Кулинария
E284BX :  => Mamba:Да не вопрос....Ну вот и состоялась про...
=> Mamba:
Да не вопрос....заезжай . Ну вот и состоялась проба пера в варенке. Все делал по рецепту. В субботу прокрутил фарш,мясо-шпик соотношение 80-20 добавил соль 18гр и воду 10%, вымесил и в холодильник. На следующий день достал миску, промерял температуру...+4гр.....хотел мясорубку охладить, но для эксперимента решил крутить при комнатной температуре......и что вы думаете? После быстрой прокрутки килограмма температура фарша в итоге поднялась до +12гр....фигасе думаю блин...перекрестился......это я к тем кто будет делать, градус повышается на раз......охладил перед набивкой... 40см полиамида 60мм хватило на кило....Да к стати......шпик ошпарил как следует, обсушил, расстелил ковриком на доске и на балкон...у нас сейчас в Волгограде -15гр. Потом одел на нож куттера две перчатки и начал вымешивать. Набивал вроде плотно, два раза утягивал после осадки......но после ночи в холодильнике оболочка немного ослабла....наверное все таки не плотно получилось, хотя после душирования батон плотный был.....Сегодня пробу снял....вкус супер. Специи на 1кг - по1гр. черного и душистого перца и мускатный орех, 3гр чеснока свежего. Варить при температуре не выше 80гр, 1мм - 1минута. У меня при 60мм получился час
25-01-2016 13:39