Волгоградская болталка
БоБр :  Про Гхи и топленое масло.Отличается не тока как ...
Про Гхи и топленое масло.
Отличается не тока как крутон от гренки))), а гораздо больше.
Технология топленого масла - расплавили, остудили, слили жидкость. Так может раз или два. Температура расплава низкая, и сорока градусов достаточно.
Технология Гхи - масло прокаливается до 100 градусов, жидкость вся выкипает и испаряется, белок сворачивается и выпадает хлопьями. Остается молочный жир в чистом виде и все.
Далее - топленое масло хранят в прохладе, может испортится.
Гхи можно хранить на жаре, оно не портится. Мало того чем дольше выдерживается, тем якобы принимает целебные свойства. Ну тут я не знаю, я его просто лопаю.
Добавлю - я пробовал делать Гхи из топленого масла, производства Михайловка вроде. Так вот, хрень полная, воняет солидолом каким то, выглядит отвратительно. Больше так не делаю.
19-09-2018 11:37