Кулинария
Romaxa :  Мы для форсу выпьем морсу
Приготовил компот:
1.5 кг вишни, 2 3-х литровых банки воды, 8 зернышек (не звездочек) бадьяна, 1 1/2 ложки сушеной мяты, сахар по вкусу. Получилось очень насыщенно, можно спокойно разводить водой.
Я добавляю сильногазированную минералку, нарзан, например, комнатной Т. А т.к. компот из холодильника, получается весьма неплохо. Минералки добавляю 1/4-1/5 объема, появляется специфический привкус, но и "волшебные" пузырьки.
В следующий раз планирую уменьшить количество ягод до 1 кг, мяты можно 1 ложку, а бадьяна вдвое - до 4-5 зернышек.

А кто что готовит из прохладительных напитков?
30-06-2017 11:59