Полезные советы рыболовам
Рысь :  => Рысь: Попробовал ...
=> Рысь: Попробовал сделать балык по твоему рецепту. Вчера. Возникла куча вопросов :(.
- Что такое лощёная бумага ?

Точного определения не знаю, но это такая бумага кот намокая не превращается в труху.

- Засыпать обильно солью это как? Я, например, делал балыки из цельного(пластованного) жереха и засыпал его солью внутри, потом закрывал и опять много соли . Около 1,5 пачки на рыбину 3 кг. Потом я эту соль смывал, а рыбу вымачивал и потом сушил(вялил). А в твоём рецепте рыба порезана кусками и соль не держится ни со стороны мяса, ни со стороны чешуи :(

Соль нужно заворачивать вместе с рыбой в бумагу. Обсыпать обильно ( насыпь соль, положи рыбу, сверху соль и заворачивай). Когда будет готова примерно ч/з 48 часов плюс минус, соль смываешь, рыбу подвяливаешь.

- Как её ложить в холодильнике в соли? Мясом вверх- вниз или чешуёй вверх-вниз?

Укладка не принципиальнf, главноt дать возможность рассолу стекать.

- Что делать с солью когда рыба готова или надо попробовать ? Если её не смывать, то рыба будет солёная, а соль будет на зубах скрипеть.

Соль обязательно смыть, если не передержал, то вымачивать не нужно.

- Сколько всё-таки времени должна лежать в соли? Жерех на 2кг порезан на 4 кусочка (по 6-8 см как ты и говорил). Я люблю,что б рыба была малосольная.

Держать в соли не более чем 100 часов, чем меньше тем лучше. В твоем случае наверное хватит трое суток. Если более чем 100 часов от белого налета не избавишься ни какими способами.

Про сахар не забудь.

Отвечай , пожалуйста побыстрей, а то ужо процесс пошёл :) !!!!

Если процесс пошел, вмешиваться смысла не вижу, делай как умеешь! УДАЧИ!
Ответить Цитировать

13-06-2007 09:03