Ингридиенты :
Капуста- 2кг.
морковь- 2 шт.
свекла- 1 шт.
Маринад :
Вода - 1 л.
сахар - 150 гр.
соль - 2.5 ст. л.
подсолнечное масло 150 гр.
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 6 шт.
уксус 9 % 150 гр.
чеснок 1 - а головка.
Приготовление :
Капусту нарезать на квадраты и соломкой , на крупной тёрке натереть морковь и свеклу , всё перемешать и положить в кастрюлю .
Для маринада смешиваем воду ,сахар ,соль ,масло ,лавр. лист и перец . Всё это кипятим , снимаем с огня и добавляем уксус , раздавленный чеснок . Горячим маринадом заливаем капусту , сверху накрываем тарелочкой , чуть придавливаем сверху , чтоб вышел маринад . Оставить на сутки при комнатной температуре .
Приятного аппетита ![:16.gif:] |