Тихая охота
Сан-Саныч :  синеножка, синеножка.
=> Evo4ka: честно говоря, в прошлом году в меня поселили сомнение. Одни говорили про "синеножки", которые растут в-основном на опушках, в лугах, и по размеру бывают даже большими (мой товарищ из серафимовичского р-на показывал с тарелку и больше, и мясистые такие), и растут часто в терновниках. Но другой товарищ утверждает, что фиолетовая рядовка растет в лесу, в дубах, растет кругами, как полагается расти рядовке. Я уверен, что это разные виды рядовок, и Вы, уважаемая Евгения, дали описание второго гриба. Обычная "синеножка" имеет светло-кремовую шляпку, при этом ни намека на лиловость, и лишь ножка имеет выраженный фиолетовый оттенок - вот и "синеножка".

Да, очень важно их отварить с полчаса. Потом жарить с луком, по вкусу напоминают шампиньоны, только нежнее. Они и живьем очень ломкие,
а вот солить их, мне кажется, не очень, так же как и шампиньоны, они по консистенции, кажется, не очень. Мой друг с женой в прошлом году при большом урожае их мариновали.

=> Доцент: а если их посолить после отваривания, с чесночком, получИтся должно неплохо, а Вы как это делаете?
18-10-2009 22:31