Тихая охота
Сан-Саныч :  => Romaxa: Я слышал ...
=> Romaxa: Я слышал от разных людей, что иногда грузди не вымачивают, иногда пытаются просто выварить, чтобы горечь ушла. Например, в Рязанской области в некоторых деревнях рядом нет речки, а подводами с бочками ездят на несколько дней в лес на заготовку, и понятное дело, до вымачивания дело не доходит - солят сразу в бочку, но тогда строго не менее 45 суток. Хочу добавить, что один мой друг при засолке всех грибов на тряпочку сыпет немного горчицы, чтобы плесени не было, а грибы становятся чуть ядренее на вкус. Я забыл сказать, что выход грибов при засолке всегда считается 1:5, т.е. с пяти ведер получается ведро соленых. На вкус отваренные грузди конечно отличаются от сырых. Но они первые, до "опят" (тополевых рядовок) еще месяц, а хочется...
Вчера был в Вязовке, за полтора часа нарезал 2 корзины (по 2,5 ведра). Когда зимой после рыбалки закроешь глаза, а видится лунка с всплывающим поплавком и рука невольно дергается - подсечка, так и сейчас - в глазах стоят кучки груздей, давно такого уже не испытывал...
29-08-2009 14:23