Полезные советы рыболовам
Amigo :  => vovabeer: Привет...
=> vovabeer:
Привет,Вов!
Я делаю так- пластую жереха со спины,разрезая голову вдоль,вырезаю хребет,оставляю ребра, делаю несколько надрезов до кожи, тщательно мою от крови - в этом случае балык получается янтарного цвета. После этого натираю солью, закрываю жереховую "книжку", кладу в продолговатый тазик под гнет на часов на 36. Промываю, вывешиваю подвялиться. Я люблю пожестче,вялю подольше-около двух дней. После чего опять сворачиваю жереховую "книжку", заворачиваю ее в плотный пергамент и кладу в таком виде в холодильник под гнет - как говорит мой батя-"обливаться жиром". Часов через 12 он уже им обычно "обливается" и можно есть.
06-06-2007 11:42