На странице |
|
<< < [147] [148] [149] [150] [151] > >> |
|
|
10 KaBaN
:
=> vet:
Испёк темного с 390 мл воды. Крыша после ...
|
|
#
|
=> vet:
Испёк темного с 390 мл воды. Крыша после остывания ровная. Мякушка не крошится, но суховата... |
Ответить Цитировать |
26-02-2013 19:06 |
|
|
|
|
|
|
Рысь
:
=> Alter Ego: Ты как нельзя вовремя, его как раз 3...
|
|
#
|
=> Alter Ego: Ты как нельзя вовремя, его как раз 3 часа готовить :)
Могу хлебопечку взять и там испечь ! :)
|
Ответить Цитировать |
22-02-2013 14:04 |
|
|
|
|
Alter Ego
:
Привез бы кто нибудь к Водяному сегодня горячего х...
|
|
#
|
Привез бы кто нибудь к Водяному сегодня горячего хлебушка на пробу...
А то все пишут ... пишут... А у нас слюни текут... |
Ответить Цитировать |
22-02-2013 13:48 |
|
|
|
|
vet
:
Ржаной хлебушек
|
|
#
|
=> 10 KaBaN:
Отруби пользительны.
Дело в том, что даже с отрубями берущими на себя часть воды тесто очень липкое с 400 мл.
Хлеб да, стал чуток суше.
Буду пробовать гонять воду вплоть до 350 мл. |
Ответить Цитировать |
22-02-2013 13:43 |
|
|
|
|
10 KaBaN
:
=> vet:
Да. Дисбаланс... Попробуй без отрубей. Мо...
|
|
#
|
=> vet:
Да. Дисбаланс... Попробуй без отрубей. Мож они тесто "просаживают"... Попробую 380 мл. Кажется сильно крошится будет. Посмотрим... |
Ответить Цитировать |
22-02-2013 11:30 |
|
|
|
|
vet
:
Почти как с размерами ботинок с кабыл
|
|
#
|
=> 10 KaBaN:
Тоже мешал муку, а интернеты пишут, что ржаную надо вниз, т.к. она дюже охотчая до воды. Особенно если на таймер ставить.
А если учесть, что я еще добавляю 3 ст.л. отрубей (которым как бе тоже нужна вода) и воды лью меньше, то дисбаланс у нас с тобой приличный получается. |
Ответить Цитировать |
22-02-2013 09:46 |
|
|
|
|
10 KaBaN
:
=> vet:
Об этом вроде не писал. Я после развески ...
|
|
#
|
=> vet:
Об этом вроде не писал. Я после развески муки(если пеку черный) тщательно перемешиваю муку и только потом высыпаю ее в ведерко. Не знаю влияет ли это на "уровень крыши" :) С самого первого раза взял за правило так делать и по другому ни разу не пробовал. Заглядывал как-то сразу после окончания замеса, трогал колобок - ну вообще он не липкий был. Лью 400 мл. Наверное от муки еще сильно зависит. |
Ответить Цитировать |
22-02-2013 09:33 |
|
|
|
|
vet
:
Ржаной хлебушек
|
|
#
|
Удручающие виды "утятницы" вместо красивого приподнятого верха ржаной буханки печалят меня каждые три дня. Курение интернетов вывело сюда ( hlebopechka.ru ). А прочитанное: "Если потрогать колобок пальцами (это надо делать много раз за время замеса) он должен быть упругим, пружинистым, и не приставать, не липнуть к пальцам. Не стесняйтесь запустить в ведерко свою пятерню с растопыренными пальцами и обнять ими колобок как следует, чтобы понять его мягкость, консистенцию теста.
Для сравнения - по ощущениям это должно быть: а) мочка уха, - б) упругая женская грудь, в) попка маленького ребенка, г) брюхо спящего кота, д) возможны другие подобные сравнения, - вот и выбирайте объект для сравнения и потренируйтесь, прежде чем месить тесто." таки заставило засучив рукава запустить пятерню в недра. И таки шо я там узрел? Колобок формируется излишне влажным и липким и ОЧЕНЬ далеким от ... брюха спящего кота . При замешивании он приклеивается к стенкам, плохо вымешивается и не собирает остатки муки с дальних концов формы. Параллельно Рысь проводил свои опыты и тоже пришел к выводу, что слишком много воды.
Только что вынул из печки хлеб с исходными пропорциями но 380 мл воды. И крыша стала ровной с небольшими выпуклостями. Буду пробовать уменьшать еще воды по 10 мл. |
Ответить Цитировать |
21-02-2013 20:53 |
|
|
|
|
|
|
|
|
maxs
:
=> shuttle:дорн- стержень, на который мотают гра...
|
|
#
|
=> shuttle:
дорн- стержень, на который мотают графитовую ткань при производстве спиннингов....стоит такая вещь немеряно-технологии космические( геометрия и материал)...
Ваня Дорн токо мозги малолеток может намотать ...
мы как-то с Буцким (Slava) были в жюри конкурса красоток , Жигурда был соведущим - ну ипанутый и всё...но, тама у них надо обязательно выделяцца... |
Ответить Цитировать |
17-02-2013 17:43 |
|
|
|
|
shuttle
:
=> maxs:
А что тогда "джигурдой" называют,если кр...
|
|
#
|
=> maxs:
А что тогда "джигурдой" называют,если кривые макароны "Иван Дорн". |
Ответить Цитировать |
17-02-2013 16:39 |
|
|
|
|
keeper
:
Кривые макароны нам не помеха. :)
|
|
#
|
=> maxs: Снимаю шляпу перед Вашей осведомленностью.
|
Ответить Цитировать |
17-02-2013 14:25 |
|
|
|
|
|
|
@пеЛьсиНЪ
:
=> Pashka:
Спасибо за презент.) всем понравилось!...
|
|
#
|
=> Pashka:
Спасибо за презент.) всем понравилось! |
Ответить Цитировать |
16-02-2013 19:44 |
|
|
|
|
maxs
:
=> keeper:
"что нить" дорном называется ? ...
|
|
#
|
=> keeper:
"что нить" дорном называется ? |
Ответить Цитировать |
16-02-2013 18:22 |
|
|
|
|
ED
:
Макароны с дырками
|
|
#
|
2all: Вы что в Армии не служили?
Макароны не катают, их продувают |
Ответить Цитировать |
16-02-2013 15:15 |
|
|
|
|
keeper
:
Макароны с дырками.
|
|
#
|
=> urban: Можно попробовать на что нить накатывать, а потом снимать.
|
Ответить Цитировать |
16-02-2013 09:41 |
|
|
|
|
urban
:
=> Палыч:
Ну,я, так-то, облазил СофтМаркет.Нет ...
|
|
#
|
=> Палыч:
Ну,я, так-то, облазил СофтМаркет.Нет у них токарных(да и сверлильных) станков по мучным. |
Ответить Цитировать |
15-02-2013 23:33 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [147] [148] [149] [150] [151] > >> |