Кулинария
Runner :  => гражданин 3: Как и обещал, отчитываюсь о резул...
=> гражданин 3:
Как и обещал, отчитываюсь о результатах приготовления "селедки в горчичной заливке"....
Для приготовления сего блюда специально отбирал более-менее крупную селедку из общей массы довольно мелкого, попавшегося на блесну стада....
Короче, с трудом "наковырял" 11 штук... разделал и приготовил всё ТОЧНО ПО ЗАПИСАННОМУ НА БУМАЖКЕ РЕЦЕПТУ.....
На вид блюдо получилось довольно аппетитным...но на вкус... (( наверное, всё-таки, как ЭТО "чудо природы" ни готовь - всё равно получится волжская селедка, состоящая, в основном, из мелких костей и плоти с неприятным привкусом... их не берет ни уксус, ни горчица (серную кислоту не пробовал, но, подозреваю, и она не возьмет)...да и вкус "селедки для бедных" ничем не искоренишь...((
Короче, я для себя на всей селедочной гастрономии поставил крест окончательно...только в консервы, больше ни для чего эта краснокнижно-запрещенная чудо-рыба не годна...(
Тем не менее, большое спасибо за терпеливо надиктованный рецепт и помощь в установлении (для себя) окончательного "диагноза" в отношении вышеозначенной рыбы...

P.S. Это вовсе не означает, что ловить я её, таки, перестану...) родители едят её с удовольствием и в любом виде...
18-06-2018 22:19