Полезные советы рыболовам
Arch :  => Рысь: ПОробовал с...
=> Рысь: Попробовал сделать балык по твоему рецепту. Вчера. Возникла куча вопросов :(.
- Что такое лощёная бумага ?
- Засыпать обильно солью это как? Я, например, делал балыки из цельного(пластованного) жереха и засыпал его солью внутри, потом закрывал и опять много соли . Около 1,5 пачки на рыбину 3 кг. Потом я эту соль смывал, а рыбу вымачивал и потом сушил(вялил). А в твоём рецепте рыба порезана кусками и соль не держится ни со стороны мяса, ни со стороны чешуи :(
- Как её ложить в холодильнике в соли? Мясом вверх- вниз или чешуёй вверх-вниз?
- Что делать с солью когда рыба готова или надо попробовать ? Если её не смывать, то рыба будет солёная, а соль будет на зубах скрипеть.
- Сколько всё-таки времени должна лежать в соли? Жерех на 2кг порезан на 4 кусочка (по 6-8 см как ты и говорил). Я люблю,что б рыба была малосольная.

Отвечай , пожалуйста побыстрей, а то ужо процесс пошёл :) !!!!
12-06-2007 09:30