На странице |
|
<< < [155] [156] [157] [158] [159] > >> |
|
|
brainstorm
:
=> simon:
Это такая чашка электрическая недорогая...
|
|
#
|
=> simon:
Это такая чашка электрическая недорогая, в нее ставятся восемь баночек 125г.
В баночку наливаешь молока (я лью из тетрапака 6% - самый лучший по консистенции получается. 3.5 тоже ничего, но может водой жидкий получиться)
В молоко добавить сироп, или варенье для вкуса - и все, оставляешь включенным на 8-10 часов, потом 8 часов в холодильнике - йогурт готов.
сначала на закваску нужно био-йогурт купить и разбодяжить в молоке, потом можно одну баночку своего использовать на закваску.
стоит этот прибор до двух тысяч (тефаль или мулинекс, не помню) |
Ответить Цитировать |
25-01-2013 14:02 |
|
|
|
|
simon
:
=> brainstorm:
Миша,а вот про йогуртницу можешь п...
|
|
#
|
=> brainstorm:
Миша,а вот про йогуртницу можешь по подробней рассказать,а я его сцуку люблю-но не ем потому что состав его меня просто убивает |
Ответить Цитировать |
25-01-2013 13:52 |
|
|
|
|
Pashka
:
Ещё раз напомню...
|
|
#
|
=> vet: Виталь, в комплекте с СВЧ, оснащённых грилем, есть (как правило) проволочная подставка на диаметр тарелки. Вот вынимаешь хлебушек и ставишь на такую подставку, ну и накрываешь полотенцем. Через час после выпекания - буханка "подошла". А сечтатая подставка не даст намокнуть нижней части буханки. |
Ответить Цитировать |
25-01-2013 13:48 |
|
|
|
|
brainstorm
:
=> simon:
приготовление хлеба занимает минут 10. ...
|
|
#
|
=> simon:
приготовление хлеба занимает минут 10. кашу в мультиварке сварить - минут 5, к заданному времени утром и не нужно стоять у плиты. Тот же плов - загрузил и забыл, результат вполне.
ну это для меня, проповедующего "функциональный подход к еде" - т.е. "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть"
у меня и йогуртница есть - сам йогурт делаю, чтобы консерванты магазинные не кушать. тоже 5 минут занимает. |
Ответить Цитировать |
25-01-2013 13:48 |
|
|
|
|
simon
:
особенности вкуса!!!
|
|
#
|
я просто что то не догоняю,если с хлебом ипаться не лень и он должен быть СВОЙ,КАЧЕСТВЕННЫЙ и ВКУСНЫЙ,то почему на остальную всю еду нету времени и надо быстрей и абы как!ИМХО!!! |
Ответить Цитировать |
25-01-2013 13:44 |
|
|
|
|
brainstorm
:
=> simon:
да понятно, что если сразу все в кучу в...
|
|
#
|
=> simon:
да понятно, что если сразу все в кучу валить, то вкуснее вряд ли получится.
мультиварка - это реальный способ экономить время для тех, кто не делает из еды культа. а результат получается много лучше, чем если готовить традиционно но на скорую руку. |
Ответить Цитировать |
25-01-2013 13:34 |
|
|
|
|
simon
:
=> JohnLord:
скажи мне блюдо которое будет лучше ...
|
|
#
|
=> JohnLord:
скажи мне блюдо которое будет лучше чем я его приготовлю с кастрюлькой и сковородочкой(только не кашки) |
Ответить Цитировать |
25-01-2013 13:24 |
|
|
|
|
JohnLord
:
|
|
#
|
=> simon:
Опять же, если не хочешь пользоваться мультиваркой грамотно, то да, ипись с кастрюлями! Многие блюда там получаются лучше, причем их даже тебе можно будет есть, учитывая болячку... |
Ответить Цитировать |
25-01-2013 13:19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
simon
:
=> JohnLord:
=> urban:
я не ем просто курицу или...
|
|
#
|
=> JohnLord:
=> urban:
я не ем просто курицу или просто капусту,мне нравятся разнообразные блюда,взять хотя бы плов ,ел его из мультиварки херня полная-просто каша с мясом ,хотя многие просто пищат от такого плова!
для меня приготовление блюда как ритуал,надо все в своей последовательности и определенном виде смешивать,а не просто все в кучу накидал и сидишь ждешь когда сварится |
Ответить Цитировать |
25-01-2013 13:08 |
|
|
|
|
urban
:
=> brainstorm:
У них какие-то витаминные добавки....
|
|
#
|
=> brainstorm:
У них какие-то витаминные добавки.
Опять же обычные(Саф) если открыл пачку,то через какое-то время (больше недели) нужно увеличивать дозировку(деградируют они,что ли?).А у этих открытая пачка 500 г месяцами работает нормально. |
Ответить Цитировать |
25-01-2013 12:51 |
|
|
|
|
brainstorm
:
=> Фанат:
Скорее, без профессионального хлебопека...
|
|
#
|
=> Фанат:
Скорее, без профессионального хлебопека, все остальное вторично
=> urban:
а в чем их преимущество? |
Ответить Цитировать |
25-01-2013 12:41 |
|
|
|
|
Фанат
:
Профессиональные дрожжи?! Однако..Значит без п...
|
|
#
|
Профессиональные дрожжи?! Однако..
Но все равно без профессиональной муки профессиональный хлеб не получится |
Ответить Цитировать |
25-01-2013 12:27 |
|
|
|
|
urban
:
=> brainstorm:
Нет,но я покупаю профессиональные,...
|
|
#
|
=> brainstorm:
Нет,но я покупаю профессиональные,типа Fermipan или Angel. |
Ответить Цитировать |
25-01-2013 11:26 |
|
|
|
|
brainstorm
:
=> urban:
с натуральными дрожжами не упражнялся?...
|
|
#
|
=> urban:
с натуральными дрожжами не упражнялся? |
Ответить Цитировать |
25-01-2013 10:52 |
|
|
|
|
urban
:
=> brainstorm:
У меня он ещё немного подрумянивае...
|
|
#
|
=> brainstorm:
У меня он ещё немного подрумянивается.Собственно,это не жесткое правило,а рекомендация.Время допекания от 0 до +оо индвидально для модели,рецепта,настроения. |
Ответить Цитировать |
25-01-2013 10:48 |
|
|
|
|
brainstorm
:
=> urban:
а что там подходит?
булочки и пирожк...
|
|
#
|
=> urban:
а что там подходит?
булочки и пирожки ведь из духовки никто не "подводит"
насколько я понимаю, современные быстродействующие типадрожжи чисто на C02 работают, особого брожения там нет? |
Ответить Цитировать |
25-01-2013 10:36 |
|
|
|
|
urban
:
=> keeper:
Я же и говорю-продержать ещё для "подх...
|
|
#
|
=> keeper:
Я же и говорю-продержать ещё для "подхода" 30-60 мин,затем вынимать и дождаться остывания |
Ответить Цитировать |
25-01-2013 10:22 |
|
|
|
|
urban
:
=> JohnLord:
Магазинную "бумажную" курицу можно с...
|
|
#
|
=> JohnLord:
Магазинную "бумажную" курицу можно сварить в обычной кастрюле за 20 мин.Домашнюю за это время в мультиварке.Если речь идет об отварном мясе.А если мы хотим получить качественный бульон,то нужен долгий медленный огонь для экстрагирование питательных веществ и замедления их выщелачивания.. |
Ответить Цитировать |
25-01-2013 10:20 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [155] [156] [157] [158] [159] > >> |