Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [152] [153] [154] [155] [156] > >>
brainstorm :  => vet: нож для хлеба нужен, с волной-пилой на ле... # 
=> vet:
нож для хлеба нужен, с волной-пилой на лезвии, тогда не так крошится.
Ответить Цитировать 30-01-2013 07:51

10 KaBaN :  => vet:Фу ты блин! А я про мякиш подумал. Недоум... # 
=> vet:
Фу ты блин! А я про мякиш подумал. Недоумеваю, чой-то он у тебя крошыцца ?
Ответить Цитировать 29-01-2013 23:03

vet :  Крошка # 
=> 10 KaBaN:
Дык и я про корки. У белого крошится безбожно. Над раковиной режу. Мякиш если и крошится, то не видать этого.
Ответить Цитировать 29-01-2013 18:16

Mamba :  => pavka: Полистай эту общалку с самого начала, та... # 
=> pavka: Полистай эту общалку с самого начала, там много про выпечку хлеба было
Ответить Цитировать 29-01-2013 16:40

10 KaBaN :  => vet: У меня у белого мякиш вообще не крошится.... # 
=> vet:
У меня у белого мякиш вообще не крошится. Хрустящая свежая корка - это конечно. Крошка есть. :) Черный - тоже не заметил, чтобы крошился.
Ответить Цитировать 29-01-2013 11:31

pavka :  хлебушек # 
народ а кто занимается самостейным хлебопечением-мамка у меня тоже пробовала ,но забросила.. по причине получался не хлеб,а сдобная булка или преснятина(если сахар уменьшить). я срашивал у знакомого пекаря. так он сказал что,в тесто обязательно закваску и тесто дображивает часов 12. потому и получается характерный аромат хлеба. может у нас хлебопечь была не правильная. рецепта длиннее 6 часов не было и это с выпечкой...
подскажите где собака зарыта?
п.с. прочел в рецепте закваска-р ее она не добавляла,может в ней все дело(где ее берут?)
Ответить Цитировать 29-01-2013 10:34

vet :  Хлебушек # 
=> 10 KaBaN:
Крошится белый. Сильно. Попробую уменьшить дрожжей в рецепте Рыся с 2.5 до 1.5 как в мануале.

Про крошки ( www.hlebdoma.ru ).
Ответить Цитировать 29-01-2013 09:46

10 KaBaN :  => vet: Белая полоска - это непромес(мука). Быва... # 
=> vet:
Белая полоска - это непромес(мука). Бывает. Масло я бросаю порезав на кусочки. Не растапливаю. Чтобы не крошился попробуй меньше масла добавить(я 15 гр. добавляю). У меня не крошится вроде. Конечно мякиш не такой "пластилиновый", как у белого, но это мне и нравится.
Пробовал менять соотношение черной, белой муки, вернулся к рецептурному.
Ответить Цитировать 29-01-2013 09:30

vet :  Берите, пока дают. # 
Порнослоник ( www.eldorado.ru ) на 60 рэ подорожал.
Ответить Цитировать 29-01-2013 01:00

urban :    # 
=> vet
>Откусил горбушку. По мне как-то сладковат. Сахару попробую 1 ложку, или может вообще половину. Чуток влажноват. В тарелке под буханкой прям лужа воды. Но в целом скажу так - ну его нафиг магазинный.
>
>Кстати, хлеб белый ОЧЕНЬ сильно, а ржаной просто крошится. Хрустящая корка. Я что-то делаю не так или так и задумано?



Попробуй изменить соотношение пшен-ржаной смеси в пользу пшеничной,но чтобы их общий вес оставался прежним.Сначала пополам,а потом даже наоборот(ржаного меньше).Цвет особо не будет светлее,но булка станет пышнее."Затемнить" можно,добавив 2 стол. ложки ржаного солода,предварительно плеснув в них кипяточка.
Ответить Цитировать 29-01-2013 00:32

50vic :  => vet: А,ну так это пшенично-ржаной. Я думал чис... # 
=> vet:
А,ну так это пшенично-ржаной. Я думал чисто ржаной. Чисто ржаной у меня получался кирпичом, которым только гвозди забивать.Но твой рецепт обязательно попробую. А недостатки думаю в отсутствии закваски. Я в основном пеку только из покупных смесей.Беру сортов 20-25. из них с десяток чисто ржаные. Буханка получается черно-шоколадного цвета. На вкус очень хорошие, там эта закваска присутствует.
Ответить Цитировать 28-01-2013 23:45

vet :  Понравился! # 
Откусил горбушку. По мне как-то сладковат. Сахару попробую 1 ложку, или может вообще половину. Чуток влажноват. В тарелке под буханкой прям лужа воды. Но в целом скажу так - ну его нафиг магазинный.

Кстати, хлеб белый ОЧЕНЬ сильно, а ржаной просто крошится. Хрустящая корка. Я что-то делаю не так или так и задумано?
Ответить Цитировать 28-01-2013 23:32

vet :  Опять опоздал :) # 
=> 50vic:
Рецепт (линку, опять же несколько страниц назад 23-01-2013 21:42) давал товарищ 10 KaBaN. Цитирую:
"Очень понравился(постоянно использую) темный по рецепту www.hlebdoma.ru Закваску вообще не добавляю. Воды лить 400 мг(не 420!!), иначе получается с просевшей крышей, более плотный(но все равно вкусный)."

Я масла добавил 30 г - типа две ложки. Та белая полоса - чую от него. Типа не успело растаять до конца. Кстати, как его правильно добавлять? Может в микроволновке совсем растопить?
Ответить Цитировать 28-01-2013 23:24

50vic :  => vet: На вид прям очень симпатичный. А я пек по... # 
=> vet:
На вид прям очень симпатичный. А я пек по прилагаемому рецепту-ну такая х...я получилась. Выложи рецепт если не трудно.
Ответить Цитировать 28-01-2013 22:26

vet :  Ржаной хлебушек # 
Добыл в Мане ржаной муки (стоит в два раза дороже пшеничной оказывается), забубенил все в аппарат по рецепту, вынул только что результат. На вид - кирпич, на запах - пареная пшеница К полуночи откушу кусочек...
Ответить Цитировать 28-01-2013 21:31

VG :  А SCARLETT SC-411 например? # 
Да, а как насчёт мультяшек от SCARLETT
Ответить Цитировать 28-01-2013 08:44

brainstorm :  => VG: Там до англии, как до пекина раком. Пример... # 
=> VG:
Там до англии, как до пекина раком. Примерно как от скарлета до германии.
Ответить Цитировать 28-01-2013 01:23

keeper :  Отзывы конечно хорошо, но .... # 
Поехали покупать микроволновку, взяли Panasonic. Всем понравилась, ессно обратил внимание на где сделана. На ценнике написано "Малазия". Домой приехал глядь - Китай. Блин. Расстроился. Полез в инет стал читать отзывы. Поперву успокоился тем, что эта печь делается только в Китае. Отзывы были 50/50. Перекрестился, печь то нравится, менять не захотел. В итоге четвертый год всё нормуль, всем устраивает. Может конечно повезло, а может тем кто писал плохие отзывы - не повезло. Так что отзывы не САМОЕ главное. Пишут их очч разные люди, зачастую которые этих вещей то и не имеют даже.
Ответить Цитировать 27-01-2013 22:30

VG :  Мультиварка - Хлебопечь BINATONE BM 2175 # 
=> JohnLord:
Я вот тоже свой выбор не могу найти, чё та не любят у нас аглицкие вещи привозить. Хотя там тоже маде ин China/
Ответить Цитировать 27-01-2013 21:02

JohnLord :  Мулинекс # 
=> VG:
Кстати, жена еще раз по отзывам пробежалась, действительно косяков больше стало, точнее отзывов о косяках! Когда она во Франции продавалась, проблем не было, почему они привезли в РФ недоделанную версию - х.з.! Так что, отзываю свои рекомендации, надо было с Франции брать и жену английскому учить! :)

P.S. Предполагаю, что прошивка в нем обновляется, но брать и надеятся на когда-нибудь, а надо сейчас - не хочу...
Ответить Цитировать 27-01-2013 20:54

На странице
<< < [152] [153] [154] [155] [156] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ