Тихая охота
Сан-Саныч :  => Anton: спасибо. ...
=> Anton: спасибо.
=> Вчера в "Волгоградке" была статья по грибам. И смех, и грех, хоть и не считаю, что все на свете знаю, но там есть советы "вымачивать шампиньоны и подосиновики перед жаркой, чтобы не отравиться", вымачивать шампиньоны - это что-то очень новенькое. Или "обязательно все отваривать 5-15 мин" - у меня нету слов, какая профанация. И это уважаемая областная газета! А неделю назад по ТРВ был сюжет тоже про грибные отравления. "Сварили суп из сыроежек и попали в больницу". Ну кто варит суп из сыроежек?
Кстати, про отравления. На моей памяти некоторые знатоки грибов "попадали" по глупости. Например, мой напарник лет 20 назад, выросший на Урале, вдруг захотел пельменей с сыроежками. А сколько варились те сыроежки? 15-20 минут. Вот и "выход из строя на 2-3 дня". А мама моя, всю жизнь была с грибами, и вдруг тоже "попала" - отварила опята и оставила их на плите на 3 дня. А потом поела... Вывод могу сделать такой - никакой мутации в сторону ядовитизации у грибов не происходило и не происходит (об этом у меня есть очень авторитетные высказывания), просто мы порой нарушаем элементарные правила своей безопасности.
01-10-2009 21:44