Кулинария

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [116] [117] [118] [119] [120] > >>
Pashka :  Масляная рыба # 
=> Gosha: Было уже... с год назад...
Ответить Цитировать 12-12-2013 20:22

Gosha :  => Bearded Max: Супер ссылка И у в... # 
=> Bearded Max:
Супер ссылка
И у всех одна проблема!!! Весь дом в точках!!!
В приколы - однозначно!!!!
Ответить Цитировать 12-12-2013 19:51

Gosha :  => sblack: Ага))) Глава Национального комитета п... # 
=> sblack:
Ага)))
Глава Национального комитета по делам народонаселения, семьи и детей Вьетнама, доктор Зыонг Куок Чонг, на совещании, приуроченном к Дню народонаселения, объявил, что средняя продолжительность жизни во Вьетнаме составляет 72,8 года.
Продолжительность жизни увеличилась на полтора года и составила в среднем в Российской Федерации 70,3 года. Это показатель, абсолютно сопоставимый с европейскими", - сказал Путин

Получается омно которое мы вкушаем примерно одинаковое :-). Не думаю что во Вьетнаме настоящего Языка кушают..
Ответить Цитировать 12-12-2013 19:23

sblack :  => Gosha:да не парься. чем больше жрем говна, те... # 
=> Gosha:
да не парься. чем больше жрем говна, тем выше иммунитет. тока лучше от этого. а то приходят такие неженки в ресторан и блюют от левого пангасиуса. а нам хоть бы хны! вот и решай, что лучше )))
Ответить Цитировать 12-12-2013 17:10

Gosha :  Вот так получается, что никому у нас верить нельзя... # 
Вот так получается, что никому у нас верить нельзя!!! За батоном идешь - проверь все! Впарят за милую душу то, от чего х. отвалится. Вот и попробуйте седня вечерком приготовить вмеру здоровый салатик!!!???
П.с. А мож мы действительно зря паримся, наши раки жрут наши к-шки, а их пангасиусы вьетнамское г-но? Что экологичнее? И чем наш гомносток на бакалде отличается от вьетнамского в миконге?
Ответить Цитировать 12-12-2013 17:07

Gosha :  Спасибо за обсуждение темы – теперь знать буду!!! ... # 
Спасибо за обсуждение темы – теперь знать буду!!! Даже почитал и вот что нашел:

Европейская солея или европейский морской язык — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с тёмными пятнами. Её тело покрыто мелкой чешуей, что делает рыбу жёсткой на ощупь. В российских универсамах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус. К морскому языку применяется латинское название Sole, что означает «подмётка» из-за некоторой похожести формы морских языков на обувную подошву. Кроме того, раньше он назывался большеглазым морским языком, глубоководным морским языком и т. п..
Панга́сиус, акулий сом (Pangasius hypophthalmus) — рыба из семейства Pangasiidae, промысел экономически выгоден из-за большого потребления. Распространена довольно широко, разводят в аквариумах. Часто продается в качестве рыбного филе. Юго-Восточная Азия: реки Меконг, Чаупхрая, и, возможно, бассейн Меконга (Таиланд, Лаос, Камбоджа и Вьетнам), озеро Тонлесап. Введён в дополнительных речных бассейнах для аквакультуры. Объём производства в 2005 году составил около 527 548 тонн. Вьетнамское правительство планирует в ближайшие годы объём производства довести до 1 млн тонн. Ценность - В российских, украинских и казахстанских магазинах пангасиус зачастую продают под названием — Морской язык.

Коменты:
- Я работала в Магните, там Морской язык продают как Пангасиус…..

- Да дурят людей. В России только пару раз видел настоящий "морской язык".
Цена "!морского языка" (дуврская камбала, соль) в супермаркетах Манхеттена $25 -$30 за фунт. А вьетнамский пангасиус продается в США только оптом по $100–$200 за тонну. Т.е. в сотни раз дешевле. Теперь видите меж ними разницу?

Ничего теперь из "Него" покупать не буду!!!!(((((
Ответить Цитировать 12-12-2013 16:38

Монах :  => JohnLord: да понятно что политически больше ра... # 
=> JohnLord:
да понятно что политически больше работает, НО если мы траванем воспитанников рыбкой то слетит вся их верхушка вместе с лабораторией, это то они должны понимать
Ответить Цитировать 12-12-2013 16:33

E284BX :  => E284BX: Масляная и морской язык из одной кхе,кх... # 
=> E284BX: Масляная и морской язык из одной кхе,кхе бочки фасуют))
Ответить Цитировать 12-12-2013 16:01

E284BX :  => Bearded Max:))))))) ... # 
=> Bearded Max:)))))))
Ответить Цитировать 12-12-2013 15:57

Bearded Max :  => E284BX: Зима на дворе, картошку и свеклу пробл... # 
=> E284BX:
Зима на дворе, картошку и свеклу проблематично найти
Ответить Цитировать 12-12-2013 15:53

Bearded Max :  рыбка # 
=> Монах:
а вы слышали про такую рыбку как масляная? ее продают у нас свободно в любом виде. это в принципе лучше бы было в приколы отправить, но все же www.woman.ru Зато сегодня слышал по радио что наш любимый РОСПОТРЕБНАДЗОР планирует запретить ввоз норвежской семги.
Ответить Цитировать 12-12-2013 15:52

E284BX :  => Bearded Max: Не на Рублевке живешь?))))))))) ... # 
=> Bearded Max: Не на Рублевке живешь?)))))))))
Ответить Цитировать 12-12-2013 15:44

Bearded Max :  про рецептики))) # 
А мне тут в одной из соцсети, предложили рецепт вот такого салатика))))
Пишу как есть - дословно, но с некоторыми своими вставками):

Салат "Царская Шуба"

Шикарный салат для праздничного стола. Сочетание ингредиентов дает неописуемое наслаждение и некую загадку. Изюминка этого салата вкуснейшая рыба лосось, крабовое мясо и икра. Ваши гости будут приятно удивлены и рады, смакуя это блюдо! (хочу посмотреть в глаза тому гостю, который не будет удивлен и скажет что блюдо полное "Г")

И так нам потребуется:

картофель отварной - 200 грамм (странно да?)
свекла отварная - 300 грамм (еще более странно)
... а дальше начинаются вполне повседневные ингредиенты...
Авокадо чищенный - 200 грамм
Крабовое мясо имитация - 200 грамм
Лосось малосоленый - 300 грамм
Красная икра - 1 банка 150 грамм
Черная икра - 1 банка 150 грамм

... далее идут ингредиенты в которых, очевидно, очень важно придерживаться жирности продуктов, иначе вкус салата будет совершенно не тот


Майонез 57-74% жирности - 250 грамм
Сметана до 30% жирности - 250 грамм
Соль по вкусу

Способ приготовления (очевидно писал капитан Очевидность), скажу в кратце, что вам потребуется определенно линейка, а лучше штангенциркуль. все выкладывается слоями. Если кому интересно, вечерком напишу как готовить
Ответить Цитировать 12-12-2013 15:40

JohnLord # 
=> sblack:
Это я про лекарства не упомянул, там все вообще понятно! За производство подделельных лекарств, равно как и их продажу, надо просто расстреливать, а то все всё знают, но думают, что их пронесет...
Ответить Цитировать 12-12-2013 15:29

sblack :  морской язык # 
=> JohnLord:
как повернул. но в целом я с тобой согласен.
Ответить Цитировать 12-12-2013 15:18

JohnLord # 
=> Монах:
Потому, что он выполняет совсем другие функции! Большей частью политические, в оставшееся время, стараются не обратить внимания на запрещенную в других странах продукцию, которая поставляется к нам и с радостью ставят "одобрям" на качественные продукты, увозящие от нас, которые очень любят на западе! Искоренение здорового населения намного эффективнее полномасштабной войны, тем более за небольшие гроши, это сделает наша вертикаль! Останется только прийти на пустущую территорию и обживать её...
Ответить Цитировать 12-12-2013 15:15

Монах :  морской язык # 
=> sblack:
скромный вопрос, а почему Роспотребнадзор не запрещает его тогда?
если что, у нас его через неделю готовят в столовке, а все блюда проходят постоянный контроль у сторонних органов
Ответить Цитировать 12-12-2013 15:07

JohnLord # 
=> sblack:
С твоей работой, уже давно можно было уехать и наплевать на здешний беспредел!
Ответить Цитировать 12-12-2013 15:02

sblack :  => E284BX: какое-то кардинальное решение )))) у м... # 
=> E284BX:
какое-то кардинальное решение )))) у меня родня на берегу Белого моря живет. Палтус, камбала, сиг, корюшка, навага. Дом огромный на берегу Северной Двины. Может и уеду ближе к пенсии ;)
Ответить Цитировать 12-12-2013 14:53

E284BX :  => sblack: На море типа Камчатки переезжай жить..б... # 
=> sblack: На море типа Камчатки переезжай жить..было бы мне лет поменьше пожил бы там)))))))))))))))))......купишь катер для моря и палтуса ловить будешь..............эхх где мои 17 лет?

Ответить Цитировать 12-12-2013 14:27

На странице
<< < [116] [117] [118] [119] [120] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ