Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [147] [148] [149] [150] [151] > >>
10 KaBaN :  => vet: Испёк темного с 390 мл воды. Крыша после ... # 
=> vet:
Испёк темного с 390 мл воды. Крыша после остывания ровная. Мякушка не крошится, но суховата...
Ответить Цитировать 26-02-2013 19:06

Alter Ego :  => Рысь:А почему бы и нет))... # 
=> Рысь:
А почему бы и нет)) Устроим кулинарный поединок!
Ответить Цитировать 22-02-2013 14:10

Рысь :  => Alter Ego: Ты как нельзя вовремя, его как раз 3... # 
=> Alter Ego: Ты как нельзя вовремя, его как раз 3 часа готовить :)
Могу хлебопечку взять и там испечь ! :)
Ответить Цитировать 22-02-2013 14:04

Alter Ego :  Привез бы кто нибудь к Водяному сегодня горячего х... # 
Привез бы кто нибудь к Водяному сегодня горячего хлебушка на пробу...
А то все пишут ... пишут... А у нас слюни текут...
Ответить Цитировать 22-02-2013 13:48

vet :  Ржаной хлебушек # 
=> 10 KaBaN:
Отруби пользительны.
Дело в том, что даже с отрубями берущими на себя часть воды тесто очень липкое с 400 мл.
Хлеб да, стал чуток суше.
Буду пробовать гонять воду вплоть до 350 мл.
Ответить Цитировать 22-02-2013 13:43

10 KaBaN :  => vet: Да. Дисбаланс... Попробуй без отрубей. Мо... # 
=> vet:
Да. Дисбаланс... Попробуй без отрубей. Мож они тесто "просаживают"... Попробую 380 мл. Кажется сильно крошится будет. Посмотрим...
Ответить Цитировать 22-02-2013 11:30

vet :  Почти как с размерами ботинок с кабыл # 
=> 10 KaBaN:
Тоже мешал муку, а интернеты пишут, что ржаную надо вниз, т.к. она дюже охотчая до воды. Особенно если на таймер ставить.
А если учесть, что я еще добавляю 3 ст.л. отрубей (которым как бе тоже нужна вода) и воды лью меньше, то дисбаланс у нас с тобой приличный получается.
Ответить Цитировать 22-02-2013 09:46

10 KaBaN :  => vet: Об этом вроде не писал. Я после развески ... # 
=> vet:
Об этом вроде не писал. Я после развески муки(если пеку черный) тщательно перемешиваю муку и только потом высыпаю ее в ведерко. Не знаю влияет ли это на "уровень крыши" :) С самого первого раза взял за правило так делать и по другому ни разу не пробовал. Заглядывал как-то сразу после окончания замеса, трогал колобок - ну вообще он не липкий был. Лью 400 мл. Наверное от муки еще сильно зависит.
Ответить Цитировать 22-02-2013 09:33

vet :  Ржаной хлебушек # 
Удручающие виды "утятницы" вместо красивого приподнятого верха ржаной буханки печалят меня каждые три дня. Курение интернетов вывело сюда ( hlebopechka.ru ). А прочитанное: "Если потрогать колобок пальцами (это надо делать много раз за время замеса) он должен быть упругим, пружинистым, и не приставать, не липнуть к пальцам. Не стесняйтесь запустить в ведерко свою пятерню с растопыренными пальцами и обнять ими колобок как следует, чтобы понять его мягкость, консистенцию теста.
Для сравнения - по ощущениям это должно быть: а) мочка уха, - б) упругая женская грудь, в) попка маленького ребенка, г) брюхо спящего кота, д) возможны другие подобные сравнения, - вот и выбирайте объект для сравнения и потренируйтесь, прежде чем месить тесто." таки заставило засучив рукава запустить пятерню в недра. И таки шо я там узрел? Колобок формируется излишне влажным и липким и ОЧЕНЬ далеким от ... брюха спящего кота . При замешивании он приклеивается к стенкам, плохо вымешивается и не собирает остатки муки с дальних концов формы. Параллельно Рысь проводил свои опыты и тоже пришел к выводу, что слишком много воды.
Только что вынул из печки хлеб с исходными пропорциями но 380 мл воды. И крыша стала ровной с небольшими выпуклостями. Буду пробовать уменьшать еще воды по 10 мл.
Ответить Цитировать 21-02-2013 20:53

shuttle :  => maxs: Спасибо,понял... # 
=> maxs:
Спасибо,понял
Ответить Цитировать 18-02-2013 10:52

Dr.Dizel # 
=> maxs: ......
Ответить Цитировать 17-02-2013 19:01

maxs :  => shuttle:дорн- стержень, на который мотают гра... # 
=> shuttle:
дорн- стержень, на который мотают графитовую ткань при производстве спиннингов....стоит такая вещь немеряно-технологии космические( геометрия и материал)...
Ваня Дорн токо мозги малолеток может намотать ...
мы как-то с Буцким (Slava) были в жюри конкурса красоток , Жигурда был соведущим - ну ипанутый и всё...но, тама у них надо обязательно выделяцца...
Ответить Цитировать 17-02-2013 17:43

shuttle :  => maxs: А что тогда "джигурдой" называют,если кр... # 
=> maxs:
А что тогда "джигурдой" называют,если кривые макароны "Иван Дорн".
Ответить Цитировать 17-02-2013 16:39

keeper :  Кривые макароны нам не помеха. :) # 
=> maxs: Снимаю шляпу перед Вашей осведомленностью.
Ответить Цитировать 17-02-2013 14:25

Pashka :  Да, на здоровье! # 
=> @пеЛьсиНЪ: Рад, что понравилось!
Ответить Цитировать 16-02-2013 19:51

@пеЛьсиНЪ :  => Pashka: Спасибо за презент.) всем понравилось!... # 
=> Pashka:
Спасибо за презент.) всем понравилось!
Ответить Цитировать 16-02-2013 19:44

maxs :  => keeper: "что нить" дорном называется ? ... # 
=> keeper:
"что нить" дорном называется ?
Ответить Цитировать 16-02-2013 18:22

ED :  Макароны с дырками # 
2all: Вы что в Армии не служили?
Макароны не катают, их продувают
Ответить Цитировать 16-02-2013 15:15

keeper :  Макароны с дырками. # 
=> urban: Можно попробовать на что нить накатывать, а потом снимать.
Ответить Цитировать 16-02-2013 09:41

urban :  => Палыч: Ну,я, так-то, облазил СофтМаркет.Нет ... # 
=> Палыч:

Ну,я, так-то, облазил СофтМаркет.Нет у них токарных(да и сверлильных) станков по мучным.
Ответить Цитировать 15-02-2013 23:33

На странице
<< < [147] [148] [149] [150] [151] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ