Тихая охота
Сан-Саныч :  => anpstar: мой рецепт засолки простой. Отварить г...
=> anpstar: мой рецепт засолки простой. Отварить грибы 1 час. Остудить. Закладка такая - слой грибов, посолить с руки их (не пересолить, но и недосолить), добавить ботву (укроп, сельдерей, лист хрена, можно покрошить немного чеснока). и все слоями переложить. Потом сверху накрыть листом хрена, посыпать немного горчицы (от плесени, и для ядрености вкуса, но совсем чуть-чуть). И на балкон, под груз. Все делаю в пакете, чтобы потом пакет закрыть, а рассол когда выступит, то из пакета, и внутри плесени не будет). Поскольку грибы отварены нормально, то через 1-2 дня можно пробовать. Будет ядрено и чуть кисловато. То что надо.

=> БУХ: рецепт почти как и у моей мамы: сладковатый маринад с привкусом гвоздики. Класс. Но это кто не боится уксуса. А если печень слаба, то лучше первый рецепт.

Но и то, и другое - под картошечку и под песенку - дальше сами все знаете.
26-10-2017 02:17