На странице |
|
<< < [107] [108] [109] [110] [111] > >> |
|
|
Сан-Саныч
:
=> Wonder_: в некото...
|
|
#
|
=> Wonder_: в некоторых книжках их называют черный подгруздок, а чаще просто черный груздь. У них действительно зеленоватый оттенок, и в соленом виде они бордовые. Солоухин про них пишет, что они быстро становятся червивыми, но я их собирал в громадных количествах на Украине и ни разу не встречал червивых. Растут у берез, а по словам М.Агашиной "Растет в Волгограде березка одна", так что у нас им расти негде.
|
Ответить Цитировать |
24-10-2008 10:33 |
|
|
|
|
Сан-Саныч
:
=> Сергей_П: 1) где ...
|
|
#
|
=> Сергей_П: 1) где это у вас? 2) нет ли у них специфического "парфюмерного" привкуса. 3) в какое время их собирали и под какими деревьями, 4) как их лучше консервировать - мариновать или солить?
|
Ответить Цитировать |
24-10-2008 10:28 |
|
|
|
|
Wonder_
:
=> КВН:
Ты главное ...
|
|
#
|
=> КВН:
Ты главное с обычным мухомором не перепутай ... |
Ответить Цитировать |
23-10-2008 07:46 |
|
|
|
|
КВН
:
=> Wonder_:
Чего о ...
|
|
#
|
=> Wonder_:
Чего о них мечтать... Лежат в холодильнике... |
Ответить Цитировать |
23-10-2008 01:09 |
|
|
|
|
Wonder_
:
Из пластинчатых гриб...
|
|
#
|
Из пластинчатых грибов собираем лисички, рыжики, грузди, подгруздки белые (скрипица), подгруздки черные, волнушки (потому что красивые), опята, шампиньоны, вешенки, подмолочники (когда совсем плохо, хотя в засоле ничего так).
Начитался краснодаского сайта - теперь мечтаю о мухоморе Цезаря, он же яичный. Говорят лучше белого ... |
Ответить Цитировать |
22-10-2008 23:26 |
|
|
|
|
Wonder_
:
А мы зеленухами назы...
|
|
#
|
А мы зеленухами называем подгруздок черный. В горах собираем. В соленом виде становятся бордовыми. Вкуснотища! |
Ответить Цитировать |
22-10-2008 23:18 |
|
|
|
|
Helles
:
=> Сан-Саныч:
горяч...
|
|
#
|
=> Сан-Саныч:
горячей водой зеленушки низя, наверно.. у меня дядя когда привозил зеленушки, мы с матушкой засыпали их в ванну с холодной водой. все равно песок весь отходил. и всю ночь чистили их под розенбаума :) |
Ответить Цитировать |
22-10-2008 22:41 |
|
|
|
|
Сергей_П
:
=> Сан-Саныч:
У нас...
|
|
#
|
=> Сан-Саныч:
У нас их называют синеножками, если мы конечно говорим об одних и тех же грибах, у нас их в основном и собирают, если вкусно приготовленные - вещь скажу я вам, моя матушка их постоянно собирает, вкусные и жаренные и консервированные.
|
Ответить Цитировать |
22-10-2008 20:26 |
|
|
|
|
Сан-Саныч
:
зеленушки
|
|
#
|
Зеленушки всегда требуют тщательной очистки. Оказывается, чтобы они хорошо отчищались, их надо в ванной залить горячей водой, тогда они хорошо отмываются. Ребята, а кто пробовал "фиолетовые ножки"? Это тоже рядовки, только фиолетового оттенка. У кого есть впечатления от них? |
Ответить Цитировать |
22-10-2008 19:39 |
|
|
|
|
Рысь
:
Зеленушек очень мног...
|
|
#
|
Зеленушек очень много во Фроловском районе, например Витютнев |
Ответить Цитировать |
22-10-2008 09:02 |
|
|
|
|
вадимыч
:
=> Helles:
Я зелену...
|
|
#
|
=> Helles:
Я зеленушки раньше собирал в Рюмино, в соснах естественно. Года два назад в Песковатке. |
Ответить Цитировать |
22-10-2008 08:59 |
|
|
|
|
Сан-Саныч
:
"Наши" и "ненаши"
|
|
#
|
=> Александр: Спорить нет смысла. "Наши" грибы и "ненаши" хороши по-своему. Если говорить о "ненаших", то рыжики - это супер. Волнухи - это действительно не самые-самые, но в засолку идут как грузди и по вкусу не уступают. Вот лисички - на самом деле 2й сорт. Я каждое лето слышу "грибов пока нет, одни лисички" - имеется в виду нет белых и подосиновиков, а лисички - так... Когда есть белые, их почти не берут.
"Наши" грибы немного другие. Зеленушки будут позже, но поскольку они растут в песочных сосняках, их надо долго вымывать от песка. Мой друг сообщает мне, что на Цимле собирают сейчас "опята" и вешенки, причем желающих слишком много. А еще знакомые съездили в сторону Цацы и там насобирали шампиньонов.
|
Ответить Цитировать |
21-10-2008 23:03 |
|
|
|
|
Helles
:
=> sblack:
мне всег...
|
|
#
|
=> sblack:
мне всегда зеленушки нравилось есть. они не склизкие как маслята.. а где-нть у нас их можно пособирать |
Ответить Цитировать |
21-10-2008 22:15 |
|
|
|
|
sblack
:
=> Александр:
Я уже...
|
|
#
|
=> Александр:
Я уже очень давно не "Акаю", а "Гыкаю" такчто ничего удивительного. Не знал что волнушки второсортные грибы. Они самые вкусные - всегда целенькие, твердые и хрустящие. |
Ответить Цитировать |
21-10-2008 13:16 |
|
|
|
|
Александр
:
=> sblack:
Что-то с...
|
|
#
|
=> sblack:
Что-то слабоваты гибочные познания у "северян". «Рыжики» - отдельный вид первоклассных грибов, никаким боком к второсортным «лисичкам» не относится. «Волнушки» - это третьесортный примитив. |
Ответить Цитировать |
21-10-2008 12:39 |
|
|
|
|
sblack
:
=> Александр:
Ты пр...
|
|
#
|
=> Александр:
Ты прав! Про них я совсем забыл. Рыжики - это, скорее всего, лисички. И еще волнушки. Эти грибы под засолку, пальчики оближешь.... |
Ответить Цитировать |
21-10-2008 11:38 |
|
|
|
|
|
|
КВН
:
=> Grach:
Красненьк...
|
|
#
|
=> Grach:
Красненький и рецепт жду на фесте :) |
Ответить Цитировать |
20-10-2008 22:05 |
|
|
|
|
sblack
:
=> Александр:
А на ...
|
|
#
|
=> Александр:
А на севере сыроежки пинают ногами и в пищу не употребляют. Ну разве что в сухой год. И вообще пластинчатые грибы не жалуют, поэтому мы в Волгограде, как приехали, так и не освоили тихую охоту.
А у меня морошка свежая на столе стоит. Родственники передали с севера. У..... вкусная :))) |
Ответить Цитировать |
20-10-2008 21:53 |
|
|
|
|
Grach
:
=> Anderson:
Просто...
|
|
#
|
=> Anderson:
Просто мыльница.
Красненький для КВНа
Всего-то, а ты: ....понятно..... |
Ответить Цитировать |
20-10-2008 19:52 |
|
|
|
На странице |
|
<< < [107] [108] [109] [110] [111] > >> |