Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [155] [156] [157] [158] [159] > >>
brainstorm :  => simon: Это такая чашка электрическая недорогая... # 
=> simon:
Это такая чашка электрическая недорогая, в нее ставятся восемь баночек 125г.

В баночку наливаешь молока (я лью из тетрапака 6% - самый лучший по консистенции получается. 3.5 тоже ничего, но может водой жидкий получиться)

В молоко добавить сироп, или варенье для вкуса - и все, оставляешь включенным на 8-10 часов, потом 8 часов в холодильнике - йогурт готов.

сначала на закваску нужно био-йогурт купить и разбодяжить в молоке, потом можно одну баночку своего использовать на закваску.

стоит этот прибор до двух тысяч (тефаль или мулинекс, не помню)
Ответить Цитировать 25-01-2013 14:02

simon :  => brainstorm: Миша,а вот про йогуртницу можешь п... # 
=> brainstorm:
Миша,а вот про йогуртницу можешь по подробней рассказать,а я его сцуку люблю-но не ем потому что состав его меня просто убивает
Ответить Цитировать 25-01-2013 13:52

Pashka :  Ещё раз напомню... # 
=> vet: Виталь, в комплекте с СВЧ, оснащённых грилем, есть (как правило) проволочная подставка на диаметр тарелки. Вот вынимаешь хлебушек и ставишь на такую подставку, ну и накрываешь полотенцем. Через час после выпекания - буханка "подошла". А сечтатая подставка не даст намокнуть нижней части буханки.
Ответить Цитировать 25-01-2013 13:48

brainstorm :  => simon: приготовление хлеба занимает минут 10. ... # 
=> simon:
приготовление хлеба занимает минут 10. кашу в мультиварке сварить - минут 5, к заданному времени утром и не нужно стоять у плиты. Тот же плов - загрузил и забыл, результат вполне.

ну это для меня, проповедующего "функциональный подход к еде" - т.е. "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть"

у меня и йогуртница есть - сам йогурт делаю, чтобы консерванты магазинные не кушать. тоже 5 минут занимает.
Ответить Цитировать 25-01-2013 13:48

simon :  особенности вкуса!!! # 
я просто что то не догоняю,если с хлебом ипаться не лень и он должен быть СВОЙ,КАЧЕСТВЕННЫЙ и ВКУСНЫЙ,то почему на остальную всю еду нету времени и надо быстрей и абы как!ИМХО!!!
Ответить Цитировать 25-01-2013 13:44

brainstorm :  => simon: да понятно, что если сразу все в кучу в... # 
=> simon:
да понятно, что если сразу все в кучу валить, то вкуснее вряд ли получится.

мультиварка - это реальный способ экономить время для тех, кто не делает из еды культа. а результат получается много лучше, чем если готовить традиционно но на скорую руку.
Ответить Цитировать 25-01-2013 13:34

simon :  => JohnLord: скажи мне блюдо которое будет лучше ... # 
=> JohnLord:
скажи мне блюдо которое будет лучше чем я его приготовлю с кастрюлькой и сковородочкой(только не кашки)
Ответить Цитировать 25-01-2013 13:24

JohnLord # 
=> simon:
Опять же, если не хочешь пользоваться мультиваркой грамотно, то да, ипись с кастрюлями! Многие блюда там получаются лучше, причем их даже тебе можно будет есть, учитывая болячку...
Ответить Цитировать 25-01-2013 13:19

simon :  => urban: какую и куда... # 
=> urban:
какую и куда
Ответить Цитировать 25-01-2013 13:14

urban :  => simon: Ставлю подпись!... # 
=> simon:
Ставлю подпись!
Ответить Цитировать 25-01-2013 13:09

simon :  => JohnLord: => urban: я не ем просто курицу или... # 
=> JohnLord:
=> urban:
я не ем просто курицу или просто капусту,мне нравятся разнообразные блюда,взять хотя бы плов ,ел его из мультиварки херня полная-просто каша с мясом ,хотя многие просто пищат от такого плова!
для меня приготовление блюда как ритуал,надо все в своей последовательности и определенном виде смешивать,а не просто все в кучу накидал и сидишь ждешь когда сварится
Ответить Цитировать 25-01-2013 13:08

urban :  => brainstorm: У них какие-то витаминные добавки.... # 
=> brainstorm:
У них какие-то витаминные добавки.
Опять же обычные(Саф) если открыл пачку,то через какое-то время (больше недели) нужно увеличивать дозировку(деградируют они,что ли?).А у этих открытая пачка 500 г месяцами работает нормально.
Ответить Цитировать 25-01-2013 12:51

brainstorm :  => Фанат: Скорее, без профессионального хлебопека... # 
=> Фанат:
Скорее, без профессионального хлебопека, все остальное вторично

=> urban:
а в чем их преимущество?
Ответить Цитировать 25-01-2013 12:41

Фанат :  Профессиональные дрожжи?! Однако..Значит без п... # 
Профессиональные дрожжи?! Однако..

Но все равно без профессиональной муки профессиональный хлеб не получится
Ответить Цитировать 25-01-2013 12:27

urban :  => brainstorm: Нет,но я покупаю профессиональные,... # 
=> brainstorm:
Нет,но я покупаю профессиональные,типа Fermipan или Angel.
Ответить Цитировать 25-01-2013 11:26

brainstorm :  => urban: с натуральными дрожжами не упражнялся?... # 
=> urban:
с натуральными дрожжами не упражнялся?
Ответить Цитировать 25-01-2013 10:52

urban :  => brainstorm: У меня он ещё немного подрумянивае... # 
=> brainstorm:
У меня он ещё немного подрумянивается.Собственно,это не жесткое правило,а рекомендация.Время допекания от 0 до +оо индвидально для модели,рецепта,настроения.
Ответить Цитировать 25-01-2013 10:48

brainstorm :  => urban: а что там подходит? булочки и пирожк... # 
=> urban:
а что там подходит?

булочки и пирожки ведь из духовки никто не "подводит"

насколько я понимаю, современные быстродействующие типадрожжи чисто на C02 работают, особого брожения там нет?
Ответить Цитировать 25-01-2013 10:36

urban :  => keeper: Я же и говорю-продержать ещё для "подх... # 
=> keeper:
Я же и говорю-продержать ещё для "подхода" 30-60 мин,затем вынимать и дождаться остывания
Ответить Цитировать 25-01-2013 10:22

urban :  => JohnLord: Магазинную "бумажную" курицу можно с... # 
=> JohnLord:
Магазинную "бумажную" курицу можно сварить в обычной кастрюле за 20 мин.Домашнюю за это время в мультиварке.Если речь идет об отварном мясе.А если мы хотим получить качественный бульон,то нужен долгий медленный огонь для экстрагирование питательных веществ и замедления их выщелачивания..
Ответить Цитировать 25-01-2013 10:20

На странице
<< < [155] [156] [157] [158] [159] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ