На странице |
|
<< < [70] [71] [72] [73] [74] > >> |
|
|
JohnLord
:
|
|
#
|
=> ГАРИ:
А как быть насчет червячков? Или соус и васаби приготовить заранее перед употреблением надо?! :) |
Ответить Цитировать |
27-07-2015 16:55 |
|
|
|
|
ГАРИ
:
Филейка из язя
|
|
#
|
Неоднократно опробовано прямо на берегу, на авторство не претендую.
Ингредиенты:
- пара-тройка или сколько нужно, упитанных язей, лучше от кила и выше весом.
- соль
- сахар песок
- перец черный молотый
- лавровый лист
- масло подсолнечное.
Рыбу лучше брать покрупнее, с желтым(жирным) мясом. Язь режется по спине или как кому удобно, удаляются внутренности, голова, ребра, тушка хорошо промывается. Снимается филе. Филе нарезается ломтиками толщиной около полсантиметра и размером "как получится".
На дно чистой плошки(кастрюльки или любой другой подходящей тары) насыпается немножко соли, сахара, перца, ложится лист лаврушки и плотно плашмя укладываются ломтики рыбы в один слой. Далее соль-сахар-перец-лаврушка и снова слой рыбы. Таким образом укладывается все филе, последний слой тоже солится-сахарится-перчится, ложится лаврушка. Все заливается подсолнечным маслом, чтобы оно покрыло все филе. Посуда закрывается крышкой, переворачивается, болтается, дабы дать маслу растечься между словями. Ставится в прохладное место(яма в берегу или холодильник дома), через 12 часов можно употреблять по назначению.
Сколько чего "вешать в граммах"сказать трудно, сахара обычно сыплю в половину меньше чем соли, перец по вкусу, лаврушка на любителя. Если переборщить с солью - филе становится жестким, но хранится дольше но опять же в ущерб вкусу. Вобщем после небольшой тренировки все должно получится как нужно. |
Ответить Цитировать |
27-07-2015 16:46 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shuttle
:
=> СОМИК:
Типа, красную ветровку застобил за собо...
|
|
#
|
=> СОМИК:
Типа, красную ветровку застобил за собой. |
Ответить Цитировать |
16-07-2015 22:22 |
|
|
|
|
СОМИК
:
=> Helles:
Я конечно сочувствую, но жду[:icon_yar...
|
|
#
|
=> Helles:
Я конечно сочувствую, но жду |
Ответить Цитировать |
16-07-2015 22:13 |
|
|
|
|
Helles
:
=> Romaxa:спасиб огромное! она хоть мелкая, но б...
|
|
#
|
=> Romaxa:
спасиб огромное! она хоть мелкая, но буду пробовать приготовить
ps: опять выдали ветровку не моего размера.... :(
|
Ответить Цитировать |
16-07-2015 10:12 |
|
|
|
|
Romaxa
:
Вяленая тоже неплоха
|
|
#
|
=> Helles:
"Разделка камбалы. Отрезать голову и удалить внутренности, после чего снять темную кожу (с глазной стороны рыбы), рыбу промыть и разрезать вдоль на две равные половинки по нижней белой стороне от хвоста до головы. Затем отрубить спинные плавники. Каждую половинку рыбы промыть и разрезать вдоль на две части и каждую часть поперек на порционные куски."
Еще по каналу tveda наглядно показывали, как разделывать.
ИМХО Со шкуркой вкуснее! |
Ответить Цитировать |
16-07-2015 07:49 |
|
|
|
|
|
|
Igor34
:
=> гражданин 3:
На самогонном форуме пишут, что а...
|
|
#
|
=> гражданин 3:
На самогонном форуме пишут, что арбуз не есть хороший продукт для сэма. А я уж загорелся... |
Ответить Цитировать |
14-07-2015 12:21 |
|
|
|
|
гражданин 3
:
=> Igor34:
Сам ещё не делал,но процесс описали по...
|
|
#
|
=> Igor34:
Сам ещё не делал,но процесс описали по телефону-след.
делается жидкий нардек,а уж из него готовят сэм.Нардек буду дома сам уваривать,потом отдам другу на переработку. |
Ответить Цитировать |
14-07-2015 11:09 |
|
|
|
|
10 KaBaN
:
Запекли воскресных язей с картошечкой. Потрясающе ...
|
|
#
|
Запекли воскресных язей с картошечкой. Потрясающе вкусно. Все-таки июльский язь - это очень вкусная рыба. Упитанный, жирненький, мясо розоватое. Жареный понравился меньше. Немного суховат. |
Ответить Цитировать |
14-07-2015 10:00 |
|
|
|
|
Igor34
:
=> гражданин 3:
А поподробнее про самогон из арбу...
|
|
#
|
=> гражданин 3:
А поподробнее про самогон из арбузов... Каков привкус/запах получается? Рецептик бы еще. |
Ответить Цитировать |
14-07-2015 09:33 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romaxa
:
|
|
#
|
=> андрей34:
Андрей, спасибо!
На недельке давай как-нибудь состыкуемся, сейчас нет никакой возможности. |
Ответить Цитировать |
13-07-2015 12:31 |
|
|
|
|
|
|
E. Novikov
:
=> андрей34:
Андрей привет!
Когда на работу? Дум...
|
|
#
|
=> андрей34:
Андрей привет!
Когда на работу? Думаю как состыковаться нам? |
Ответить Цитировать |
13-07-2015 10:17 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [70] [71] [72] [73] [74] > >> |