=> Рысь: Попробовал сделать балык по твоему рецепту. Вчера. Возникла куча вопросов :(.
- Что такое лощёная бумага ?
Точного определения не знаю, но это такая бумага кот намокая не превращается в труху.
- Засыпать обильно солью это как? Я, например, делал балыки из цельного(пластованного) жереха и засыпал его солью внутри, потом закрывал и опять много соли . Около 1,5 пачки на рыбину 3 кг. Потом я эту соль смывал, а рыбу вымачивал и потом сушил(вялил). А в твоём рецепте рыба порезана кусками и соль не держится ни со стороны мяса, ни со стороны чешуи :(
Соль нужно заворачивать вместе с рыбой в бумагу. Обсыпать обильно ( насыпь соль, положи рыбу, сверху соль и заворачивай). Когда будет готова примерно ч/з 48 часов плюс минус, соль смываешь, рыбу подвяливаешь.
- Как её ложить в холодильнике в соли? Мясом вверх- вниз или чешуёй вверх-вниз?
Укладка не принципиальнf, главноt дать возможность рассолу стекать.
- Что делать с солью когда рыба готова или надо попробовать ? Если её не смывать, то рыба будет солёная, а соль будет на зубах скрипеть.
Соль обязательно смыть, если не передержал, то вымачивать не нужно.
- Сколько всё-таки времени должна лежать в соли? Жерех на 2кг порезан на 4 кусочка (по 6-8 см как ты и говорил). Я люблю,что б рыба была малосольная.
Держать в соли не более чем 100 часов, чем меньше тем лучше. В твоем случае наверное хватит трое суток. Если более чем 100 часов от белого налета не избавишься ни какими способами.
Про сахар не забудь.
Отвечай , пожалуйста побыстрей, а то ужо процесс пошёл :) !!!!
Если процесс пошел, вмешиваться смысла не вижу, делай как умеешь! УДАЧИ!
Ответить Цитировать
|