Плов по-самаркандски |
|
На странице |
|
<< < [1] > >> |
|
|
Сергей_П
:
|
|
#
|
=> GOR:
Проблема во времени. все было сделано на быструю руку в рабочем порядке. Мясо взяли какое было. |
Ответить Цитировать |
20-11-2012 14:27 |
|
|
|
|
GOR
:
Почему плов не на курдюке готовили, в твоих краях ...
|
|
#
|
Почему плов не на курдюке готовили, в твоих краях его вроде без проблем найти? Специально или как?
>=> товарищъ Тихонов:
>Есть такое блюдо узбекское, «Казан-кабоб» называется. Я как ни будь сам попробую, так вот, там только мясо и картошку, ну и специи естественно. Мясо улаживают жирком вниз по стенкам казана, как бы облицовывают стену, середина пустая, потом так же картошку,
Узбеки обычно это блюдо готовят так - кусочками курдюка "облепливают" казан, на него "стелят" слой картофеля, на картофель слой мяса крупными кусками. На медленном огне томят 1-2 часа. Специи и вариации по вкусу.
|
Ответить Цитировать |
20-11-2012 00:55 |
|
|
|
|
товарищъ Тихонов
:
=> Сергей_П:
Да их на свете столько блюдов вкусны...
|
|
#
|
=> Сергей_П:
Да их на свете столько блюдов вкусных и узбекских и не узбекских вообщем море!!! также как и рецептов приготовления плова! |
Ответить Цитировать |
19-11-2012 17:05 |
|
|
|
|
Сергей_П
:
О где моя писанина появаилась, ну спасибо Мамбе:)
|
|
#
|
=> товарищъ Тихонов:
Есть такое блюдо узбекское, «Казан-кабоб» называется. Я как ни будь сам попробую, так вот, там только мясо и картошку, ну и специи естественно. Мясо улаживают жирком вниз по стенкам казана, как бы облицовывают стену, середина пустая, потом так же картошку, чищенную, но не резанную. Все, ни масла ни воды, закрывают крышкой и на медленный огонь. Говорят вкусно:)
=> Водяной:
Я служил в МНР, там этих друзей тоже хватало, они в основном "закидными" были, т.е. заряжающими, но один попался механик. На выезде жили долго, он молодым был, к танкам не подпускали, он нам плов на костре в солдатском котле готовил. Очень вкусно было, как сейчас помню.:) |
Ответить Цитировать |
19-11-2012 14:47 |
|
|
|
|
товарищъ Тихонов
:
Сергею П.Серёга все узбеки разные и способо и ре...
|
|
#
|
Сергею П.
Серёга все узбеки разные и способы и рецепты приготовления плова я так понял тоже разные....ну понравился и слава богу я рад за вас! но какие мне узбеки попадались....говорили всегда что в плове не должно быть ни капли воды и масла тока собственный жир бараний! |
Ответить Цитировать |
19-11-2012 10:44 |
|
|
|
|
Водяной
:
Блин, ты чё делаешь, чуть слюной не подавился :-)
...
|
|
#
|
Блин, ты чё делаешь, чуть слюной не подавился :-)
Эх, вспомнилась армейская юность в Средней Азии |
Ответить Цитировать |
17-11-2012 01:05 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [1] > >> |
|
|
|