Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [70] [71] [72] [73] [74] > >>
JohnLord # 
=> ГАРИ:
А как быть насчет червячков? Или соус и васаби приготовить заранее перед употреблением надо?! :)
Ответить Цитировать 27-07-2015 16:55

ГАРИ :  Филейка из язя # 
Неоднократно опробовано прямо на берегу, на авторство не претендую.
Ингредиенты:
- пара-тройка или сколько нужно, упитанных язей, лучше от кила и выше весом.
- соль
- сахар песок
- перец черный молотый
- лавровый лист
- масло подсолнечное.
Рыбу лучше брать покрупнее, с желтым(жирным) мясом. Язь режется по спине или как кому удобно, удаляются внутренности, голова, ребра, тушка хорошо промывается. Снимается филе. Филе нарезается ломтиками толщиной около полсантиметра и размером "как получится".
На дно чистой плошки(кастрюльки или любой другой подходящей тары) насыпается немножко соли, сахара, перца, ложится лист лаврушки и плотно плашмя укладываются ломтики рыбы в один слой. Далее соль-сахар-перец-лаврушка и снова слой рыбы. Таким образом укладывается все филе, последний слой тоже солится-сахарится-перчится, ложится лаврушка. Все заливается подсолнечным маслом, чтобы оно покрыло все филе. Посуда закрывается крышкой, переворачивается, болтается, дабы дать маслу растечься между словями. Ставится в прохладное место(яма в берегу или холодильник дома), через 12 часов можно употреблять по назначению.
Сколько чего "вешать в граммах"сказать трудно, сахара обычно сыплю в половину меньше чем соли, перец по вкусу, лаврушка на любителя. Если переборщить с солью - филе становится жестким, но хранится дольше но опять же в ущерб вкусу. Вобщем после небольшой тренировки все должно получится как нужно.
Ответить Цитировать 27-07-2015 16:46

СОМИК :  => shuttle: Даже не думай. ... # 
=> shuttle:
Даже не думай.
Ответить Цитировать 20-07-2015 01:32

shuttle :  => JohnLord: За пивом ходить.... # 
=> JohnLord:
За пивом ходить.
Ответить Цитировать 17-07-2015 18:11

JohnLord :  Ветровка # 
=> shuttle:
Тебе то зачем, если пару раз в год выезжаешь!!! :)))
Ответить Цитировать 17-07-2015 16:22

shuttle :  => СОМИК: Типа, красную ветровку застобил за собо... # 
=> СОМИК:
Типа, красную ветровку застобил за собой.
Ответить Цитировать 16-07-2015 22:22

СОМИК :  => Helles: Я конечно сочувствую, но жду[:icon_yar... # 
=> Helles:
Я конечно сочувствую, но жду
Ответить Цитировать 16-07-2015 22:13

Helles :  => Romaxa:спасиб огромное! она хоть мелкая, но б... # 
=> Romaxa:
спасиб огромное! она хоть мелкая, но буду пробовать приготовить
ps: опять выдали ветровку не моего размера.... :(
Ответить Цитировать 16-07-2015 10:12

Romaxa :  Вяленая тоже неплоха # 
=> Helles:
"Разделка камбалы. Отрезать голову и удалить внутренности, после чего снять темную кожу (с глазной стороны рыбы), рыбу промыть и разрезать вдоль на две равные половинки по нижней белой стороне от хвоста до головы. Затем отрубить спинные плавники. Каждую половинку рыбы промыть и разрезать вдоль на две части и каждую часть поперек на порционные куски."

Еще по каналу tveda наглядно показывали, как разделывать.
ИМХО Со шкуркой вкуснее!
Ответить Цитировать 16-07-2015 07:49

гражданин 3 :  => Igor34: Пока не попробуем,спорить не буду.... # 
=> Igor34:
Пока не попробуем,спорить не буду.
Ответить Цитировать 14-07-2015 22:39

Igor34 :  => гражданин 3: На самогонном форуме пишут, что а... # 
=> гражданин 3:
На самогонном форуме пишут, что арбуз не есть хороший продукт для сэма. А я уж загорелся...
Ответить Цитировать 14-07-2015 12:21

гражданин 3 :  => Igor34: Сам ещё не делал,но процесс описали по... # 
=> Igor34:
Сам ещё не делал,но процесс описали по телефону-след.
делается жидкий нардек,а уж из него готовят сэм.Нардек буду дома сам уваривать,потом отдам другу на переработку.
Ответить Цитировать 14-07-2015 11:09

10 KaBaN :  Запекли воскресных язей с картошечкой. Потрясающе ... # 
Запекли воскресных язей с картошечкой. Потрясающе вкусно. Все-таки июльский язь - это очень вкусная рыба. Упитанный, жирненький, мясо розоватое. Жареный понравился меньше. Немного суховат.
Ответить Цитировать 14-07-2015 10:00

Igor34 :  => гражданин 3: А поподробнее про самогон из арбу... # 
=> гражданин 3:
А поподробнее про самогон из арбузов... Каков привкус/запах получается? Рецептик бы еще.
Ответить Цитировать 14-07-2015 09:33

андрей34 :  => makc403: Давай дату и куда.... # 
=> makc403:
Давай дату и куда.
Ответить Цитировать 13-07-2015 21:09

makc403 :  => андрей34: О! Скоро на рыбалку?:)... # 
=> андрей34:
О! Скоро на рыбалку?:)
Ответить Цитировать 13-07-2015 21:01

андрей34 :  => Romaxa: Окей. Я уже в городе.... # 
=> Romaxa:
Окей. Я уже в городе.
Ответить Цитировать 13-07-2015 17:10

Romaxa # 
=> андрей34:
Андрей, спасибо!
На недельке давай как-нибудь состыкуемся, сейчас нет никакой возможности.
Ответить Цитировать 13-07-2015 12:31

андрей34 :  => E. Novikov:Через 2 недели. Еду домой!... # 
=> E. Novikov Еду домой!
Ответить Цитировать 13-07-2015 11:44

E. Novikov :  => андрей34: Андрей привет! Когда на работу? Дум... # 
=> андрей34:
Андрей привет!
Когда на работу? Думаю как состыковаться нам?
Ответить Цитировать 13-07-2015 10:17

На странице
<< < [70] [71] [72] [73] [74] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ