусный цыплеток тапака получается у бабушке в деревне из только что убиенного цыпленка-бройлера, которого на часок, еще теплого, замариновали солью, перцем и чесноком и на сливосном масле... блин, аж слюни потекли

п.с. Как всегда, спросил. "где купить?", а тут тебе уже тебе и название правильное "погуглили" и рецептов накидали, но на вопрос не ответили )))))))))
Ответить Цитировать 13-03-2018 14:59

Лика :  => E284BX: И даже утёнок есть. Там есть все.... # 
=> E284BX:
И даже утёнок есть. Там есть все.
Ответить Цитировать 13-03-2018 13:05

На странице
<< < [1] [2] [3] [4] [5] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ