Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [159] [160] [161] [162] [163] > >>
brainstorm :  => vet: я свою 2500 покупал в районе 5500, а она ... # 
=> vet:
я свою 2500 покупал в районе 5500, а она без ржаного и без диспенсера. 2501 больше 7 стоила
Ответить Цитировать 23-01-2013 18:21

vet :  6100 нифига не мало # 
=> brainstorm:
Стесняюсь спросить, а какая же цена была не отличная? А то в отзывах тоже узрел такое высказывание.

А вот ценник ( www.eldorado.ru ).
Ответить Цитировать 23-01-2013 17:58

brainstorm :  => vet: оно. и цена отличная ржаной хлеб мешае... # 
=> vet:
оно. и цена отличная

ржаной хлеб мешается тяжелее, поэтому лопатка другой формы, и в его программе отсутствует фаза второго замешивания.
Ответить Цитировать 23-01-2013 17:49

vet :  Где брать? # 
=> brainstorm:
Оно ( www.citilink.ru ) ?
Не вижу в описаниях лопаток и программ для ржаного хлеба. Для него они должны быть особенные?
Ответить Цитировать 23-01-2013 17:45

brainstorm :  => vet:ну говорят, что срок жизни хлебопечки вес... # 
=> vet:
ну говорят, что срок жизни хлебопечки весьма ограничен. а в силу того, что ржаное тесто более густое и тягучее, то и мотор с сальниками быстрее приедут. т.е. можно расчитать, что срок жизни хлебопечки (хорошей) пять лет, за это время ты испечешь 500 буханок (раз в три дня), тогда 6000/500=12 рублей на буханку в плюсе.

мне первое и второе панасоник более чем понравилось. но другого не пробовал хотя у родителей хлебопечка LG - лажа по сравнению с Панасом.

По хлебопечкам недавно на мотолодке тема была, Калязин поднял - из его описания я понял, что в печках Kenwood есть возможность задания собственных программ (время и последовательность) - для экспериментов с получением качественного ржаного очень полезная вещь была бы.

если брать Панас - то модель 2501 - с отдельной программой и лопаткой для ржаного хлеба.
Ответить Цитировать 23-01-2013 16:45

vet :  Готовим дома # 
=> 10 KaBaN:
=> brainstorm:
Модели аппаратов? Заодно и мультиварок. В студию плиз-плиз.

=> brainstorm:
капексы - это хто?
Ответить Цитировать 23-01-2013 16:40

brainstorm :  => vet: если не считать капексы и амортизацию, то... # 
=> vet:
если не считать капексы и амортизацию, то около 20 рублей на буханку 400г.
Ответить Цитировать 23-01-2013 16:34

10 KaBaN :  => vet:Абсолютно не сложно. Не знаю сколько сейч... # 
=> vet:
Абсолютно не сложно. Не знаю сколько сейчас стоит деревенский, на тот момент, когда я перестал его покупать и печь свой, по моим беглым подсчетам свой был чуть дороже. Но подсчеты были очень приблизительны. Не заморачивался. Так что не факт, что дороже... Пользуюсь ХП Панасоник. Очень доволен. Мы с дочкой в ней хлеб печем, жена всякие тесты для пельменей, пицц и т.д. месит ))
Еще при выпекании черного на заводах, похоже, вообще перестали формы чистить, да и не только формы. Очень в нем много черной "окалины" стало попадаться, уже не только на корке, но и внутри буханки. А эта хрень очччень вредная для здоровья. Канцероген.
Ответить Цитировать 23-01-2013 15:39

vet :  Хлебопечка # 
Дааавно предпочитаю темный хлеб. Белый ем ... ну если не дома темного не дадут. Покупаю постоянно деревенский в нарезке 5 хлебзавода. И ситуация с ним медленно но верно ухудшается. Дня через 4 (если залежится) он начинает плесневеть.
Рогалики, батоны и прочее лежит, а этот плесневеет.
Крайний раз купил в один день в Рогачике местную сайку. Она лежит, а деревенский плесневеет. ХЗ че они в него пхают.

Дык эта. Сколь сложно и дорого темный печь дома и в какой хлебопечке?
Ответить Цитировать 23-01-2013 15:14

Pashka :  Я предпочту классическую обработку. # 
=> MAVr: Ниубедил!
Ответить Цитировать 20-01-2013 22:18

MAVr :  => Pashka: Так она того... "растворяется" [:211.g... # 
=> Pashka:
Так она того... "растворяется"
ЗЫ: опробовано
Ответить Цитировать 20-01-2013 22:12

Pashka :  => keeper: Точно! Забыл... поправил в рецепте. =>... # 
=> keeper: Точно! Забыл... поправил в рецепте.
=> MAVr: Ну уж нееет! Чехуя мне ни в каком виде не нравится, даже мелкой рыбы! Я уж лучше потрачу время на пару движений ножиком по тушке...
Ответить Цитировать 20-01-2013 21:19

keeper :  сколько лить в граммах? # 
=> Pashka: Какой объем чая?
Ответить Цитировать 20-01-2013 21:01

MAVr :  => Pashka: При подобном приготовлении можно мелку... # 
=> Pashka:
При подобном приготовлении можно мелкую рыбу (особливо уклейку и т.п.) даже не чистить. Отсекать головы и потрошить
Ответить Цитировать 20-01-2013 20:52

Pashka :  => Лётчик: Серёга, пишу для тебя здесь... Ну, мож ... # 
=> Лётчик: Серёга, пишу для тебя здесь... Ну, мож ещё кому пригодится.
Итак, зима... Судя по последним сводкам, рыбалка сейчас не сильно трофейная, но по количеству пойманой рыбки - богатая. Наловили кучу мелочёвки (забанчики, плотвица, уклейка и им подобные) - отлично! Мелкая рыбка достаточно нежная и вкусная. Вот один из вариантов готовки именно мелкой рыбы. А-ля шпроты.
Приступаем к самому нудному процессу - чистим, потрошим, отсекаем головы, моем, солим по вкусу. Берём глубокую сковороду. Раскладываем рыбку слоями толщиной в две-три рыбки (в зависимости от размера), перекладывая лавровым листом (пару средних листочков) и горошин 5-6 чёрного (не душистого!) перца на каждый слой. Завариваем крепкий (чёрный) чай (достаточно крепкий, чтобы его можно было пить, чифир там не нужен!) и заливаем чаем нашу рыбку так чтобы полностью её залить без особого излишка и осталось место для масла. Сверху добавляем стакан растительного масла (подсолнечного, а с запахом или без - это уже по вкусу). Ставим всё это на слабый огонь, накрываем крышкой и томим 3-4 часа, в зависимости от размера рыбёшек. В идеале должен получиться неразваленный (тушками) продукт, слегка напоминающий шпроты-переростки )) и с достаточно мягкими костями. Bon appetit
Ответить Цитировать 20-01-2013 19:35

ura :  => VG: был "недоступен" ,теперь на связи. Для на... # 
=> VG:
был "недоступен" ,теперь на связи.
Для начала определись по сам.аппарату тебе надо куб греть на газу или на тэнах.
Стандартный набор.куб должен быть такого объема ,что бы мог не сильно напрягаясь таскать.Я брал у дедка на птичке (второй апарат,первый как и у многих через скороварку для поняти нужно ли мне все это вообще) Дед на птичке торгует ими уже больше 15 лет.
В кубе должен быть термометр (с ним намного удобней) мне потом вварили(у деда не было на тот момент(сейчас вижу появились)
Дальше сухопарник и холодильник.Некоторые ставият по несколько сухопарников,мне хватает один,прибился к трех-двухлитровой банке.
Звони,на "пальцах" объясню. Я еще не дока и делаю на сахаре,с зерном игрался,но отложил на весну опять.
Ответить Цитировать 20-01-2013 17:39

VG :  => ura: # 
А мыло твоё ?
Форум тоже "курил", но так и не определился, что мне надо или точнее, надо ли делать спирт?
Был на "Птичке", там аппарат (к-т) с бидоном на 18л. отдают за 4т.р. Есть 2 варианта исполнения испарителя, то бишь дистиллятора: - стеклянный -1700р. и из нержи -2500р.
Ответить Цитировать 19-01-2013 16:36

ura :  => VG: эту тему поднял год назад,Игорь-Гражданин ... # 
=> VG:
эту тему поднял год назад,Игорь-Гражданин завел меня.
"форум-самогонщиков" курил долго ,пока не понял что к чему.
Месяцев 6 гонял только самогон,но мне водка и что на ней ближе.Весной купил колонну и теперь помимо самогона делаю и спирт ,для себя.
Но так как я делаю для себя месяц играюсь только что бы сделать напиток.
Поначалу напитков 10 разных делал,сейчас прибился к 5.
Все не так просто,как думают и терпение нужно.
Будут вопросы звони или пиши на мыло.
Ответить Цитировать 19-01-2013 14:54

simon :  дешево и сердито # 
у нас в одном магазе скумбрия по 50р.,из за того что у нее на шкурке маленький порезик,как бы потеря внешнего вида,беру постоянно,дома просто солью обтер и в духовку на 30минут,достал и поужинал в удоволствие
Ответить Цитировать 19-01-2013 09:39

Фанат :  => Alter Ego: Недавно на оптовом рынке (в Красноа... # 
=> Alter Ego:
Недавно на оптовом рынке (в Красноармейском) брал по 70 р. для горячего копчения. Коптил в гараже.

Получилось - "лучше копченой рыбы" не пробовал. Свежемороженную пололжил в емкость, хорошенько присыпал крупной солью. Сутки при комнатной температуре выдержал (я делал без гнета), обмыл от соли и в коптилку.
Ответить Цитировать 18-01-2013 15:37

На странице
<< < [159] [160] [161] [162] [163] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ