На странице |
|
<< < [152] [153] [154] [155] [156] > >> |
|
|
brainstorm
:
=> vet:
нож для хлеба нужен, с волной-пилой на ле...
|
|
#
|
=> vet:
нож для хлеба нужен, с волной-пилой на лезвии, тогда не так крошится. |
Ответить Цитировать |
30-01-2013 07:51 |
|
|
|
|
10 KaBaN
:
=> vet:Фу ты блин! А я про мякиш подумал. Недоум...
|
|
#
|
=> vet:
Фу ты блин! А я про мякиш подумал. Недоумеваю, чой-то он у тебя крошыцца ?
|
Ответить Цитировать |
29-01-2013 23:03 |
|
|
|
|
vet
:
Крошка
|
|
#
|
=> 10 KaBaN:
Дык и я про корки. У белого крошится безбожно. Над раковиной режу. Мякиш если и крошится, то не видать этого. |
Ответить Цитировать |
29-01-2013 18:16 |
|
|
|
|
Mamba
:
=> pavka: Полистай эту общалку с самого начала, та...
|
|
#
|
=> pavka: Полистай эту общалку с самого начала, там много про выпечку хлеба было
|
Ответить Цитировать |
29-01-2013 16:40 |
|
|
|
|
10 KaBaN
:
=> vet:
У меня у белого мякиш вообще не крошится....
|
|
#
|
=> vet:
У меня у белого мякиш вообще не крошится. Хрустящая свежая корка - это конечно. Крошка есть. :) Черный - тоже не заметил, чтобы крошился.
|
Ответить Цитировать |
29-01-2013 11:31 |
|
|
|
|
pavka
:
хлебушек
|
|
#
|
народ а кто занимается самостейным хлебопечением-мамка у меня тоже пробовала ,но забросила.. по причине получался не хлеб,а сдобная булка или преснятина(если сахар уменьшить). я срашивал у знакомого пекаря. так он сказал что,в тесто обязательно закваску и тесто дображивает часов 12. потому и получается характерный аромат хлеба. может у нас хлебопечь была не правильная. рецепта длиннее 6 часов не было и это с выпечкой...
подскажите где собака зарыта?
п.с. прочел в рецепте закваска-р ее она не добавляла,может в ней все дело(где ее берут?) |
Ответить Цитировать |
29-01-2013 10:34 |
|
|
|
|
vet
:
Хлебушек
|
|
#
|
=> 10 KaBaN:
Крошится белый. Сильно. Попробую уменьшить дрожжей в рецепте Рыся с 2.5 до 1.5 как в мануале.
Про крошки ( www.hlebdoma.ru ). |
Ответить Цитировать |
29-01-2013 09:46 |
|
|
|
|
10 KaBaN
:
=> vet:
Белая полоска - это непромес(мука). Быва...
|
|
#
|
=> vet:
Белая полоска - это непромес(мука). Бывает. Масло я бросаю порезав на кусочки. Не растапливаю. Чтобы не крошился попробуй меньше масла добавить(я 15 гр. добавляю). У меня не крошится вроде. Конечно мякиш не такой "пластилиновый", как у белого, но это мне и нравится.
Пробовал менять соотношение черной, белой муки, вернулся к рецептурному. |
Ответить Цитировать |
29-01-2013 09:30 |
|
|
|
|
|
|
urban
:
|
|
#
|
=> vet
>Откусил горбушку. По мне как-то сладковат. Сахару попробую 1 ложку, или может вообще половину. Чуток влажноват. В тарелке под буханкой прям лужа воды. Но в целом скажу так - ну его нафиг магазинный.
>
>Кстати, хлеб белый ОЧЕНЬ сильно, а ржаной просто крошится. Хрустящая корка. Я что-то делаю не так или так и задумано?
Попробуй изменить соотношение пшен-ржаной смеси в пользу пшеничной,но чтобы их общий вес оставался прежним.Сначала пополам,а потом даже наоборот(ржаного меньше).Цвет особо не будет светлее,но булка станет пышнее."Затемнить" можно,добавив 2 стол. ложки ржаного солода,предварительно плеснув в них кипяточка. |
Ответить Цитировать |
29-01-2013 00:32 |
|
|
|
|
50vic
:
=> vet:
А,ну так это пшенично-ржаной. Я думал чис...
|
|
#
|
=> vet:
А,ну так это пшенично-ржаной. Я думал чисто ржаной. Чисто ржаной у меня получался кирпичом, которым только гвозди забивать.Но твой рецепт обязательно попробую. А недостатки думаю в отсутствии закваски. Я в основном пеку только из покупных смесей.Беру сортов 20-25. из них с десяток чисто ржаные. Буханка получается черно-шоколадного цвета. На вкус очень хорошие, там эта закваска присутствует. |
Ответить Цитировать |
28-01-2013 23:45 |
|
|
|
|
vet
:
Понравился!
|
|
#
|
Откусил горбушку. По мне как-то сладковат. Сахару попробую 1 ложку, или может вообще половину. Чуток влажноват. В тарелке под буханкой прям лужа воды. Но в целом скажу так - ну его нафиг магазинный.
Кстати, хлеб белый ОЧЕНЬ сильно, а ржаной просто крошится. Хрустящая корка. Я что-то делаю не так или так и задумано? |
Ответить Цитировать |
28-01-2013 23:32 |
|
|
|
|
vet
:
Опять опоздал :)
|
|
#
|
=> 50vic:
Рецепт (линку, опять же несколько страниц назад 23-01-2013 21:42) давал товарищ 10 KaBaN. Цитирую:
"Очень понравился(постоянно использую) темный по рецепту www.hlebdoma.ru Закваску вообще не добавляю. Воды лить 400 мг(не 420!!), иначе получается с просевшей крышей, более плотный(но все равно вкусный)."
Я масла добавил 30 г - типа две ложки. Та белая полоса - чую от него. Типа не успело растаять до конца. Кстати, как его правильно добавлять? Может в микроволновке совсем растопить? |
Ответить Цитировать |
28-01-2013 23:24 |
|
|
|
|
50vic
:
=> vet:
На вид прям очень симпатичный. А я пек по...
|
|
#
|
=> vet:
На вид прям очень симпатичный. А я пек по прилагаемому рецепту-ну такая х...я получилась. Выложи рецепт если не трудно. |
Ответить Цитировать |
28-01-2013 22:26 |
|
|
|
|
vet
:
Ржаной хлебушек
|
|
#
|
Добыл в Мане ржаной муки (стоит в два раза дороже пшеничной оказывается), забубенил все в аппарат по рецепту, вынул только что результат. На вид - кирпич, на запах - пареная пшеница К полуночи откушу кусочек... |
Ответить Цитировать |
28-01-2013 21:31 |
|
|
|
|
VG
:
А SCARLETT SC-411 например?
|
|
#
|
Да, а как насчёт мультяшек от SCARLETT |
Ответить Цитировать |
28-01-2013 08:44 |
|
|
|
|
brainstorm
:
=> VG:
Там до англии, как до пекина раком. Пример...
|
|
#
|
=> VG:
Там до англии, как до пекина раком. Примерно как от скарлета до германии. |
Ответить Цитировать |
28-01-2013 01:23 |
|
|
|
|
keeper
:
Отзывы конечно хорошо, но ....
|
|
#
|
Поехали покупать микроволновку, взяли Panasonic. Всем понравилась, ессно обратил внимание на где сделана. На ценнике написано "Малазия". Домой приехал глядь - Китай. Блин. Расстроился. Полез в инет стал читать отзывы. Поперву успокоился тем, что эта печь делается только в Китае. Отзывы были 50/50. Перекрестился, печь то нравится, менять не захотел. В итоге четвертый год всё нормуль, всем устраивает. Может конечно повезло, а может тем кто писал плохие отзывы - не повезло. Так что отзывы не САМОЕ главное. Пишут их очч разные люди, зачастую которые этих вещей то и не имеют даже. |
Ответить Цитировать |
27-01-2013 22:30 |
|
|
|
|
VG
:
Мультиварка - Хлебопечь BINATONE BM 2175
|
|
#
|
=> JohnLord:
Я вот тоже свой выбор не могу найти, чё та не любят у нас аглицкие вещи привозить. Хотя там тоже маде ин China/ |
Ответить Цитировать |
27-01-2013 21:02 |
|
|
|
|
JohnLord
:
Мулинекс
|
|
#
|
=> VG:
Кстати, жена еще раз по отзывам пробежалась, действительно косяков больше стало, точнее отзывов о косяках! Когда она во Франции продавалась, проблем не было, почему они привезли в РФ недоделанную версию - х.з.! Так что, отзываю свои рекомендации, надо было с Франции брать и жену английскому учить! :)
P.S. Предполагаю, что прошивка в нем обновляется, но брать и надеятся на когда-нибудь, а надо сейчас - не хочу... |
Ответить Цитировать |
27-01-2013 20:54 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [152] [153] [154] [155] [156] > >> |