Тихая охота
Сергей_П :  Рецепт, с опозданием, но все же...
=> Сан-саныч:
Значит так, рецепт по маринованию синеножки, записано со слов мамы и мною опробованны, одну баночку отложил на фест:)) Значит так, грибы перебирают, промывают, режут и кипитят в обычной несоленой воде 30мин. после чего промыть в холодной воде. Затем их высыпают в приготовленный маринад и еще кипитят 30 мин. Маринад: на 1л воды, 4 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 150гр 9% уксуса, лавровый лист, черный перец горошком. Раскладывают в стерилизованные банки и закручивают....Вроде бы ничего не забыл...да, потом открываю, добавляют лучек, растительное масло, приглашают друзей, наливают по рюмочке:))
28-10-2008 21:13