Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [148] [149] [150] [151] [152] > >>
Alter Ego :  => Палыч: ... # 
=> Палыч:
Ответить Цитировать 15-02-2013 23:00

Палыч :  => urban: Ну, тут без токарного станка делать неч... # 
=> urban:
Ну, тут без токарного станка делать нечего.
Ответить Цитировать 15-02-2013 18:37

urban :  => Палыч: Лапшу можно и руками сделать,к тому ж... # 
=> Палыч:

Лапшу можно и руками сделать,к тому же есть круглые ручные ножи-лапшерезки.
А вот макароны с дырочками...
Ответить Цитировать 15-02-2013 17:15

Палыч :  С хлебопечками, слава Богу, разобрались. Хочу изба... # 
С хлебопечками, слава Богу, разобрались. Хочу избавиться от еще одного магазинного продукта - макарон. Присмотрел вот такой девайс - www.sotmarket.ru . Если у кого-нибудь есть опыт эксплуатации подобной техники, хотелось бы услышать отзывы.
Ответить Цитировать 15-02-2013 13:30

maxs :  не для сэбя ;)... # 
решил подарить тёще на 8 марта хлебопечку - Панаса 2502...в эльдорадо она по интернету 5900...увидел "ночную" скидку 10%...зарегился сегодня 00-30 ночи и получил сообщение "собирается" , цена 5300... полчаса назад прислали - "забирайте" - 5300...
в объяве написано, что акция 6-14 февраля...незнаю, будет -ли она работать и сегодня ночью ?...может кому интересно...
Ответить Цитировать 13-02-2013 18:23

urban :  => vet: # 
=> vet:
>=> urban:
Куда только хлеб девать на выходе?


Сухари сушить!
Ответить Цитировать 11-02-2013 11:39

simon :  => vet: булочную открывай... # 
=> vet:
булочную открывай
Ответить Цитировать 11-02-2013 10:38

vet :  Хлебопекарня # 
=> urban:
Белый у меня что на 2.5 (по глупости), что на 1.5 одинаково с горой.
Тут 2 ложки идет всего.
В общем надо писать тест-план с перебором всевозможных вариантов. Куда только хлеб девать на выходе?
Ответить Цитировать 11-02-2013 10:32

urban :  => vet: Часто просевшая верхушка бывает от излиш... # 
=> vet:
Часто просевшая верхушка бывает от излишка дрожжей. Хлеб поднимается больше,чем положено,затем оседает.Попробуй немного сбавить дрожжей.
Ответить Цитировать 11-02-2013 09:44

10 KaBaN :  => vet: Попробуй Р250/П300. Потом смещайся в стор... # 
=> vet:
Попробуй Р250/П300. Потом смещайся в сторону Р до тех пор, пока степень выпуклости крыши тебя не перестанет удовлетворять... На этой пропорции и остановись :)
Ответить Цитировать 11-02-2013 09:25

vet :  Утятница :) # 
=> 10 KaBaN:
Дык уже сместил. Было Р325/П225, стало Р300/П250. Дальше смещать?
Ответить Цитировать 11-02-2013 09:03

10 KaBaN :  => vet: Попробуй сместить пропорцию в сторону уве... # 
=> vet:
Попробуй сместить пропорцию в сторону увеличения белой муки... Я по поводу крыши парился, когда 420 воды лил. Вот это действительно неприглядный вид был. Особенно после остывания. Утятница какая-то, а не буханка :)
Ответить Цитировать 11-02-2013 08:25

vet :  Хлебушек # 
=> keeper:
Белый ваще ноупроблем делается. Прям хоть задней левой ногой. И позволяет свободно играться с сахаром/солью. А вот темный... загадка природы.

=> 10 KaBaN:
Хочу чтобы было с горкой.
Отведал сегодня с медом вместо сахара. Хорошо, что медового вкуса нету. Но и бонусов тоже не узрел.
Ответить Цитировать 11-02-2013 00:15

keeper :  На вкус и цвет.... # 
=> vet: Это черный хлеб. У етих "негров" всё никак у людей. Я конечно хлебопек ишо без стажа, но на белый у меня уходит 600 гр муки и по 1ч. ложке сахара и соли поэтому и уточнил.
Ответить Цитировать 10-02-2013 22:44

10 KaBaN :  Вот часа 2 назад спек черненького по этому рецепту... # 
Вот часа 2 назад спек черненького по этому рецепту. Все точно по рецепту, но воды 400 и закваску не лью. Крыша ровная. После остывания чуть просела.
Ответить Цитировать 10-02-2013 22:17

vet :  Ложки-вилки # 
=> keeper:
На полкило ( www.hlebdoma.ru ). Ложка такая же как у тебя. 1 ст сахару и 2 ч соли.
Ответить Цитировать 10-02-2013 21:19

keeper :  Соль и сахар белая смерть! Водка и лес зеленые друзья! # 
=> vet:
=> 10 KaBaN:
Это на сколько муки столько соли и сахару? И всёт ки ложка чайная или столовая? У меня пластмассовая с одной стороны малая (чайная)с другой большая.
Ответить Цитировать 10-02-2013 21:14

vet :  Попробуем опять плясать от рецепта # 
=> 10 KaBaN:
Много не много, а сладостью отдает. Я еще понимаю это от белого, но темный все же не хочется со сладким привкусом. Сыплю 1 сахару и 2 соли.
Ложка мерная комплектная.
Ответить Цитировать 10-02-2013 16:41

10 KaBaN :  => vet: Делаю все строго по рецепту. Только воды ... # 
=> vet:
Делаю все строго по рецепту. Только воды лью 400. Получается с ровной, иногда даже чуть выпуклой крышей. При остывании крыша чуть просаживается. Когда лил 420 сразу получалась севшая, при остывании просаживалась еще сильнее.
Ты сколько сахара сыплешь? 1,5 ст.л. не так уж и много... Ты приложенной мерной ложкой пользуешься?

Ответить Цитировать 10-02-2013 13:53

Палыч :  => vet: Я уже задолбался с этой темой. Белый хлеб... # 
=> vet:
Я уже задолбался с этой темой. Белый хлеб идеальный, а ржаной просевший. Читал форумы. Там наоборот пишут, что просевшая крыша от излишка воды, а не от недостатка. Да и в мануале к печке та же информация. Уменьшаю воду - получается очень сухой колобок - приходится доливать в процессе замеса. В результате опять получается то же самое - севшая крыша.
Ответить Цитировать 10-02-2013 09:10

На странице
<< < [148] [149] [150] [151] [152] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ