Плов по-самаркандски
GOR :  Почему плов не на курдюке готовили, в твоих краях ...
Почему плов не на курдюке готовили, в твоих краях его вроде без проблем найти? Специально или как?

>=> товарищъ Тихонов:
>Есть такое блюдо узбекское, «Казан-кабоб» называется. Я как ни будь сам попробую, так вот, там только мясо и картошку, ну и специи естественно. Мясо улаживают жирком вниз по стенкам казана, как бы облицовывают стену, середина пустая, потом так же картошку,


Узбеки обычно это блюдо готовят так - кусочками курдюка "облепливают" казан, на него "стелят" слой картофеля, на картофель слой мяса крупными кусками. На медленном огне томят 1-2 часа. Специи и вариации по вкусу.

20-11-2012 00:55