Кулинария
E284BX :  Корейка 1кг, соль 25гр, вода 150гр....черный и душ...
Корейка 1кг, соль нитритная 25гр, вода 150гр....черный и душистый перец дробленый по 1 чл, сахар 1чл, можно чеснока 1 зубчик выдавить, но это на любителя.....упаковываем в плотный пакет, максимально воздух выпускаем и завязываем. Главное, что б не протекало и пакет максимально облегал мясо. Солить в холодильнике при +2+4гр. Утром и вечером немного массируем и переворачиваем. У меня через 6 дней весь рассол впитался......друзья колбасники на сайте сказали можно отваривать. С помощью коврика для суши утянул кусок в пищевую пленку, умотал герметично, утянул шпагатом. Час полежало при комнатной температуре, нагрел воду до 35гр, час поддерживал, отеплял, потом потихоньку нагрел до 78-80гр и держал 1ч 20мин....но это при моей толщине батончика 80мм примерно...потом 20мин под холодной проточной водой охладил и минимум на ночь в холодильник........Потом можно наливать[:smile.gif:]
03-02-2016 19:05