Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [1] [2] [3] [4] [5] > >>
Тарзан :    # 
А я только жареную икру ем. С детства никто в семье икру не солил, всегда жарили. А во взрослой жизни как-то попробовал солёную - хрень какая-то.
Ответить Цитировать 13-12-2019 11:17

framsi :  ВВВ>пленка - осталась в дуршлаге. Делов - на... # 
ВВВ>пленка - осталась в дуршлаге. Делов - на 10 минут (около 800 гр.)
И полчаса отмывать его потом.
Для икры храню куски старой тюли. Через нее продавливаю и тюль выбрасываю. Получается одноразовый дуршлаг.
Ответить Цитировать 12-12-2019 03:35

ВВВ :  Изверги -) Издеваюцца над икоркой! # 
Нее, мож правда интересно, как наши деды гвоздями взбивали икру..., надо по-пробовать... Купил за копейки большой дуршлаг из металлической сетки с двух миллиметровой ячейкой, протёр через неё, вся пленка - осталась в дуршлаге. Делов - на 10 минут (около 800 гр.)
Ответить Цитировать 11-12-2019 22:09

Medvedev :  => Mamba: Это - да!... С этим вопросом к професс... # 
=> Mamba:
Это - да!... С этим вопросом к профессиональным рыбакам обращаться нужно...)))
Ответить Цитировать 11-12-2019 13:18

Mamba :  => Medvedev:И еще вопрос - где столько икры взять.... # 
=> Medvedev:И еще вопрос - где столько икры взять...
Ответить Цитировать 11-12-2019 13:03

Medvedev :  => Mamba: Лёх, тут ещё думаю важно вращение в обе... # 
=> Mamba:
Лёх, тут ещё думаю важно вращение в обе стороны - как при добывании древними огня.
Хотя если периодически изменять направление вращения.... может быть...
Ответить Цитировать 11-12-2019 11:42

Mamba :  => Medvedev: Я подумываю парочку таких воротков сд... # 
=> Medvedev: Я подумываю парочку таких воротков сделать для шуруповерта. деревянный шпиндель где-то был...
Ответить Цитировать 11-12-2019 11:38

Medvedev :  => Сергей_П: Ошибка кроется в гвоздях! Нужно чтоб... # 
=> Сергей_П:
Ошибка кроется в гвоздях! Нужно чтоб были не гвозди а деревянные палочки! (примотанные нитью.) дерево собирает на себя пленки.
Сам всегда пользуюсь только таким способом. Да и емкость в которой пробиваешь, должна быть в диаметре не сильно больше длинны тех палочек.То бишь если палочки на кресте см 6, то идеально подойдет стеклянная банка 0,7л. При таком условии пробивается за пару минут идеально. там же сразу и соли.
Ответить Цитировать 11-12-2019 11:28

Сергей_П :  Икра # 
< => Mamba:
Мне промысловики с Цимлы, показывали приспособу, которой еще деды пробивали щучью икру. Палочка, два гвоздика без шляпки крест накрест и вот её вращали и все получалось. Я пробовал, не очень получилось, руку надо набить.
Ответить Цитировать 10-12-2019 15:06

10 KaBaN :  => Mamba: Да чего уж теперь! Икра съедена, а сомо... # 
=> Mamba:
Да чего уж теперь! Икра съедена, а сомов с икрой больше нет... ))
Ответить Цитировать 05-12-2019 13:06

Mamba :  => 10 KaBaN: Ну тогда воротком... Кстати, надо себ... # 
=> 10 KaBaN: Ну тогда воротком... Кстати, надо себе сделать и попробовать.
Ответить Цитировать 05-12-2019 10:37

10 KaBaN :  => Mamba: Эт понятно. Есть такая. Все равно не ри... # 
=> Mamba:
Эт понятно. Есть такая. Все равно не рискнул.
Ответить Цитировать 05-12-2019 08:24

Mamba :  => 10 KaBaN:Мясорубка нужна ручная, советская. ... # 
=> 10 KaBaN:Мясорубка нужна ручная, советская.
Ответить Цитировать 04-12-2019 21:25

10 KaBaN :  => гражданин 3: Тоже так хотел сделать, но икринк... # 
=> гражданин 3:
Тоже так хотел сделать, но икринки крупные, нежные. Из мясорубки одна жижа вышла бы. Не стал пробовать...
Ответить Цитировать 04-12-2019 10:06

гражданин 3 :  => 10 KaBaN: Через мясорубку прогнал бы-сразу плё... # 
=> 10 KaBaN:
Через мясорубку прогнал бы-сразу плёнка отделяется,на ноже остаётся.
Ответить Цитировать 03-12-2019 21:55

10 KaBaN :  Икра сома # 
=> E. Novikov:
Поймали однажды икряного сома. Сделал как делаю щучью. Это нЕчто! Чуть пальцы себе не отъел. Один недостаток - очень трудно отделяется от пленок, много икринок лопается. Вареную, жареную, пареную не ел, но соленая оочень вкусная.
Ответить Цитировать 29-11-2019 11:25

E. Novikov :  => XMayor: Ну вот! тоже значит съедобная! )))... # 
=> XMayor:
Ну вот! тоже значит съедобная! )))
Ответить Цитировать 29-11-2019 10:45

XMayor :  Икра сома. # 
=> E. Novikov:
Икру сома всегда с яйцом и на сковородку и омлет-лепёшка готов.Правда давно это было,когда сомов ловил в 80-99е годы.
Ответить Цитировать 29-11-2019 09:46

E. Novikov :  => Сергей_П:Как вообще можно выбрасывать ЛЮБУЮ и... # 
=> Сергей_П:
Как вообще можно выбрасывать ЛЮБУЮ икру рыбы??!! Это же самый "цымес"!
Единственное слышал что икра сома не съедобная, но сам никогда не пробовал...

п.с. С "вечноикряного" гибрида жена достает икру и делает замечтательные ))) оладьи ... Так замечтаешься и тарелки нет )))
Ответить Цитировать 29-11-2019 08:22

Сашок :  => Сергей_П: Она и в ухе, тоже ничего. ... # 
=> Сергей_П:
Она и в ухе, тоже ничего.
Ответить Цитировать 29-11-2019 07:34

На странице
<< < [1] [2] [3] [4] [5] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ