Тихая охота

К выбору тем

Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [107] [108] [109] [110] [111] > >>
Сан-Саныч :  => Wonder_: в некото... # 
=> Wonder_: в некоторых книжках их называют черный подгруздок, а чаще просто черный груздь. У них действительно зеленоватый оттенок, и в соленом виде они бордовые. Солоухин про них пишет, что они быстро становятся червивыми, но я их собирал в громадных количествах на Украине и ни разу не встречал червивых. Растут у берез, а по словам М.Агашиной "Растет в Волгограде березка одна", так что у нас им расти негде.
Ответить Цитировать 24-10-2008 10:33

Сан-Саныч :  => Сергей_П: 1) где ... # 
=> Сергей_П: 1) где это у вас? 2) нет ли у них специфического "парфюмерного" привкуса. 3) в какое время их собирали и под какими деревьями, 4) как их лучше консервировать - мариновать или солить?
Ответить Цитировать 24-10-2008 10:28

Wonder_ :  => КВН: Ты главное ... # 
=> КВН:
Ты главное с обычным мухомором не перепутай ...
Ответить Цитировать 23-10-2008 07:46

КВН :  => Wonder_: Чего о ... # 
=> Wonder_:
Чего о них мечтать... Лежат в холодильнике...
Ответить Цитировать 23-10-2008 01:09

Wonder_ :  Из пластинчатых гриб... # 
Из пластинчатых грибов собираем лисички, рыжики, грузди, подгруздки белые (скрипица), подгруздки черные, волнушки (потому что красивые), опята, шампиньоны, вешенки, подмолочники (когда совсем плохо, хотя в засоле ничего так).
Начитался краснодаского сайта - теперь мечтаю о мухоморе Цезаря, он же яичный. Говорят лучше белого ...
Ответить Цитировать 22-10-2008 23:26

Wonder_ :  А мы зеленухами назы... # 
А мы зеленухами называем подгруздок черный. В горах собираем. В соленом виде становятся бордовыми. Вкуснотища!
Ответить Цитировать 22-10-2008 23:18

Helles :  => Сан-Саныч: горяч... # 
=> Сан-Саныч:
горячей водой зеленушки низя, наверно.. у меня дядя когда привозил зеленушки, мы с матушкой засыпали их в ванну с холодной водой. все равно песок весь отходил. и всю ночь чистили их под розенбаума :)
Ответить Цитировать 22-10-2008 22:41

Сергей_П :  => Сан-Саныч: У нас... # 
=> Сан-Саныч:
У нас их называют синеножками, если мы конечно говорим об одних и тех же грибах, у нас их в основном и собирают, если вкусно приготовленные - вещь скажу я вам, моя матушка их постоянно собирает, вкусные и жаренные и консервированные.
Ответить Цитировать 22-10-2008 20:26

Сан-Саныч :  зеленушки # 
Зеленушки всегда требуют тщательной очистки. Оказывается, чтобы они хорошо отчищались, их надо в ванной залить горячей водой, тогда они хорошо отмываются. Ребята, а кто пробовал "фиолетовые ножки"? Это тоже рядовки, только фиолетового оттенка. У кого есть впечатления от них?
Ответить Цитировать 22-10-2008 19:39

Рысь :  Зеленушек очень мног... # 
Зеленушек очень много во Фроловском районе, например Витютнев
Ответить Цитировать 22-10-2008 09:02

вадимыч :  => Helles: Я зелену... # 
=> Helles:
Я зеленушки раньше собирал в Рюмино, в соснах естественно. Года два назад в Песковатке.
Ответить Цитировать 22-10-2008 08:59

Сан-Саныч :  "Наши" и "ненаши" # 
=> Александр: Спорить нет смысла. "Наши" грибы и "ненаши" хороши по-своему. Если говорить о "ненаших", то рыжики - это супер. Волнухи - это действительно не самые-самые, но в засолку идут как грузди и по вкусу не уступают. Вот лисички - на самом деле 2й сорт. Я каждое лето слышу "грибов пока нет, одни лисички" - имеется в виду нет белых и подосиновиков, а лисички - так... Когда есть белые, их почти не берут.
"Наши" грибы немного другие. Зеленушки будут позже, но поскольку они растут в песочных сосняках, их надо долго вымывать от песка. Мой друг сообщает мне, что на Цимле собирают сейчас "опята" и вешенки, причем желающих слишком много. А еще знакомые съездили в сторону Цацы и там насобирали шампиньонов.
Ответить Цитировать 21-10-2008 23:03

Helles :  => sblack: мне всег... # 
=> sblack:
мне всегда зеленушки нравилось есть. они не склизкие как маслята.. а где-нть у нас их можно пособирать
Ответить Цитировать 21-10-2008 22:15

sblack :  => Александр: Я уже... # 
=> Александр:
Я уже очень давно не "Акаю", а "Гыкаю" такчто ничего удивительного. Не знал что волнушки второсортные грибы. Они самые вкусные - всегда целенькие, твердые и хрустящие.
Ответить Цитировать 21-10-2008 13:16

Александр :  => sblack: Что-то с... # 
=> sblack:
Что-то слабоваты гибочные познания у "северян". «Рыжики» - отдельный вид первоклассных грибов, никаким боком к второсортным «лисичкам» не относится. «Волнушки» - это третьесортный примитив.
Ответить Цитировать 21-10-2008 12:39

sblack :  => Александр: Ты пр... # 
=> Александр:
Ты прав! Про них я совсем забыл. Рыжики - это, скорее всего, лисички. И еще волнушки. Эти грибы под засолку, пальчики оближешь....
Ответить Цитировать 21-10-2008 11:38

Александр :  => sblack: Рыжики и... # 
=> sblack:
Рыжики и грузди "пинали"?
Ответить Цитировать 21-10-2008 07:22

КВН :  => Grach: Красненьк... # 
=> Grach:
Красненький и рецепт жду на фесте :)
Ответить Цитировать 20-10-2008 22:05

sblack :  => Александр: А на ... # 
=> Александр:
А на севере сыроежки пинают ногами и в пищу не употребляют. Ну разве что в сухой год. И вообще пластинчатые грибы не жалуют, поэтому мы в Волгограде, как приехали, так и не освоили тихую охоту.
А у меня морошка свежая на столе стоит. Родственники передали с севера. У..... вкусная :)))
Ответить Цитировать 20-10-2008 21:53

Grach :  => Anderson: Просто... # 
=> Anderson:
Просто мыльница.
Красненький для КВНа
Всего-то, а ты: ....понятно.....
Ответить Цитировать 20-10-2008 19:52

На странице
<< < [107] [108] [109] [110] [111] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ