Тихая охота
Сан-Саныч :  Как готовить грузди
Друзья, грузди надо вымачивать 2-3 суток, утром и вечером меняя воду. Потом промыть и перечистить. 1) горячим способом - отварить 30-40 минут в подсоленой воде, далее - солить. 2) холодным способом - солить без отваривания. Готовность горячим способом - 5-7 дней, холодным - 40-45 суток. Слой грибов шляпками вверх - посолить + чеснок, снова слой грибов шляпками вниз - посолить, слой листьев хрена и метелки укропа (листья смородины, вишни, даже дуба - вторичны, необязательны), и далее снова слои грибов. Слои спрессовывать, чтобы выходил воздух. Потом сверху тряпочку, дощечку - и груз, чтобы выступил рассол. И в прохладное место, периодически снимая плесень с рассола с помощью тряпочки, которую надо промывать и снова под груз.
26-08-2009 23:10