Полезные советы рыболовам

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [135] [136] [137] [138] [139] > >>
vet :  => MARKFISH: Не, Ар... # 
=> MARKFISH:
Не, Аркаша, личные вещи так и называются ЛИЧНЫЕ!
Непереношу никаких форм зависимости.
Ответить Цитировать 13-06-2007 23:33

MARKFISH :  => vet: давай на дв... # 
=> vet:
давай на двоих,....
Ответить Цитировать 13-06-2007 23:29

vet :  => Arch:Эх... крас... # 
=> Arch:
Эх... красота.
Так ведь и уболтаете черти языкастые

Хм... Я тут его размер прикинул. Дык эта ж гробина никуда мне в классику не влезет.
Ответить Цитировать 13-06-2007 23:09

Arch :  => vet: Я там(в хол... # 
=> vet:
Я там(в холодильники) ещё и продукты хранить собираюсь, а обратно рыбу. Причём мы ездим с пятницы до воскресенья и как ни крути, и чё в термос не клади замороженное, один фиг в воскресенье утром всё уже тёплое :(. А Бутч в эти выхи на рыбалке пожаловался, говорит, что яйца варёные в холодильнике газовом лежали на дне и немного подморозились :).
Ответить Цитировать 13-06-2007 20:30

Сергей_П :  => A3: По холодильн... # 
=> A3:
По холодильнику обязательно отпишусь, мне самому интересно, как он себя проявит. Обычно я сначало покупаю вещь, а затем пробую на деле, а тут повезло, за это при встрече с меня
Ответить Цитировать 13-06-2007 19:33

vet :  40 литровый Igloo + ... # 
40 литровый Igloo + 6 элементов холода + 1.5 литрушка замороженная и все остальное всклянь пзабитое пивом и минералкой. Двое суток с лишним содержимое было холодным. К вечеру третьего дня на остатках паров даже довезли домой 3 судачков...
Но газовый однозначно круче!
Ответить Цитировать 13-06-2007 13:55

Pashka :  => Arch: Ага, нашёл ... # 
=> Arch: Ага, нашёл такое дело... Дык, а присоседиться к заявке можно? А то я с удовольствием +1...
Ответить Цитировать 13-06-2007 13:29

Uncle_Vova :  => A3: Зришь в коре... # 
=> A3:
Зришь в корень, аднака! Это он прошлогоднего с морозилки достал и пытается засолить. :)
Ответить Цитировать 13-06-2007 10:44

Arch :  => Рысь: Спасибо! ... # 
=> Рысь:
Спасибо! Про укладку спросил потому, что с боков соль не держится или её(соль) надо сыпать столько, что б один соляной комок был. :).
=> Волжанин:
А где её брать.
=> A3:
НЕ знаю я про жереха на рынке. Никогда не видел.
А меловка и офсет - не пищевая бумага, да и раскиснет она :(.
Ответить Цитировать 13-06-2007 10:12

Волжанин :  > >- Что такое лощ... # 
>
>- Что такое лощёная бумага ?
>
>Точного определения не знаю, но это такая бумага кот намокая не превращается в труху.
>


Пергамент или подпергамент... У нас в кондитерке много такой используется...
Ответить Цитировать 13-06-2007 09:22

Рысь :  => Рысь: Попробовал ... # 
=> Рысь: Попробовал сделать балык по твоему рецепту. Вчера. Возникла куча вопросов :(.
- Что такое лощёная бумага ?

Точного определения не знаю, но это такая бумага кот намокая не превращается в труху.

- Засыпать обильно солью это как? Я, например, делал балыки из цельного(пластованного) жереха и засыпал его солью внутри, потом закрывал и опять много соли . Около 1,5 пачки на рыбину 3 кг. Потом я эту соль смывал, а рыбу вымачивал и потом сушил(вялил). А в твоём рецепте рыба порезана кусками и соль не держится ни со стороны мяса, ни со стороны чешуи :(

Соль нужно заворачивать вместе с рыбой в бумагу. Обсыпать обильно ( насыпь соль, положи рыбу, сверху соль и заворачивай). Когда будет готова примерно ч/з 48 часов плюс минус, соль смываешь, рыбу подвяливаешь.

- Как её ложить в холодильнике в соли? Мясом вверх- вниз или чешуёй вверх-вниз?

Укладка не принципиальнf, главноt дать возможность рассолу стекать.

- Что делать с солью когда рыба готова или надо попробовать ? Если её не смывать, то рыба будет солёная, а соль будет на зубах скрипеть.

Соль обязательно смыть, если не передержал, то вымачивать не нужно.

- Сколько всё-таки времени должна лежать в соли? Жерех на 2кг порезан на 4 кусочка (по 6-8 см как ты и говорил). Я люблю,что б рыба была малосольная.

Держать в соли не более чем 100 часов, чем меньше тем лучше. В твоем случае наверное хватит трое суток. Если более чем 100 часов от белого налета не избавишься ни какими способами.

Про сахар не забудь.

Отвечай , пожалуйста побыстрей, а то ужо процесс пошёл :) !!!!

Если процесс пошел, вмешиваться смысла не вижу, делай как умеешь! УДАЧИ!
Ответить Цитировать

Ответить Цитировать 13-06-2007 09:03

mamba :  => LEK@рь.F.m.: Спас... # 
=> LEK@рь.F.m.: Спасибо за совет.
Не пользуюсья и ни банаднами, ни репелентами.
Просто жалуюсь (иногда матерюсь) на насекомых и продолжаю ловить рыбу :-)
Ответить Цитировать 12-06-2007 17:40

LEK@рь.F.m. :  Mambe и др. Выскажитесь по теме! # 
Лёш, помнится ты жаловался на обильную мошку(оводов и т.п.)..
короче попробуй под кепку повязыват бандану!!!
её(банданы ) +: 1. закрывает лоб, шею, возможно сделать так, чтобы даже скрыты были часть ушей...
2. если правильно подобран материал, то в ней не жарко и не холодно(ну естественно в разумных пределах - никто не говорит про+40 и -20!!!! а при нормальных условиях))
3. также при условии нормального материала не нужно(допустим в +40 или при активном передвижении летом))) вытирать пот со лба и + не стекают капли из под волос(при спиннинговой ловле - эт не плохо!!!)
4. Если оставлять хвост см 10 , то возможно отгонять гнуса от лица , но к этому нужно приспособиться...
5. если кому-то необходим козырёк(обязательно), то поверх всегда можно одеть кепку.....
6. во время дневной ловли шея не сгорает и ночью после рыбалки ты спокоино спишь без стаканчика со сметаной!!!
7. её всегда можно использовать вместо тряпки для рук, а по приезду домой постирать и снова тебе головной убор!!!
8. и др.
я уже 2, 5 года юзаю банданы в местах, где куча гнуса и заняты руки!, а вместо козырька кепки - затемнённые поляризационные очки!
Лан , что-то я расписался))))))))))))))))))!!!
Ответить Цитировать 12-06-2007 10:11

Arch :  => Рысь: ПОробовал с... # 
=> Рысь: Попробовал сделать балык по твоему рецепту. Вчера. Возникла куча вопросов :(.
- Что такое лощёная бумага ?
- Засыпать обильно солью это как? Я, например, делал балыки из цельного(пластованного) жереха и засыпал его солью внутри, потом закрывал и опять много соли . Около 1,5 пачки на рыбину 3 кг. Потом я эту соль смывал, а рыбу вымачивал и потом сушил(вялил). А в твоём рецепте рыба порезана кусками и соль не держится ни со стороны мяса, ни со стороны чешуи :(
- Как её ложить в холодильнике в соли? Мясом вверх- вниз или чешуёй вверх-вниз?
- Что делать с солью когда рыба готова или надо попробовать ? Если её не смывать, то рыба будет солёная, а соль будет на зубах скрипеть.
- Сколько всё-таки времени должна лежать в соли? Жерех на 2кг порезан на 4 кусочка (по 6-8 см как ты и говорил). Я люблю,что б рыба была малосольная.

Отвечай , пожалуйста побыстрей, а то ужо процесс пошёл :) !!!!
Ответить Цитировать 12-06-2007 09:30

Гарий :  Народ, подскажите по... # 
Народ, подскажите пож-та как сома на шашлык замариновать? Есть для этого рецепты какие-либо.
Ответить Цитировать 11-06-2007 21:12

Arch :  => Pashka: Я только... # 
=> Pashka:
Я только Full ответил. ПОсмотри в матчасти 26-05-2007. Я сними созванивался по цене, потом отписался. Пока что по 7500 при заказе от 10 шт вполне реально. Вот и хочу на 10 шт заказ собрать. потом этим пусть кто то другой занимается.
Ответить Цитировать 11-06-2007 17:44

Сергей_П :  По холодильнику. # 
=> A3:
Андрей, не скромный вопрос, у тебя есть такой холодильник? Дело в том, что мы уходим на три дня на катерах в низ по Дону, ну а в такую жару никакие термопакеты и сумки не помогут, да и магазины искать с холодным пивом не получиться, задачи немножко другие. Так вот, нельзя ли у тебя позаимствовать на эти три денька сей аппарат? Сохранность гарантирую. С весны трем с Арчем эту тему, но ни как не выходит прикупить эту чудо машину:))

Ответить Цитировать 10-06-2007 20:56

dennis :  => Pashka: Паш, поз... # 
=> Pashka:
Паш, позвони им и спроси. Я покупал свой холодильник два года назад. С тех пор цена трошки выросла.
Я с ними по е-мейлу тогда общался и по телефону
Ответить Цитировать 10-06-2007 11:27

Pashka :  => dennis: => A3: ... # 
=> dennis:
=> A3:
Народ, а на ентом Автокуле www.autocool.spb.ru девайсы ещё доступны по указанным там ценам? А то по всему инету цена в 13900 руплёфф как-то.... не айс!
Ответить Цитировать 09-06-2007 19:20

vet :  => sblack: Я тоже п... # 
=> sblack:
Я тоже подумал, что все дело в волшебных пузырьках
Ответить Цитировать 09-06-2007 11:25

На странице
<< < [135] [136] [137] [138] [139] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ