Знак качества (Волгоград)

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [339] [340] [341] [342] [343] > >>
Vazunga :  => Жек:Да это собственно не секрет - местные мне... # 
=> Жек:
Да это собственно не секрет - местные мне это неоднакратно говорили в противовес как раз той маленькой винодельни, чей уксус я расхваливал друзьям.
=> Romaxa:
Из недорогих коньяков я рекомендую "Просковейский"
Ответить Цитировать 02-04-2011 23:04

Romaxa # 
Коньяк 4 * "Белые журавли", кажется, с фото Рамсула Газатова и отрывком из его величайщего одноименного творения. Коньяк оказался редкостным говном. Коньяк покупался в Камышине.
Ответить Цитировать 02-04-2011 22:49

Жек :  =>Vazunga Апсны, Лыхны и Псоу, хоть и произведены... # 
=>Vazunga
Апсны, Лыхны и Псоу, хоть и произведены в Абхазии, но из виноматериала Молдовы. За информацию готов ответить, так как был в начале года в командировке и видел, что и как
Ответить Цитировать 02-04-2011 21:35

ED :  Расколбас # 
=> JohnLord:
На эту тему можно долго говорить и приводить доводы.
Каждый сам для себя расставляет приоритеты, в том числе что кушать, кому-то химия в радость, кому-то мышиные хвостики по нраву.
Я для себя выбор сделал в сторону мсява.
Давай на этом, и закончим технологический разбор колбасных изделий
Ответить Цитировать 02-04-2011 10:53

JohnLord :  Колбас # 
=> ED:
Я тебе даже больше скажу, пришлось мне поработать как-то в этом самом, нынче который Царь-Продукт... И в силу своей работы бывал у технологов, так в 97г в составе колбасы было 68% наполнителя! На вопрос, из чего сделан этот наполнитель, мне его просто показали...

У знакомого есть родственник, работающий в нынешнем Царь-Продукте, а так как знакомый очень любит кулинарничать, просто попросил у родственничка приправ всяких для мяса/колбасы и пр. Так вот нету у них приправ, вообще! В бочках говорит приходит химия какая-то и бодяжится с остальной смесью, из которой потом и делают продукт! А на вопрос, что из ихней продукции можно покупать, сказал что вообще ничего! Но у меня в этом же Царь-Продукте работает знакомая технолог, только в кулинарном цехе, рекомендует три тортика: Княжеский, Сметанкин и еще какой-то, только уже забыл.

Опять же в силу своей работы делал для одной частной фирмы, изготавливающей полуфабрикаты из "типа мясо", табличку эксцелевскую с расчетом ингридиентов для каждого вида продукции - тоже наводит на размышления...

=> Mamba:
Дым-Дымыч пробовал сосиски говяжьи, колбасу Докторскую - за качество ручаюсь, по-крайней мере среди остальной продукции. Мясо, карбонад и пр. у Дым-Дымыча не очень. Раньше брал колбасу у Великолукских колбас, но качество сильно упало в прошлом году...
Ответить Цитировать 02-04-2011 06:55

ED :  Менталитет # 
=> dennis:
Вот! и я говорю,что лучшая колбаса это мяско (тушеное,отварное)
ЗЫ: Пойду отрежу кусочек мсяву
Ответить Цитировать 02-04-2011 00:47

dennis :  => ED: я потрудился переводчиком на переговорах, ... # 
=> ED:
я потрудился переводчиком на переговорах, когда наши бузинесмены покупали линию колбасно-сосисную на диком западе... с тех пор стараюсь не покупать ни колбас, и сосис...
Покупаю мясо. Говядинку-свинятинку. Шпигую морковочкой, чесночком... Для присыпки - щепоть ягод можжевельника, две черного перца горошком, щепоть белого горошком, две головки чеснока чищенного, две чайные ложки крупной соли, две столовые ложки масла (обычно оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное).Все ингредиенты растолочь в ступке, можно и в блендере размолотить. в блендере быстрее, в ступке медитативнее :)
Получившейся смесью обмазать со всех сторон нашпигованный кусок, уложить в форму (я использую кастрюльку из нержи, помню ее диаметр и кусок выбираю для запекания так, чтобы ложился в нее по размеру наиболее плотно). Форму поставить в духовку нагретую до 200 на полчаса. Через полчаса убираем температуру до 160. Через час убавляем жар до 100. Через час-полтора выключаем духовку.
Такое постепенное снижение жара имитирует процессы "томления" в русской печи.
Увлекся, млин... Чо сказать-то хотел: на завтрак запеченное мсяво получче колбасы-то будет.
Ответить Цитировать 02-04-2011 00:39

ED :  Гастрономические экзерсисы))) # 
=> СОМИК:
=> JohnLord:
=> Mamba:
Я, конечно, отговаривать не буду! Лумис меня поймет
НО... у производителей колбасных изделий, ОГРОМНЕЙШИЙ опыт получения на выходе из 1кг мяса-10кг продукции.
Пропорцию рассчитать сможет самостоятельно каждый, благо здесь многие имеют ВЫСШЕЕ образование.
А-то и ДВА, есть даже физики-ядерщики
Ответить Цитировать 01-04-2011 23:24

Mamba :  => СОМИК: Купил как-то колбасу Любительская Дым-Ды... # 
=> СОМИК: Купил как-то колбасу Любительская Дым-Дымыча.
Больше я этой фирмы ничего покупать не буду.
Пока что Царь-Продукт у меня в почёте (Любительская и сардельки Кнакер)
Ответить Цитировать 01-04-2011 22:51

Vazunga :  => Idehunter: Я думаю дело не в том что кто-то ко... # 
=> Idehunter:
Я думаю дело не в том что кто-то кого-то куда-то не пускает, а в жадности дистрибьюторов. Бал в Абхазии на виноградниках и в дегусационном "зале" (сарайчик на выходе из погребов) - вино сказка. Сразу на винодельне не купил, взял позже в абхазком же супермаркете, в бутылке, укупорено сургучем, подпись "упаковщика" (причем честная, шариковой ручкой) По приезде в Россию, при великом стечении друзей, я те бутылочки открыл - г... редкостное, это даже не порошок разведенный спиртом, это крашеный уксус.
Но законьчу на позитиве - Апсны, Лыхны, Псоу (в мане около 250 руб) очень приличное абхазкое вино.
Ответить Цитировать 01-04-2011 21:49

Idehunter :  Насчет Кагора. Я не шибко большой ценитель опьянит... # 
Насчет Кагора. Я не шибко большой ценитель опьянительных пойл. Но вот как-то был в Молдавии. У тамошнего моего знакомого, гагауза, - виноградная плантация и свое производство вина. Так вот, после того, как я попробовал его Кагор и Мускат, от того, что у нас под этими названиями продается, держусь на расстоянии. Это откровенно разбодяженные жидкости с добавкой спирта. А гагауза с его винами на наш рынок, естественно, никто пускать не хочет...
Ответить Цитировать 01-04-2011 21:35

JohnLord :  Дым-Дымыч # 
=> СОМИК:
Тоже люблю эти сосиски, только покупаю на рынке Северный за 155р/кило, пробовал Фамильные и еще какие-то Саратовские, продавец другого ларька убеждала, что они лучше Дым-Дымыча, но оказались редкостным дерьмом...
Ответить Цитировать 01-04-2011 21:15

СОМИК :  Магазин ПЯТЁРОЧКА. Сосиски говяжьи # 
Магазин ПЯТЁРОЧКА. Сосиски говяжьи "Дым Дымыч". Очень рекомендую. Я беру упаковкой 250 р. + - 5 р.
Ответить Цитировать 01-04-2011 21:08

JohnLord :  :) # 
=> simon:
Молдаванское не брал уже очень давно, в связи с известными проблемами, но видать они поняли, что единственный их рынок - РФ и убрали свои "пальцы" и стали опять нормальные напитки поставлять, так что проба оказалась весьма удачной...
Ответить Цитировать 01-04-2011 20:06

simon :  => JohnLord: эээээх,седня пятница,поеду ка я тоже... # 
=> JohnLord:
эээээх,седня пятница,поеду ка я тоже чего нибудь и где нибудь оценю
Ответить Цитировать 01-04-2011 19:17

JohnLord :  Кагор # 
В Карусели на Мамайке был куплен Кагор, молдавского розливу. Этикетка красного цвета (черная - хуже и дороже), на ней Благовест, Дионис клуб, стоит 204р. Виноградом пахнет хорошо, даже жена оценила запах (дегустатор она у меня отменный!), а я уж оценил вкус, так что рекомендую...
Ответить Цитировать 01-04-2011 19:11

Рысь :  Я то не передергиваю. Ты сказал, что торговать ими... # 
Я то не передергиваю. Ты сказал, что торговать ими больше не будешь, в бане при свидетелях. Я тогда удивился, т.к. мне они нравятся.
Ответить Цитировать 01-04-2011 13:56

ТИХОН :  => Рысь: я не завязывал с ним! и не говорил что э... # 
=> Рысь:
я не завязывал с ним! и не говорил что это гавно!я говорил покупают плохо....не знакомый товар...бренд!!! так шо не передёргивай!!
Ответить Цитировать 01-04-2011 13:40

Рысь :  => ТИХОН:Ты же с Максимусом завязал, сказав, что э... # 
=> ТИХОН:Ты же с Максимусом завязал, сказав, что это говно!?
Ответить Цитировать 01-04-2011 10:24

ТИХОН :  => JohnLord: не дример супер классная палка тока ... # 
=> JohnLord:
не дример супер классная палка тока раптор понавороченней будет ну типа фурнитура там по круче стоит вообщем раптор это люксовый дример
Ответить Цитировать 01-04-2011 10:21

На странице
<< < [339] [340] [341] [342] [343] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ