Приготовление балыка
Поиск по   Дате   Содержанию Автору
На странице
<< < [1] > >>
Seacat :  Балык в Болхунах # 
Ну я канечно не знаю,как надо правильно балык делать,Но Ваш рецепт какой то ...
Вот в Болхунах , паромщики делали так: тушка жереха под 4кг режеться со спины,голова тоже, рыба разворачиваеться,надрезаються бока по ребрам.натираеться крупной солью в разрезы. посыпаеться сахарной пудрой.
Складывали половинки и в прохлажное место до утра.... утром доставали тушку ,привязывали за хвост веревку и кидали в Ахтубу на час- два-отмокать
Потом доставали за веревку из воды и вешали на самый сонцепекк , мух тогда еще не было....
За солнечный день жереховая бочина загорала и начинала сочиться рыбьим жиром..... как он закапал- ГОТОВО !
НЕЖНЕЙШИЙ ВКУСС.... в проводку вообще идет моментом....скоблили шкурку....
А Вы пишете - в холодильник на 3 дня
Ответить Цитировать 07-06-2007 23:58

На странице
<< < [1] > >>
Регистрация
  ЛОГИН         ПАРОЛЬ