В пнд в Мане надыбал кабачки по 99. Во втрн уговорил жену взять пару же баклажан где то по 157. Баранина была (и еще есть) от Рыся, вкусная, дороговатая пожалуй.
В 7 литровый казан (выкупленный в свое время Сергеем Блеком, спасибо) закладывал:
На дно немного курдючного жира тонко нарезал.
Сверху,конечно, баранина, причем в центр уложил огромный кусок шейной части на кости, а вокруг небольшие куски, так было в пакете.
Сверху лук, получилось по объему больше, чем мяса, но лук мы любим, и вам советуем. Его любить.
Потом морковь, картошка, синенькие, кабачки, перчик болгарский, помидорчики. Из всей банды только перчик был замороженный, остальное свежее!
Сверху пару пучков зелени, нарезенная средними шашками капуста
Все это перемежается солью, перцем, специями. Из специй я в этом блюде использую перец 5 смесей, зиру, на картошку всегда даю тимьян, куркуму стараюсь подсыпать, все специи семьюй воспринимаются. Готовка проста. 20 мин на большом огне, потом 1.5-2 часа на самом слабом.
Сверху обкладывается предварительно снятыми листьми капусты, с тем расчетом, чтобы пар конденсировался на листах и опадая готовил продукты.
ЗЫ Рысю респект за баранину, хотя дороговато.
|