На странице |
|
<< < [136] [137] [138] [139] [140] > >> |
![](/img/spacer.gif) |
![](/img/spacer.gif) |
dennis
:
=> Full:
Вдогонку:
...
|
|
#
|
=> Full:
Вдогонку:
а вот если перед выходом на зорьку (часов в полпятого) положить литрушку пива, то к возвращению с воды (часам к девяти) она уже зело холодная (стакан, куда пиво льёшь запотевает).
За ночь в специальной формочке входящей в комплект поставки, реально делается лед.
а подробнее здесь www.autocool.spb.ru |
Ответить Цитировать |
09-06-2007 10:27 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
Arch
:
=> Full:
Дык обсужд...
|
|
#
|
=> Full:
Дык обсуждаем энти холодильники уже месяца два. Последние списки писались в "матчасти" 26-05-2007 18:19. остальная инфа ранее.
Что б много не искал, объясню в кратце. Холодильник 40 л. абсобционного принципа действия, работаетот 220В, 12В и от газа. Газовый балон 5 л за неделю - не закончился :). Т.е. картина такая:собираешься на рыбалку, включил в розетку, сел в машину - воткнул в прикуриватель, приехал на место - подключил газ. Всё время продукты холодные! Холодит реально! Весчь уже проверенная и испытанная. Конечно надо понимать, что чудес не бывает и существуют законы физики. Т.е. если положить горячее пиво (особенно нгесколько штук) в пустой холодильник, стоящий на солнце, то эффект охлаждения следует ожидать очень не скоро :).
|
Ответить Цитировать |
09-06-2007 10:14 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
sblack
:
=> vet:
В жару люба...
|
|
#
|
=> vet:
В жару любая газировка КАЖЕТСЯ прохладнее. это наблюдение. |
Ответить Цитировать |
09-06-2007 09:44 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
|
|
![](/img/spacer.gif) |
Full
:
=> Arch:Андрюх, как ...
|
|
#
|
=> Arch:Андрюх, какие списки, как это холодильник на газе? Где можно почитать поподробней...? Я что-то пропустил...
|
Ответить Цитировать |
08-06-2007 22:39 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
vet
:
=> Arch:
Ниправильн...
|
|
#
|
=> Arch:
Ниправильный ответ! Регулярно ныряли туда за пывом и минералкой. Но тем не менее вода через 1.5 суток было очень прохладной.
Кстати, а вот водка почему-то была заметно теплее пива и минералки. Я в химиях не силен, кто объяснит? |
Ответить Цитировать |
08-06-2007 22:32 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
Arch
:
=> vet:
Так вы наве...
|
|
#
|
=> vet:
Так вы наверное этот холодильник до конца рыбалки и не открывали :).
=> mamba:
Е сть у меня такой кукан. Лет 5 уже юзаю летом. Но не везде и он работает. Там где баржи близко прохожят и рыбу ко дну близко придавливает(кукан), не живёт и на этом кукане рыбка - жабры песком/ило забивает :( А лучше всего купить холодильник на газе. Ведь списки то не конца ещё заполнены :). |
Ответить Цитировать |
08-06-2007 22:07 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
mamba
:
=> Arch: Понятное де...
|
|
#
|
=> Arch: Понятное дело, что несколько дней на жаре никакой лед не поможет. Мы рассматривали вариант с сухим льдом, специальными куканами, которые с помощью резинок уводят рыбу на глубину, где она дольше живет...
Вот, в таком аспекте.
|
Ответить Цитировать |
08-06-2007 15:24 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
vet
:
=> Arch:
Холодильни...
|
|
#
|
=> Arch:
Холодильник Igloo на 23 литра + 6 элементов холода. Уехали из дома утром, 2 дня жарищи, к вечеру второго дня минералка была все еще холодная. Сам не ожидал такой прыти от него. |
Ответить Цитировать |
07-06-2007 10:59 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
Arch
:
=> mamba:
Это если ...
|
|
#
|
=> mamba:
Это если на полдня еать. А если на два или на три ?... :( Нэ работает! Потому как вся вода уже разморожена и тёплая к концу рыбалки :(. |
Ответить Цитировать |
07-06-2007 10:12 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
zuchi
:
=> Arch:
Андрюха, а...
|
|
#
|
=> Arch:
Андрюха, а ни кто и не грит, что твои балыки плохие! просто Амиго мне рассказывал про свой рецепт, и я четко помню про сахар! ....вот и спросил!....вишь, не промахнулся!! |
Ответить Цитировать |
07-06-2007 08:31 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
mamba
:
Дим, к нашему разгов...
|
|
#
|
Дим, к нашему разговору про то как довезти рыбу в жару. Помнишь, сумки-термосы... сухой лед...
Так вот, сегодня пришел домой и бросил свою сумку в кухне. Вернулся к ней уже спустя двух часов. Рыба - холодная!
Для непосвященных: покупается термопакет в МЕТРОЮ в холодильнике замораживается двухлитровка с водой, кладется в пакет, туда же всякую воду можно и алкоголь положить.
Приезжаете на рыбалку - у вас холодненькие напитки в наличие.
Ловите рыбу, сажаете на кукан (я лично выбрасывал всю на берег, а потом собирал) и часам к 10 - 11 рыбу складываете в этот пакет и заворачиваете. По мере поимки рыбы докладываете в этот пакет. Понятное дело, что чем реже это делать, тем больше холода сохранится в пакете.
Дешево и сердито. Рекомендую. |
Ответить Цитировать |
06-06-2007 22:57 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
Arch
:
=> zuchi:
А я про с...
|
|
#
|
=> zuchi:
А я про сахар ничего не знаю :(. Но пусть кто скажет, что балыки были плохими :) |
Ответить Цитировать |
06-06-2007 18:27 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
Amigo
:
=> zuchi:
забыл сов...
|
|
#
|
=> zuchi:
забыл совсем...надо. я посыпаю сахарком мясо слегка, а потом уже солью как следует.. |
Ответить Цитировать |
06-06-2007 15:24 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
|
|
![](/img/spacer.gif) |
Amigo
:
=> vovabeer:
Привет...
|
|
#
|
=> vovabeer:
Привет,Вов!
Я делаю так- пластую жереха со спины,разрезая голову вдоль,вырезаю хребет,оставляю ребра, делаю несколько надрезов до кожи, тщательно мою от крови - в этом случае балык получается янтарного цвета. После этого натираю солью, закрываю жереховую "книжку", кладу в продолговатый тазик под гнет на часов на 36. Промываю, вывешиваю подвялиться. Я люблю пожестче,вялю подольше-около двух дней. После чего опять сворачиваю жереховую "книжку", заворачиваю ее в плотный пергамент и кладу в таком виде в холодильник под гнет - как говорит мой батя-"обливаться жиром". Часов через 12 он уже им обычно "обливается" и можно есть. |
Ответить Цитировать |
06-06-2007 11:42 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
vovabeer
:
Пока читал рецепты п...
|
|
#
|
Пока читал рецепты приготовления рыбы в разделе "кулинария", слюной изошол.
Но нужного мне рецепта приготовления балыка из жереха не нашел. В прошлом году после удачной рыбалки, обзвонил кого знаю и не знаю, поддернул даже Волго-Донцев с Ростова на предмет правильного балыка, типа: "-Привет, это ВоваБеер с Волго-Дона. Жереха поймал, а акромя копчения и котлет с него, больше не знаю рецепта. Не подскажешь как балык с него делать? Плизз"
Пока ехал с Волги, пытался запомнить кучу рецептов от родственников, друзей, знакомых и не знакомых. Всё в башке перепуталось, дома по приезде вспомнил только пару легких рецептов и один свой (которым обычную рыбу солю). Только мой и получился, но не такой жирный и вкусный как у профи от кулинарии.
Мож кто ещё раз напомнит свой рецепт приготовления балыка из жереха и сома?
Буду очень признателен!
Наиболее интересные рецепты придлагаю в раздел "клинария " кинуть. |
Ответить Цитировать |
06-06-2007 10:14 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
Grach
:
Модераторы!!! вЕТКА ...
|
|
#
|
Модераторы!!! вЕТКА ЗАФЛУЖЕНА! В оффтопку! А то еще кое-кто из бывалих и о Виагре вспомнит и о пиве со сметаной :)
Все в болталку! |
Ответить Цитировать |
25-05-2007 13:07 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
stas1as@mail.ru
:
=> Рысь:
... медлен...
|
|
#
|
=> Рысь:
... медленно-медленно... спустимся с горки и ... медленно-медленно... пере... все стадо...
( из диалога молодого и ста...бывалого быков наблюдающих с горы стадо молодых телек) |
Ответить Цитировать |
25-05-2007 12:55 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
![](/img/spacer.gif) |
Рысь
:
=> vet: И является п...
|
|
#
|
=> vet: И является подтверждением, что один раз не считается... :)
|
Ответить Цитировать |
25-05-2007 11:16 |
![](/img/spacer.gif) |
|
|
На странице |
|
<< < [136] [137] [138] [139] [140] > >> |