Кулинария
Gosha :  Спасибо за обсуждение темы – теперь знать буду!!! ...
Спасибо за обсуждение темы – теперь знать буду!!! Даже почитал и вот что нашел:

Европейская солея или европейский морской язык — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с тёмными пятнами. Её тело покрыто мелкой чешуей, что делает рыбу жёсткой на ощупь. В российских универсамах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус. К морскому языку применяется латинское название Sole, что означает «подмётка» из-за некоторой похожести формы морских языков на обувную подошву. Кроме того, раньше он назывался большеглазым морским языком, глубоководным морским языком и т. п..
Панга́сиус, акулий сом (Pangasius hypophthalmus) — рыба из семейства Pangasiidae, промысел экономически выгоден из-за большого потребления. Распространена довольно широко, разводят в аквариумах. Часто продается в качестве рыбного филе. Юго-Восточная Азия: реки Меконг, Чаупхрая, и, возможно, бассейн Меконга (Таиланд, Лаос, Камбоджа и Вьетнам), озеро Тонлесап. Введён в дополнительных речных бассейнах для аквакультуры. Объём производства в 2005 году составил около 527 548 тонн. Вьетнамское правительство планирует в ближайшие годы объём производства довести до 1 млн тонн. Ценность - В российских, украинских и казахстанских магазинах пангасиус зачастую продают под названием — Морской язык.

Коменты:
- Я работала в Магните, там Морской язык продают как Пангасиус…..

- Да дурят людей. В России только пару раз видел настоящий "морской язык".
Цена "!морского языка" (дуврская камбала, соль) в супермаркетах Манхеттена $25 -$30 за фунт. А вьетнамский пангасиус продается в США только оптом по $100–$200 за тонну. Т.е. в сотни раз дешевле. Теперь видите меж ними разницу?

Ничего теперь из "Него" покупать не буду!!!!(((((
12-12-2013 16:38