Кулинария
Mutant :  Потрошить или нет Вот в чем вопрос В Якутии -не ...
Потрошить или нет
Вот в чем вопрос
В Якутии -не потрошат карасей- и они
получаются сочными при жарке
Я жарил наших с кишками - горечь
"Слюнки текут-аж выплюнуть желаю"
Куда у Якутов девается желтуха -ХЗ, по-русски:)

Сам, иногда, творю - "Хурурга"
Ножницы, рыба, у головы я режу дырку
Сую филейник в ану... пардон в попец о fisch
И отрезаю там кишку
Затем, дырку к башки я расширяю, ко рту
Ножницами
И вот пред нами:
карась, дыра у самой его башки, раскрыты жабры
прям до рта, и в жоп...пардон анальной дырке
кишку ему мы иссекли
Затем одним движением берем за жабры
и дерем - одним уж махом вынимая
кишки, желчь, жабры.
Все - карась готов
Выбираем печень, если это жаба иль судак,
Икру -кто как там хочет и творит
Затем, все что внутрь, кладем обратно
Печень, икру, жир нутряной осенний
Кто не умеет вынимать кишки чрез дырку
в десять рашен раблесов
Могу совет монгольский дать - рогулька, ветка
без коры
Суем мы в дырку и выдираем по частям
И вот готов наш фиш:
выпотрошен, промыт, заложен, специями сдобрен
солью уж посыпан
Её можно от чешуи почистить, а можно в чешуе
фольгою обложить, и всю уж завернуть
Затем на угли всю рыбку положить
И сверху всю её там - "схоронить"
Т.е. засыпать сразу всю землею
А утром будет Вам -парная рыбка, горячая с ночи
Под "шубой" из земли
Такая, что пальчики съедите
Все косточки съедите точно,ввиду того,
что их там уже не будет-перетомит их жар углей.
Туда же можете кусок свинины в фольге забросить рядом
И будет Вам и завтрак и обед и ужин
Бокал холодного вина, а кто то водочки иль коньяку
И вновь начнется - песни, пляски - ФишОфTheФест оф ВОЛГОГРАД

привет родному городу и всех благ всем
[:smile.gif:] [:smile.gif:] [:smile.gif:]
30-10-2016 15:46