Кулинария
vet :  Вакууматор
Продолжу здесь разговор.
Вчера уже получил железяку СДЭКом. И не отходя от кассы опробовали в деле.
Тестовой процедуре были подвергнуты ранее замороженные нарезка яблок, пакет мороженной смородины и свежие сливы.
Все просто и не очень. Непосредственно алгоритм работы простой - 3 режима работы:
1. Запайка шва. Положил конец рукава на нагревательный элемент, закрыл, защелкнул, нажал красную кнопку, запаялось. Но иногда не очень паяется. Выход - чуток придавливать рукой сверху. Ибо в обычном режиме придавливает ваккум, а так - нет.
2. Непосредственно вакуумация. Засунул пакет в середину камеры, закрыл, защелкнул, нажал зеленую кнопку. Пока зеленая моргает - идет ваккумация. По достижении нужной степени разрежения, начинает моргать красная - идет процесс запайки шва. Красная загорелась - готово. Через пару секунд потухла - можно извлекать.
Но иногда не очень-то и ваккумируется. Насос орет, а толку ноль. Как я понял, все очень чувствительно к гладкости закладываемых краев пакета, чтобы не было смятий и прочих заломов. Надо набить руку.
3. Полувакуум. Применяется, если есть опасность раздавать вакуумом свежий продукт.
Все как в обычном режиме, просто необходимая степень разрежения контролируется вами на глаз и в нужный момент жмыкается красная кнопка - все тут же запаивается.

После вакуумации и запайки шва по инструкции нужно приподнять резиновую пимпу сверху прибора, чтобы спустить разряжение в камере.

В целом штука прикольная. И ценник копеечный.
17-09-2017 08:38