На странице |
|
<< < [151] [152] [153] [154] [155] > >> |
|
|
|
|
brainstorm
:
|
|
#
|
>А что,кроме ХЛЕБА и ПЛОВА,больше никто ничего ни ест?
>
самогон еще едят. но, видимо, на праздники переели, потому пока затишье. |
Ответить Цитировать |
02-02-2013 13:34 |
|
|
|
|
vet
:
Чиабатта
|
|
#
|
=> Pashka:
На хлебопечке продается готовая смесь. Там ваще все готовое продается, лишь пара рецептов, которые можно самостоятельно изготовить. И пекут ее в хлебопечке. Давай оба - поглядим, адаптируем |
Ответить Цитировать |
02-02-2013 09:13 |
|
|
|
|
shuttle
:
А что,кроме ХЛЕБА и ПЛОВА,больше никто ничего ни е...
|
|
#
|
А что,кроме ХЛЕБА и ПЛОВА,больше никто ничего ни ест?
|
Ответить Цитировать |
02-02-2013 01:28 |
|
|
|
|
|
|
Romaxa
:
в этом смысл домашней хлебопечки
|
|
#
|
=> vet:
Собирай крошки в плошку, а потом используешь в прикормку. |
Ответить Цитировать |
01-02-2013 20:30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашок
:
=> Alter Ego:
А поподробнее,а то один затупился....
|
|
#
|
=> Alter Ego:
А поподробнее,а то один затупился. |
Ответить Цитировать |
01-02-2013 14:16 |
|
|
|
|
Alter Ego
:
=> БоБр:
Товарищ сам точит керамические ножи....
|
|
#
|
=> БоБр:
Товарищ сам точит керамические ножи. |
Ответить Цитировать |
01-02-2013 12:15 |
|
|
|
|
|
|
БоБр
:
Расчленение хлеба)))
|
|
#
|
Для мягкого свежего хлеба действительно лучше нож с пилообразным лезвием (серрейтором), обычное лезвие, включая ножи из керамики, а также из "лопатки турбины космического корабля"))) работают (т.е. режут хлеб) хужеЕ.
По керамическим ножам - всего несколько лет назад они стоили как самолет, а щас продаются по цене плохого китайского ножика. Ни на какие мысли это не наводит?
И еще , когда он затупится, а это произойдет обязательно, наточить его в домашних условиях, а также у ребят, затачивающих серьезные ножики на профессиональной основе, будет невозможно.
Имеются еще минусы, но при должной внимательности к ножику они не критичны. |
Ответить Цитировать |
01-02-2013 11:08 |
|
|
|
|
Отдых на Дону
:
купите керамический нож и абсолютно исчезнут пробл...
|
|
#
|
купите керамический нож и абсолютно исчезнут проблемы с нарезанием.=> brainstorm:
|
Ответить Цитировать |
31-01-2013 21:32 |
|
|
|
|
vet
:
В студию
|
|
#
|
=> Pashka:
А давайте вы нам расскажете про "освоение чиабатты собственного производства"! |
Ответить Цитировать |
31-01-2013 17:22 |
|
|
|
|
brainstorm
:
Я свежий мягкий хлеб вообще обычным ножом не могу ...
|
|
#
|
Я свежий мягкий хлеб вообще обычным ножом не могу резать - он проминается в корочке, мякиш сминается и рвется - от этого еще больше крошек.
А хлебным да, крошки есть, но хотя бы кусочки правильной формы.
А что крошки, на доске порезал, потом с нее в раковину ссыпал и забыл. |
Ответить Цитировать |
31-01-2013 10:30 |
|
|
|
|
|
|
vet
:
Зри в корень
|
|
#
|
=> Pashka:
Погодьте! Изначальный вопрос был именно про крошки! То что пилой легше распилить я не спорю. Только крошек будет еще больше чем не пилой.
Цитирую "нож для хлеба нужен, с волной-пилой на лезвии, тогда не так крошится."
Хотя... Бывают serrated ножи с зубчиками как у ножовки по металлу. Но это не хлебные. |
Ответить Цитировать |
30-01-2013 23:45 |
|
|
|
|
Pashka
:
Хлебный нож
|
|
#
|
=> vet: Виталь, ну я бы не стал столь категорично... Согласись, что резать таким хрустящую корочку свежей буханки легше, чем даже самым вострым ножом. Да, крошек при этом полно. ))) Во всяком случае, после освоения хлебопечки, а также чиабатты собственного производства, купил себе такой вот, хлебный нож. |
Ответить Цитировать |
30-01-2013 22:45 |
|
|
|
|
vet
:
Пробовали...
|
|
#
|
=> brainstorm:
Есть. На самом деле от такого ножа крошится даже покупной хлеб. А уж этот просто сыпется. Хлебный нож это какое-то недоразумение или банальный маркетинговый ход. Простой тонкий ОСТРЫЙ нож отрежет с гораздос меньшими потерями, чем эта пила. Как аналогия - разрубить пенек топором или распилить ножовкой. |
Ответить Цитировать |
30-01-2013 22:38 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [151] [152] [153] [154] [155] > >> |