Плов по-самаркандски
Сергей_П :  О где моя писанина появаилась, ну спасибо Мамбе:)
=> товарищъ Тихонов:
Есть такое блюдо узбекское, «Казан-кабоб» называется. Я как ни будь сам попробую, так вот, там только мясо и картошку, ну и специи естественно. Мясо улаживают жирком вниз по стенкам казана, как бы облицовывают стену, середина пустая, потом так же картошку, чищенную, но не резанную. Все, ни масла ни воды, закрывают крышкой и на медленный огонь. Говорят вкусно:)
=> Водяной:
Я служил в МНР, там этих друзей тоже хватало, они в основном "закидными" были, т.е. заряжающими, но один попался механик. На выезде жили долго, он молодым был, к танкам не подпускали, он нам плов на костре в солдатском котле готовил. Очень вкусно было, как сейчас помню.:)
19-11-2012 14:47