Кулинария
E284BX :  Тема Хе периодически всплывает в этой ветке. Тогда...
Тема Хе периодически всплывает в этой ветке. Тогда уж и я еще раз выложу рецепт по которому делаю:


ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка или рыба — 400-500г
Морковь средняя — 3шт.
Лук -2-3шт.
Уксус(эссенция) 70% - 1ст.л
Уксус яблочный 6% - 3-4 ст.л
Соль, сахар -по 1ч.л с горкой
Перец черный горошком - 1ч.л
Кориандр семена - 1ч.л
Перец красный молотый — 1ч.л с горкой
Соевый соус — 2 ст.л
Тяй — 1ч.л с горкой
Чеснок — 2-3крупный зубца
Масло раст. - 150г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинаем с моркови: делаем соломку на терке для корейской моркови, поливаем яблочным уксусом и отставляем в сторону на час периодически помешивая и уплотняя.
Пластуем филе по толщине вдоль волокон тонкими кусочками 3-5 мм, и режем соломкой поперек волокон,
заливаем уксусной эссенцией и в холодильник на 30 мин, периодически перемешивая. Готовность определяется побелением кусочков, можно увеличить время или добавить
немного кислоты. Пока все маринуется занимаемся остальными приправами. Режем лук полукольцами — отставляем в сторону, чеснок мелко рубим — в сторону.
В отдельную плошку складываем дробленый черный перец и кориандр, красный перец. Разводим в соевом соусе тяй. После того как все замаринуется сливаем излишки жидкости
и смешиваем филе, морковь и лук. Добавляем соль и сахар. Сверху в центре посудины выкладываем специи, поверх чеснок, поливаем разведенным тяем.
Разогреваем до дымка масло и поливаем чеснок и специи, быстро перемешиваем. На сутки в холодильник. Желательно периодически перемешивать.
06-12-2017 13:38