Плов по-самаркандски
Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [1] > >>
Сергей_П # 
=> GOR:
Проблема во времени. все было сделано на быструю руку в рабочем порядке. Мясо взяли какое было.
Ответить Цитировать 20-11-2012 14:27

GOR :  Почему плов не на курдюке готовили, в твоих краях ... # 
Почему плов не на курдюке готовили, в твоих краях его вроде без проблем найти? Специально или как?

>=> товарищъ Тихонов:
>Есть такое блюдо узбекское, «Казан-кабоб» называется. Я как ни будь сам попробую, так вот, там только мясо и картошку, ну и специи естественно. Мясо улаживают жирком вниз по стенкам казана, как бы облицовывают стену, середина пустая, потом так же картошку,


Узбеки обычно это блюдо готовят так - кусочками курдюка "облепливают" казан, на него "стелят" слой картофеля, на картофель слой мяса крупными кусками. На медленном огне томят 1-2 часа. Специи и вариации по вкусу.

Ответить Цитировать 20-11-2012 00:55

товарищъ Тихонов :  => Сергей_П: Да их на свете столько блюдов вкусны... # 
=> Сергей_П:
Да их на свете столько блюдов вкусных и узбекских и не узбекских вообщем море!!! также как и рецептов приготовления плова!
Ответить Цитировать 19-11-2012 17:05

Сергей_П :  О где моя писанина появаилась, ну спасибо Мамбе:) # 
=> товарищъ Тихонов:
Есть такое блюдо узбекское, «Казан-кабоб» называется. Я как ни будь сам попробую, так вот, там только мясо и картошку, ну и специи естественно. Мясо улаживают жирком вниз по стенкам казана, как бы облицовывают стену, середина пустая, потом так же картошку, чищенную, но не резанную. Все, ни масла ни воды, закрывают крышкой и на медленный огонь. Говорят вкусно:)
=> Водяной:
Я служил в МНР, там этих друзей тоже хватало, они в основном "закидными" были, т.е. заряжающими, но один попался механик. На выезде жили долго, он молодым был, к танкам не подпускали, он нам плов на костре в солдатском котле готовил. Очень вкусно было, как сейчас помню.:)
Ответить Цитировать 19-11-2012 14:47

товарищъ Тихонов :  Сергею П.Серёга все узбеки разные и способо и ре... # 
Сергею П.
Серёга все узбеки разные и способы и рецепты приготовления плова я так понял тоже разные....ну понравился и слава богу я рад за вас! но какие мне узбеки попадались....говорили всегда что в плове не должно быть ни капли воды и масла тока собственный жир бараний!
Ответить Цитировать 19-11-2012 10:44

Водяной :  Блин, ты чё делаешь, чуть слюной не подавился :-) ... # 
Блин, ты чё делаешь, чуть слюной не подавился :-)
Эх, вспомнилась армейская юность в Средней Азии
Ответить Цитировать 17-11-2012 01:05

На странице
<< < [1] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ