Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [151] [152] [153] [154] [155] > >>
shuttle :  Кулинария # 
Дык вот и я про то же, САМОГОН,ПЛОВ,ХЛЕБ вот и вся наша кулинария
Ответить Цитировать 02-02-2013 21:30

brainstorm :    # 
>А что,кроме ХЛЕБА и ПЛОВА,больше никто ничего ни ест?
>


самогон еще едят. но, видимо, на праздники переели, потому пока затишье.
Ответить Цитировать 02-02-2013 13:34

vet :  Чиабатта # 
=> Pashka:
На хлебопечке продается готовая смесь. Там ваще все готовое продается, лишь пара рецептов, которые можно самостоятельно изготовить. И пекут ее в хлебопечке. Давай оба - поглядим, адаптируем
Ответить Цитировать 02-02-2013 09:13

shuttle :  А что,кроме ХЛЕБА и ПЛОВА,больше никто ничего ни е... # 
А что,кроме ХЛЕБА и ПЛОВА,больше никто ничего ни ест?
Ответить Цитировать 02-02-2013 01:28

Pashka :  Чиабатты? Удивил!.. # 
=> vet: Тебе традиционный или "быстрый" рецепт?
Ответить Цитировать 01-02-2013 23:31

Romaxa :  в этом смысл домашней хлебопечки # 
=> vet:
Собирай крошки в плошку, а потом используешь в прикормку.
Ответить Цитировать 01-02-2013 20:30

vet :  Я их ем # 
=> Pashka:
Как зачем? Цинично сожрать!
Ответить Цитировать 01-02-2013 19:22

Сашок :  => Alter Ego: Договорились.... # 
=> Alter Ego:
Договорились.
Ответить Цитировать 01-02-2013 14:40

Alter Ego :  => Сашок: Приеду спрошу и напишу.... # 
=> Сашок:
Приеду спрошу и напишу.
Ответить Цитировать 01-02-2013 14:37

Сашок :  => Alter Ego: А поподробнее,а то один затупился.... # 
=> Alter Ego:
А поподробнее,а то один затупился.
Ответить Цитировать 01-02-2013 14:16

Alter Ego :  => БоБр: Товарищ сам точит керамические ножи.... # 
=> БоБр:
Товарищ сам точит керамические ножи.
Ответить Цитировать 01-02-2013 12:15

Pashka :  А зачем тебе? )) # 
=> vet: Виталь, эта рецептура не для хлебопечки!
Ответить Цитировать 01-02-2013 11:34

БоБр :  Расчленение хлеба))) # 
Для мягкого свежего хлеба действительно лучше нож с пилообразным лезвием (серрейтором), обычное лезвие, включая ножи из керамики, а также из "лопатки турбины космического корабля"))) работают (т.е. режут хлеб) хужеЕ.
По керамическим ножам - всего несколько лет назад они стоили как самолет, а щас продаются по цене плохого китайского ножика. Ни на какие мысли это не наводит?
И еще , когда он затупится, а это произойдет обязательно, наточить его в домашних условиях, а также у ребят, затачивающих серьезные ножики на профессиональной основе, будет невозможно.
Имеются еще минусы, но при должной внимательности к ножику они не критичны.
Ответить Цитировать 01-02-2013 11:08

Отдых на Дону :  купите керамический нож и абсолютно исчезнут пробл... # 
купите керамический нож и абсолютно исчезнут проблемы с нарезанием.=> brainstorm:
Ответить Цитировать 31-01-2013 21:32

vet :  В студию # 
=> Pashka:
А давайте вы нам расскажете про "освоение чиабатты собственного производства"!
Ответить Цитировать 31-01-2013 17:22

brainstorm :  Я свежий мягкий хлеб вообще обычным ножом не могу ... # 
Я свежий мягкий хлеб вообще обычным ножом не могу резать - он проминается в корочке, мякиш сминается и рвется - от этого еще больше крошек.

А хлебным да, крошки есть, но хотя бы кусочки правильной формы.

А что крошки, на доске порезал, потом с нее в раковину ссыпал и забыл.
Ответить Цитировать 31-01-2013 10:30

Pashka :  Херовое зрение у меня! # 
=> vet:
Ответить Цитировать 31-01-2013 07:33

vet :  Зри в корень # 
=> Pashka:
Погодьте! Изначальный вопрос был именно про крошки! То что пилой легше распилить я не спорю. Только крошек будет еще больше чем не пилой.
Цитирую "нож для хлеба нужен, с волной-пилой на лезвии, тогда не так крошится."
Хотя... Бывают serrated ножи с зубчиками как у ножовки по металлу. Но это не хлебные.
Ответить Цитировать 30-01-2013 23:45

Pashka :  Хлебный нож # 
=> vet: Виталь, ну я бы не стал столь категорично... Согласись, что резать таким хрустящую корочку свежей буханки легше, чем даже самым вострым ножом. Да, крошек при этом полно. ))) Во всяком случае, после освоения хлебопечки, а также чиабатты собственного производства, купил себе такой вот, хлебный нож.
Ответить Цитировать 30-01-2013 22:45

vet :  Пробовали... # 
=> brainstorm:
Есть. На самом деле от такого ножа крошится даже покупной хлеб. А уж этот просто сыпется. Хлебный нож это какое-то недоразумение или банальный маркетинговый ход. Простой тонкий ОСТРЫЙ нож отрежет с гораздос меньшими потерями, чем эта пила. Как аналогия - разрубить пенек топором или распилить ножовкой.
Ответить Цитировать 30-01-2013 22:38

На странице
<< < [151] [152] [153] [154] [155] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ